Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Варочная панель Ariston KC 600 BK, 230B, не включается

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
shaar
Новичок

04-10-2017 08:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста с варочной панелью Ariston KC 600 BK, 230B. Неделю назад перестала включаться варочная панель (духовка работает), не реагировала на включатели ни одна конфорка, через полчаса-час все включилось заработало. Через несколько дней это повторялось еще пару раз. Не включается полчаса-час, потом включается и работает. Сегодня утром снова не включилась варочная панель (духовка работает) и теперь насовсем. Я проверил пробником напряжение на клеммной колодке и на клеммах всех конфорок варочной панели — есть, при повороте включателей конфорок пробник показывает напряжение везде, на всех конфорках. Подскажите что можно проверить, прозвонить и в каком модуле это находится, есть пробник, мультиметр, прямые руки))
intact
Гость 93.115.*.*

04-10-2017 11:19

shaar писал:
Я проверил пробником напряжение на клеммной колодке и на клеммах всех конфорок варочной панели — есть, при повороте включателей конфорок пробник показывает напряжение везде,
Какой пробник? Большинство пробников показывают наличие фазы, но не напряжения.
shaar писал:
Подскажите что можно проверить, прозвонить и в каком модуле это находится, есть пробник,
Обычно начинают с проверки блока питания.
shaar
Новичок

04-10-2017 12:00

intact писал:
Обычно начинают с проверки блока питания.

Пробник - обычная отвертка с индикатором, без батареек. Блок питания? Первое и указывающее на исправность цепи питания, это работающая духовка, конечно не 100%, но всё же обрыва нет, питание в цепи есть, духовка греется, вентилятор гудит и т.д. Вы уверены что у этой модели есть блок питания?

Добавлено 04-10-2017 12:05

Сейчас снял варочную панель, добрался до панели включателя, мозгов пока ваще не обнаружил у этой железяки. Решил тестером звякнуть входные 220 на включателях, перед полным снятием духовки, чтобы добраться до места подключения её к сети и... Прожал контакты на включателях конфорки, пошёл включил автомат на щитке и она заработала!!! С чего опять??? И на сколько в этот раз, дней, часов, недель....
shaar
Новичок

07-10-2017 08:57

Сегодня утром снова вырубилась варочная панель, визуально все в порядке, все звонится. При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается. Духовка работает... Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В?
shov244
Участник

07-10-2017 12:11

shaar писал:
Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В?

Пробником тебе ковыряться нужно в другом месте ... а так , то вызывай мастера !
intact
Гость 46.165.*.*

08-10-2017 01:02

shaar писал:
, визуально все в порядке, все звонится.
Всё это что? Как и чем звонится?
shaar писал:
При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается.
Это пробник с неоновой показал?
shaar писал:
На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В?
Начни с розетки и попробуй понять почему там не на всех контактах 230.
shaar
Новичок

08-10-2017 04:33

Добавлено 08-10-2017 04:49

intact писал:
shaar писал:
, визуально все в порядке, все звонится.
Всё это что? Как и чем звонится?

Звонится тестером на обрыв, звонил соединения от включателей до конфорок.

intact писал:
shaar писал:
При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается.
Это пробник с неоновой показал?

Это показал тестер. Плита опять включилась не надолго, я прозвонил во включенном состоянии, на этих контактах были другие напряжения и на каждом контакте разные.

Сегодня обратил внимание на индикационную панель, которая показывает какая конфорка недавно включалась (горячая). После того как выключил конфорку, на этой панели горит красным (лампочка или диод), пока конфорка не остынет. Так вот, сейчас, после выключения конфорки этот индикатор моргает и плита не включается. Раньше он просто горел и через некоторое время погасал, не моргал.
Складывается впечатление, что срабатывает какая-то защита, и через какое-то время защита отключается и снова начинает работать варочная панель.

Вот несколько фоток, может что-то прояснит...

image-08-10-17-07-35.jpeg

08-10-2017_05-41-50-2.zip  429,7 КБ  Скачано: 49 раз(а)

shaar
Новичок

08-10-2017 05:47

shov244 писал:
shaar писал:
Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В?

Пробником тебе ковыряться нужно в другом месте ... а так , то вызывай мастера !

shov244, ты у себя на лбу напиши - "вызывай мастера" и в зеркало глянь. Я смотрю ты уже поковырялся пробником в своём "другом месте" и всем теперь это советуешь, да? Спасибо за совет, бро, я понял твой посыл, более не утруждайся пожалуйста, не трать своё время.
shaar
Новичок

08-10-2017 08:26

Короче вот!
Где такую коробку взять или аналог? Есть смысл менять? А то я все подключил и плиту и духовку вместе.

Было.

Было.

Стало.

intact
Гость 163.172.*.*

08-10-2017 10:13

shaar писал:
Где такую коробку взять или аналог?

https://ya.ru/
shov244
Участник

08-10-2017 10:36

shaar писал:
Короче вот!

Вот видишь и с места тронулось за 4 дня ... говорил же в другом месте нужно ковырять . помираю со смеху!
И не верил же ... детсад какой то ! улыбка
shaar
Новичок

08-10-2017 13:15

intact писал:
shaar писал:
Где такую коробку взять или аналог?

https://ya.ru/

Ну да, я уже поискал:
Коробка клеммная 039459 - 900 руб. из МСК + доставка мне в Самару. Дорого чёта за такую хрень, я б рублей 300-500 дал, не более. Мож пока так погоняю, на одном контакте плита+духовка, жену предупредил, чтоб все вместе не грузила.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Варочная панель Ariston KC 600 BK, 230B, не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Варочная панель Hotpoint Ariston KIA-640C не включается.
  • ariston km600ix варочная панель
  • варочная панель KBT 6424DO hotpoint ariston
  • индукционная варочная панель ariston kio633tz
  • Варочная панель Ariston KBT 6114 DIX не вкключается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы