| Автор | Сообщение |
zagrebaser Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Добрый вечер! Попала ко мне плата управления Ariston AQXL85, которая ведет себя следующим образом , при попытке запуска процесса стирки уходит сразу же в ошибку по блокировке замка!
Цепь включения замка вроде исправна на симисторе присутствуют импульсы по форме меандра в момент пуска (не знаю нормально ли это)! В сети некоторые мастера грешили на прошивку, вот и я первым делом ее слил, Может профи подскажут битая она или нет!? |
|
goga gogin Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
|
|
Прошу прощения прикреплял в сонном состоянии и не заметил как не прикрепил! Вечером вернусь домой загружу! |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
zagrebaser, вот и проверь цепь УБЛ. |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
| zagrebaser писал: | | при попытке запуска процесса стирки уходит сразу же в ошибку по блокировке замка! |
Тоесть, ты ещё не нажал на старт, а она в ошибку??
| zagrebaser писал: | | Цепь включения замка вроде исправна |
Разговор в таком ключе говорит только об одном, гадание блин. И как тогда советовать. |
|
|
Вот обещаный файл прошивки.
Добавлено 07-02-2011 20:12
Прошу прощения, подскажите как исправить тему!? Чувствую что еще дисквалифицируют. 
AQXL85_eeprom1.rar 5,07 КБ Скачано: 380 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
| zagrebaser писал: | | как исправить тему!? |
Первый пост жмешь исправить.
По поводу прошивки, контрольная сумма нормальная. |
|
|
Спасибо! Буду вникать в схему УБЛ. |
|
|
Воспользовался схемой, любезно предоставленной URI, на ноге контроллера 53 прослеживаются импульсы Меандра с частотой сети, но при открывании симистора Q9-замка уровень сигнала равен "0", похоже обратная связь отрабатывает, может кто-нибудь знает какой еще ошибке может соответствовать мигание красного светодиода замка!?
Добавлено 07-02-2011 23:17
| mast-ernn писал: | | Тоесть, ты ещё не нажал на старт, а она в ошибку?? |
Нет!ответ mast-ernn, лампочка замка мигает через 3 секунды после нажатия кнопки пуск!
схема2 0010.jpg 71,51 КБ Скачано: 569 раз(а)
|
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
zagrebaser, Ошибка - нет блокировки.А вообще блокировка срабатывает или нет, замок как мне помнится быстрого открытия. Ну если схема есть так глянь цепи УБЛ управления и контроля . |
|
стоун Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
zagrebaser,
залил твою прошивку, тоже самое что и у тебя! сразу блокирует и выдаёт ошибку!
пробуй новую прошивку!
и ещё поточнеебы какая модель СМА?
aqxl85.rar 2,78 КБ Скачано: 346 раз(а)
|
|
|
Залил другую прошивку от модели AQSL85 и все нормально начало работать.Проблему считаю решенной. Спасибо всем большое кто отозвался помочь! |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
zagrebaser, так и отметь решенной,иль кнопку нажать лень? |
|
|
Нет не лень, вроде отметил, но видимо че-то не так нажал или фиг его знает, прошу прощения за невнимательность!
Добавлено 21-03-2011 15:14
serviceman, У меня не отображается кнопка- отметить как решенную!Есть только- отметить как не решенную!? |
|