| Автор | Сообщение |
shaar Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста с варочной панелью Ariston KC 600 BK, 230B. Неделю назад перестала включаться варочная панель (духовка работает), не реагировала на включатели ни одна конфорка, через полчаса-час все включилось заработало. Через несколько дней это повторялось еще пару раз. Не включается полчаса-час, потом включается и работает. Сегодня утром снова не включилась варочная панель (духовка работает) и теперь насовсем. Я проверил пробником напряжение на клеммной колодке и на клеммах всех конфорок варочной панели — есть, при повороте включателей конфорок пробник показывает напряжение везде, на всех конфорках. Подскажите что можно проверить, прозвонить и в каком модуле это находится, есть пробник, мультиметр, прямые руки)) |
|
intact Гость 93.115.*.*
|
| shaar писал: | | Я проверил пробником напряжение на клеммной колодке и на клеммах всех конфорок варочной панели — есть, при повороте включателей конфорок пробник показывает напряжение везде, | Какой пробник? Большинство пробников показывают наличие фазы, но не напряжения.
| shaar писал: | | Подскажите что можно проверить, прозвонить и в каком модуле это находится, есть пробник, | Обычно начинают с проверки блока питания. |
|
|
| intact писал: | | Обычно начинают с проверки блока питания. |
Пробник - обычная отвертка с индикатором, без батареек. Блок питания? Первое и указывающее на исправность цепи питания, это работающая духовка, конечно не 100%, но всё же обрыва нет, питание в цепи есть, духовка греется, вентилятор гудит и т.д. Вы уверены что у этой модели есть блок питания?
Добавлено 04-10-2017 12:05
Сейчас снял варочную панель, добрался до панели включателя, мозгов пока ваще не обнаружил у этой железяки. Решил тестером звякнуть входные 220 на включателях, перед полным снятием духовки, чтобы добраться до места подключения её к сети и... Прожал контакты на включателях конфорки, пошёл включил автомат на щитке и она заработала!!! С чего опять??? И на сколько в этот раз, дней, часов, недель.... |
|
|
Сегодня утром снова вырубилась варочная панель, визуально все в порядке, все звонится. При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается. Духовка работает... Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В? |
|
shov244 Участник Сообщения: 1662
|
| shaar писал: | | Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В? |
Пробником тебе ковыряться нужно в другом месте ... а так , то вызывай мастера ! |
|
intact Гость 46.165.*.*
|
| shaar писал: | | , визуально все в порядке, все звонится. | Всё это что? Как и чем звонится?
| shaar писал: | | При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается. | Это пробник с неоновой показал?
| shaar писал: | | На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В? | Начни с розетки и попробуй понять почему там не на всех контактах 230. |
|
|
Добавлено 08-10-2017 04:49
| intact писал: | | shaar писал: | | , визуально все в порядке, все звонится. | Всё это что? Как и чем звонится? |
Звонится тестером на обрыв, звонил соединения от включателей до конфорок.
| intact писал: | | shaar писал: | | При повороте включателей, на всех конфорках появляется 230В, но ни одна не включается. | Это пробник с неоновой показал? |
Это показал тестер. Плита опять включилась не надолго, я прозвонил во включенном состоянии, на этих контактах были другие напряжения и на каждом контакте разные.
Сегодня обратил внимание на индикационную панель, которая показывает какая конфорка недавно включалась (горячая). После того как выключил конфорку, на этой панели горит красным (лампочка или диод), пока конфорка не остынет. Так вот, сейчас, после выключения конфорки этот индикатор моргает и плита не включается. Раньше он просто горел и через некоторое время погасал, не моргал.
Складывается впечатление, что срабатывает какая-то защита, и через какое-то время защита отключается и снова начинает работать варочная панель.
Вот несколько фоток, может что-то прояснит...

08-10-2017_05-41-50-2.zip 429,7 КБ Скачано: 49 раз(а)
|
|
|
| shov244 писал: | | shaar писал: | | Помогите! Что делать народ? На конфорку, на все контакты (их там 3) должно приходить по 230В? |
Пробником тебе ковыряться нужно в другом месте ... а так , то вызывай мастера ! |
shov244, ты у себя на лбу напиши - "вызывай мастера" и в зеркало глянь. Я смотрю ты уже поковырялся пробником в своём "другом месте" и всем теперь это советуешь, да? Спасибо за совет, бро, я понял твой посыл, более не утруждайся пожалуйста, не трать своё время. |
|
|
Короче вот!
Где такую коробку взять или аналог? Есть смысл менять? А то я все подключил и плиту и духовку вместе.

|
|
intact Гость 163.172.*.*
|
|
shov244 Участник Сообщения: 1662
|
Вот видишь и с места тронулось за 4 дня ... говорил же в другом месте нужно ковырять .
И не верил же ... детсад какой то !  |
|
|
| intact писал: | | shaar писал: | | Где такую коробку взять или аналог? |
https://ya.ru/ |
Ну да, я уже поискал:
Коробка клеммная 039459 - 900 руб. из МСК + доставка мне в Самару. Дорого чёта за такую хрень, я б рублей 300-500 дал, не более. Мож пока так погоняю, на одном контакте плита+духовка, жену предупредил, чтоб все вместе не грузила. |
|
|