| Автор | Сообщение |
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2693
|
Пришла в ремонт с дефектом - при втыкании вилки в сеть тишина, потом через 10 секунд раздаются пулеметные хлопки замка УБЛ и начинает тускло мигать индикатор кнопки старт/пауза. Ни на какие манипуляции с кнопками управления не поддаётся. Снимал основной модуль, на предмет вздутых конденсаторов - всё чисто. Снимал модуль на передней панели - тоже чисто. Напряжения мерил - норма. Буду копать глубже, но если кто уже это видел в своей практике, не примените заглянуть))... Сталкиваюсь с таким поведением впервые. Всё же есть подозрение что БП даёт утечку по ВЧ, надо ОСликом поглядеть. Есть ли особые мнения? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
Эт ты так романтично потрепаться забежал? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 502
|
| ахтубинский романтик писал: | | но если кто уже это видел в своей практике, не примените заглянуть)). |
Ну я видел, а куда заглядывать-то?
Добавлено 09-12-2011 21:14
А если серьезно, то замок у нее походу электромагнитный (импульсный) управляется процессором подачей ипульсом 1 раз для блокировки люка ( один щелчек) и два щелчка в конце стирки для разблокировки замка. А у тебя судя по написанному проц постоянно подает напряжение на замок, отсюда и пулеметная очередь.
| ахтубинский романтик писал: | | надо ОСликом поглядеть. Есть ли особые мнения? |
вот и погляди. |
|
ар777 Участник Сообщения: 74
|
ахтубинский романтик, цепи убл на модуле управления,так же прошива. |
|
ed857 Участник Сообщения: 191
|
| ахтубинский романтик писал: | | предмет вздутых конденсаторов - всё чисто |
Хороший критерий исправности. Если ESR мерять лень - замени, минута делов, копейки затрат и перестанешь переживать за пульсации от БП.
| Viktor72 писал: | | судя по написанному проц постоянно подает напряжение на замок, отсюда и пулеметная очередь |
Автор не пишет количество щелчков.Проц дает один импульс на закрытие и если контакт замка не замкнулся, дает два на открытие и так несколько раз, потом мигает ошибку незакрытого люка. |
|
|
Как привезут её к нам в мастерскую, отпишусь. Так до этого я на дом ходил. Результаты выложу. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 948
|
ахтубинский романтик, А зачем вообще ходить на дом, раз попытаешься только в мастерской..........
| ахтубинский романтик писал: | | Как привезут её к нам в мастерскую, отпишусь. Так до этого я на дом ходил |
Думаю причина стандартная, глянь статику кол-ва стирок................ в ряде случаев и руки испачкаешь, чтобы побороть данный дефект. |
|
|
[quote="R-I-M"]ахтубинский романтик, А зачем вообще ходить на дом, раз попытаешься только в мастерской..........
[quote="ахтубинский романтик"]
На дому делаю львиную долю дефектов. Но в данном случае сказал привезти в мастерскую, потому что проблемы с модулем нестандартные. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
ахтубинский романтик, Учись цитировать, контролировать свои сообщения и вовремя из исправлять. |
|
|
Клиент отказался от ремонта в стационарной мастерской. Тема завершена. |
|