| Автор | Сообщение |
Азамат Предупреждений: 1 Сообщения: 45
|
При вкл-ий горит предохронитель блок питание (AR361N).При проверки выеснил пробита микро-ма ICE 2В265,обрыв резистораR906-0.56оМ.Заменил микро-му2В265,и резистор.Проверил на КЗ норма, Включил апарат но блок питания все ровно не запускается. Прогнал гениратором за первичную обмотку ресивер запустился на выходе блока питания напр-е норма.Менял оптрон РС817, проверил вокруг все детали норма.Замиенил еще раз мик-му2В265 эфекто не дало.На 7-ой ножке мик-мы напр-е 5,4v,какое должно быть номинальное напр-е на 7-ой ножке? |
|
jeta2008 Участник Сообщения: 46
|
Электролиты менял?  |
|
search Участник Сообщения: 123
|
Проверь цепь запуска R903-330k,D908,CE902,ZD906,а также обратную связь R905,D906. |
|
aziz Участник Сообщения: 1333
|
Азамат, проверь питание микрухи,по этом цепи стаблитрон 18 Вольтовый! Питание микрухи то 14 до 16 должно быть! |
|
|
Кондеры не менял, буду менять цепь запуска проверял нечего не обнаружил.Питание на 7-ой ножке показывает 5,4v, хотя aziz писал что должно быть14-16v.Я всетаки отпаяю анод диода D906 и подам на него от отдельного источника питания 14v,после проделаных работ сообщу. |
|
bav Участник Сообщения: 1760
|
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 279
|
| Азамат писал: | | Кондеры не менял, буду менять цепь запуска проверял нечего не обнаружил.Питание на 7-ой ножке показывает 5,4v, хотя aziz писал что должно быть14-16v.Я всетаки отпаяю анод диода D906 и подам на него от отдельного источника питания 14v,после проделаных работ сообщу. |
Смотри схему и делай выводы
FERGUSON_ICE2A265.rar 72,13 КБ Скачано: 434 раз(а)
|
|
|
Азамат, По зтой схеме ZD906,поменяй его, по прибору может и не покажет.. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
И D906 можно менять несмотря на то как звонится ,часто утечку дают ! |
|
elman Участник Сообщения: 464
|
Недавно ремонтировал аналогичный бП по этой схеме на D906 было 12в и не запускался (D906 звонился нормально), перерыл всё, потом заменил D906 и всё заработало. ВЫВОД: даже 12 в для этого шима мало. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1724
|
в даташите написано, что для запуска необходимо 13V5. Все подобные микросхемы для запуска требуют бОльшего напряжения, чем для работы. |
|
cintia Участник Сообщения: 45
|
Азамат, посмотри кондор 7ношке 100нф . |
|
|
| cintia писал: | | Азамат, посмотри кондор 7ношке 100нф . |
Сам Азамат пропал почему то! |
|
|
а ему это надо?  |
|
|
Здраствуйте уважаемые колеги,заменил 18v стабилитроны,D906, питание на 7-ой ножки микро-мы появилось, но почему то не стабильное колеблится от 10-13v, на вых блока питания напр-е скачет от 0 до нормы короче эфекто покамесь нет разбераюсь.Был в командировке из-за этого не выходил на связь. |
|
|
Посмотри кондер питания схемы шим-а ,TL431 и где то может КЗ на выходе. |
|
|
| Rope писал: | | Посмотри кондер питания схемы шим-а ,TL431 и где то может КЗ на выходе. |
И вторичные диоды тоже! |
|
Рустамчик Гость 217.118.*.*
|
Привет ,так было на чунге у меня ,проверь резистор на истоке транзистора и pc817. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 4756
|
Азамат, резисторы заменой . TL431 отвечает за дежурный режим БП
Безымянный.png 67,85 КБ Скачано: 349 раз(а)
|
|
|
НЕТ НЕ дежурный режим, а стабилизация выходных напряжений. Но для Азамат проверить цепь TL431 и pc817 |
|
|
| elman писал: | | НЕТ НЕ дежурный режим, | спорить не буду но это так. |
|
|
Тогда покажи на своей схеме: 1. цепь стабилизации вых напряжений, 2. Вход БП на который подается команда с проца STBY или on/off  |
|
|
Ну и пусть у холявщик 431 только в дежурке работает, зато у всех остальных он и в рабочем режиме трудится  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Ну и пусть у холявщик 431 только в дежурке работает,  |
 |
|
|
Извеняюсь поздно заметил .
| elman писал: | Тогда покажи на своей схеме: 1. цепь стабилизации вых напряжений, 2. Вход БП на который подается команда с проца STBY или on/off  |
ну и что? он ключуюет ДР-РР, а оптопара должна управляться с датчика типа TL431, SE110-120\ или транзисторного компаратора ,
тиристор НИКОГДА не работает в стабилизации покажи мне хоть одну схему где тиристор используется как стабилизатор а не как ключ. Вот тогда может я с тобой и соглашусь а пока не очень то и верится.  |
|
|
холявщик
У БП два режима - включен или выключен. Нету у БП дежурного режима... |
|
|
холявщик, а кто вообще о тиристоре говорил, не припомню. Ты, похоже, первым его упоминаешь. |
|
|
Кажется он TL431 по схеме с тиристором перепутал ,обозначения похожие но.....!  |
|
|
Да, нарисовано, прямо скажем... Но: | холявщик писал: | | TL431 отвечает за дежурный режим БП | с чем никто, кроме него не согласен. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | холявщик, а кто вообще о тиристоре говорил, не припомню. Ты, похоже, первым его упоминаешь. |
+
| Rope писал: | | Посмотри кондер питания схемы шим-а ,TL431 и где то может КЗ на выходе. |
да ладно чего спорить ! Все равно каждый останется при своем мнении. |
|
|
Ну почему же! Мне, например, интересно, как ты сможешь обосновать работу TL431 только "в дежурном режиме".
Кстати, мне так же не понятно, что должно прочитаться в сплюсованных выше цитатах. |
|
Porter Участник Сообщения: 2690
|
|