| Автор | Сообщение |
R. Lapshin Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте!
Сломался духовой шкаф Ariston Forno HO 87 EF: таймер не горит, при включении режимов работает свет, вентиляторы, нагрева нет.
Проверка показала, что следующие элементы в рабочем состоянии: ТЭН-ы (сопротивление в норме, пробоя на корпус нет, при подключении в обход реле происходит нагрев), оба реле (finder 36.11.9.024.0000; finder
Type 45.71.7.024.0300), биметаллические термопредохранители, датчик температуры, транзисторы, диоды, диодные мостики, электролитические конденсаторы.
В блоке питания заменён конденсатор C1B (фактическая ёмкость составляла 0.1 мкФ вместо положенной 0.47 мкФ). Питающие напряжения цифровой платы управления и аналоговой силовой платы в пределах нормы.
Напряжения в контрольных точках (4 провода из группы проводов, соединяющих плату микроконтроллера с силовой платой) при переключении ручки режимов полностью соответствуют таблице:
P1 P2 P3 P4 Pos.
0 0 0 0 Off
0 0 0 0 Light
1 0 1 0 Traditional
1 0 0 1 Baking
1 0 1 1 Fast сooking
0 0 1 1 Multi-cooking
0 0 0 1 Pizza
0 1 1 0 Grill
0 1 1 1 Gratin
где 1 -- переменное напряжение 2.8 В.
Микросхема электрически стираемого ПЗУ (EEPROM) 24С02 исправна, содержимое в прикреплённом файле. Если у кого-то имеется рабочая прошивка и/или расшифровка содержимого ПЗУ, прошу поделиться информацией.
Заранее благодарен за советы и помощь в поиске неисправности.
Прошивка EEPROM 24С02 Ariston Forno HO 87 EF.rar 276 Байт Скачано: 138 раз(а)
|
|
xarl Участник Сообщения: 1183
|
|
|
Здравствуйте, xarl!
Личное сообщение не отправляется.
А, вы не могли бы сравнить содержимое вашей прошивки с моей прошивкой? Есть ли в моей прошивке какие-то ошибки? |
|
|
R. Lapshin, что и сделано...  |
|
|
xarl, а, сколько там было неверных байтов? Просто интересно. |
|
|
R. Lapshin, секрет ...  |
|
Dusiata Новичок Сообщения: 4
|
Hello. Sorry for English, it is very hard to type text in Russian for me. I have problem with Baumatic B209SS-a electric oven. The mainboard is identical to Ariston FC87. The oven shows F4E0 error. Maybe someone have good dump for 24C02? I received few dumps for ariston, but it differs completely from mine.
Ori Baumatic.rar 438 Байт Скачано: 108 раз(а)
|
|
Dusiata Новичок Сообщения: 4
|
Я попытался записать 4 EEPROM прошивки, которую нашел здесь в форуме, но сколько я понимаю они все плохие. Во всех случаях, показывают ошибки F3E0. В мануале пишет, что эта ошибка температурново сенсора. Температурний хороший. Я видел здесь в форуме много людей, помогли с такой проблемой. Какая информация еще надо што найти подходная прошивка?
Еще. В мануале пишут што после замена температурново сенсора надо зделать "Procedure B" (удалить ошибки?), но мне не получается попасть б сервис режим.
Извиняй за такую Рускую  |
|
|