| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Принесли плату от Аристона со слов вроде бы от EGIS. Но когда открыл коробку такая у меня впервые Импульсный блок питания, разъёмы подключения по другому расположены. На плате наклейка:
CL SCHEDA.GAL2 UNI A TM-STD CN
На проце наклейка SWE 01.24.00
Ещё на самой плате написано 740190011303.
Фото выложить не получается размер большой, а если подгоняю под
100kb чёткости ни какой, завтра что ни будь придумаю. Мне бы схему подключения этой платы. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3498
|
|
|
Изменил заголовок темы, т.к. Konstantin_18 ( спасибо! ) мне помог с данным вопросом. Но появилась другая проблема в инсталляции не могу понять схему подключения к плате (плата на "столе"). Указан разъём CN12 почему то 12 штырьковый ,а CN23 - нет совсем. И попутно вопрос для проверки передняя панель у меня есть только от EGIS и CLAS подойдёт? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
|
|
Я может чего то не догоняю, но похоже это тоже самое. То есть достаточно одного разъёма . На схеме ошиблись с номером
разъёма? |
|
|
Блин, я как зоркий сокол на третий день заметил что на моей плате отсутствует разъём CN26 для газ.клапана и микруха L6219
. т.е. газ.клапан обычный. Фото у меня получилось ну совсем плохое. Дождусь местного фотографа, а пока с телефона. |
|
|
Что то я совсем запутался. Позвонили сказали ARISTON BS 24. С такими я уже встречался они похожи на EGIS . А эдесь плата от BS II. Может какая новая модификация. Подключил по схеме BS II, горят все светодиоды и тишина (правда панель от
EGIS. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6044
|
permyakov3, друже , да ты покури пока , нах кроссворды разгадывать? Тут два пути - или личное присутствие на котле или ну его ... и их тоже ...
Понимание вопроса - 50% успеха. Хуже , когда приносят плату с симптомами определяющего неисправность. Можно просто заблудиться ...  |
|
|
Прислали фотку подключения разъёмов. Стало понятней. Говорят не видит пламя. Плата управления от EGIS не подошла (горят все индикаторы и всё), с родной всё запускается. но дейсвительно не видит пламя. Схему ионизации перелопатили добавили LM324 и питают схему от сети а не как раньше от отд.обмотки. Короче как только соединил землю с нулём всё заработало. Пламя видит но через несколько секунд срабатывает ошибка недостаточной циркуляции. Со слов клиента проблема ошибки пламени возникла после запитки котла от генератора (по причине отсутствия электричества). В разъёме CN12 1-2 это модулятор газ.клапана. Посоветовал заземлить, всё заработало. Конечно столько проблем когда приходит после третих рук. Тему отмечаю как решённую |
|
Alexin86 Гость 176.50.*.*
|
Всем привет! Может кто подскажет что это за диод и диод ли это вообще
не звонитсься ни как, и маркировка не понятная то ли ср027 или gp027
вот полностью что на нем написано:
G
pkc136
cp027, за любую помощь спасибо!
не могу фото дабавить
http://monitor.net.ru/forum/ariston-bs-2---pcb-foto-download-32423.htm ...
на последнем фото возле d-05, под ним еще написано ic22 |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1888
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3134
|
Alexin86,
А что ты вообще делаешь в чужой давно решенной теме, извините? |
|
Alexin86 Гость 176.50.*.*
|