| Автор | Сообщение |
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
Имеется данная машина 5055005000 на начальном этапе, вращение барабана идет "малой" скорости, проблем при этом нет.
Примерно минут через 7, незначительно увеличивается скорость вращения барабана и при движении по часовой стрелке шума нет, а в обратную сторону возникает шум от мотора, который вращается как бы мелкими рывками(рукой ощущается).
Модуль 270594, мотор 267805.
Подобный мотор от EVOII подкидывал, без изменений.
Ясно что подобное идет с модуля, но что так может влиять мне не понятно.
Визуально модуль чист, Транзисторы не битые.
Пните в нужном направлении.
 |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
Цепь реверса на модуле смотрел?
Добавлено 11-12-2014 13:59
| 34rus! писал: | | при движении по часовой стрелке шума нет, а в обратную сторону возникает шум от мотора, который вращается как бы мелкими рывками(рукой ощущается). |
|
|
|
| sadko178 писал: | Цепь реверса на модуле смотрел?
|
Машина из серии тихих, мотор трехфазный. Или я не так тебя про реверс понял? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| 34rus! писал: | | Машина из серии тихих, мотор трехфазный |
Ну это понятно,но направление вращения задаёт модуль. |
|
|
Можно я вопросом на вопрос? Почему подобное не проявляется на меньшей скорости вращения? Так чисто технически хотелось понять хотя бы. |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
34rus!, камень поплыл,реже, прецизионные резисторы... Увело ноль по одной из фаз.
Добавлено 11-12-2014 14:33
| 34rus! писал: | | Можно я вопросом на вопрос? Почему подобное не проявляется на меньшей скорости вращения? Так чисто технически хотелось понять хотя бы. |
меньше ток - меньше и утечка. А вот направление вращения - плечо. |
|
|
| Мастерюга писал: | Увело ноль по одной из фаз.
|
Ясно дело, что дело темно.
Журнал под №2 за этот год не с таким модулем? Ни кто не богат, может с личку кто скинет?
Добавлено 11-12-2014 14:37
С подобными модулями опыта мало, направление немного понятно, для осознания своих действий на незнакомой местности думаю схема могла помочь. |
|
|
34rus!, №№7,8 2011
Добавлено 11-12-2014 14:43
34rus!, почту давай |
|
|
| Мастерюга писал: | | 34rus!, №№7,8 2011 |
Получил, правда немного не то(это EVOII у меня ARCADIA), но пока потренируюсь на кошках. Спасибо.
Добавлено 11-12-2014 15:09
| Мастерюга писал: | | камень поплыл |
Упустил замечание, можно чуть подробнее? |
|
|
| 34rus! писал: | | ...Подобный мотор от EVOII подкидывал |
Утечка транзистора... |
|
|
Подумал что речь про проц... |
|
|
Подвернулась мне тут при случае машина с разбитым люком, что с ней было раньше не знаю, но механически машина убита, по электрике проблем визуально нет.
Так вот, модуль и мотор с другой машины ведут себя аналогично, меня это несколько поставило в тупик.
Это что? Во первых впервые попался такой режим работы машины, порядка 7 минут стирка на пониженных оборотах потом увеличение скорости и шум мотора при вращении в одну сторону.
Есть у кого подобная машина проверить можете?
При снятии ремня и удерживании шкива мотора в проблемную сторону вращение мотора осуществляется рывками.
Позже попробую собрать вторую машину на столе.
Есть у кого какие идеи? |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
|
|
| Libertad писал: | | Встречал такое поведение после установки, в частности, вместо одного из транзисторов, HGTG12N60A4D |
Понять подобное можно двояко.
Установки в подобный модуль? Устранилось после замены остальных?
P.S. Отложил я это грязное дело...
Изначально жалоба была на другие проблемы, так что до следующей машины, проверю свои предположения.
Если есть у кого наблюдения подобных машин, выслушаю. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1624
|
а попробуй-ка перекинуть фазы на двиге.правда не знаю зачем,так для интереса.да и проверь 0-ки возле выходных транзов,они вроде влияют на их закрытие
Добавлено 17-12-2014 23:29
попадались с сопротивлением 2-3 ом и двиг подергивало |
|
|
Так у меня второй такой же модуль и поведение одинаковое, и жалобы клиента на это не было,
Это мои наблюдения и вопросы по этому поводу. |
|
|
| 34rus! писал: | Так у меня второй такой же модуль и поведение одинаковое, и жалобы клиента на это не было,
Это мои наблюдения и вопросы по этому поводу. |
у меня один такой есть сейчас... Подключен на стенде и таких, как у тебя, результатов не наблюдаю  |
|
|
Не могу сказать что у меня и есть норма в поведении.
Наблюдается подобное не на каждой программе.
Могу предложить выбрать 3 или 4 программу и подождать около 7 минут.
Изменение скорости вращения барабана происходит?
Если есть, то как раз в этот момент(после увеличения) при вращении в одну сторону и наблюдается движение мотора мелкими рывками, что при наличии ремня и слышен гул. |
|
|
34rus!, ремень не могу поставить - стенд. Но модуль изначально рабочий. В момент изменения скорости притормаживаю шкив мотора. Подёргивание есть, впрочем оно есть и при малой скорости, если рукой придержать шкив... НО!!!! вне зависимости от направления вращения двигателя, т.е. и в ту, и в обратную сторону одинаково есть. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
| Мастерюга писал: | | НО!!!! вне зависимости от направления вращения двигателя, т.е. и в ту, и в обратную сторону одинаково есть. | Так это же норма !!! Если не соответствие прошивки - рывки будут очень "заметны". Лёгкое подёргивание ( без нагрузки ) -  |
|
|
| Мастерюга писал: | | ремень не могу поставить - стенд. |
Ну так понятно, я просто расписал что за гул. Он не очень громкий, если о нюансах не в курсе можно и не сообразить о ситуации.
| Мастерюга писал: | | В момент изменения скорости притормаживаю шкив мотора |
Значит это норма, хотя сомнений в этом плане не было.
| yura14 писал: | | Если не соответствие прошивки - рывки будут очень "заметны". |
О каком несоответствии прошивки может идти речь?
Машина с родным модулем, родной прошивкой, второй модуль с точно такой же машины. Иногда лучше промолчать...
P.S. Надеюсь будет возможность позже подкинуть модуль или понаблюдать другую машину, тогда и остальное будет понятнее. |
|