Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Глюк с ресивером ARION 9400 HDMI

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Рамуальдос
Новичок

13-08-2007 16:24

Ресивер Arion 9400 HDMI - после месяца работы забил винт под завязку . Диск Samsung на 80 Гиг.
Хотел, как обычно, скопировать видеофайлы на комп по USB , тем более што я это уже делал и все проходило без проблем . Но винт компом опознается довольно долго , а при попытке открыть
новый локальный диск появляется ошибка - сбой в сиcтеме ввода - вывода устройства. Купил его месяц назад. Очень сильно грелись блок питания и процессор Nec - из за этого периодически картинка в записи сыпалась на квадраты и дергалась. Поставил кулер на проц и два вентилятора на блок питания ( вдув - выдув)- запитал их от разъема питания для HDD и после этого начались проблемы с подключением HDD по шине USB к компу. Отключил опять все вентиляторы - может садят напряжения для винта - но эффект тот же - Hdd больше не опознается компом , хотя система с новейшей версией Windows XP SP2. Пытался найти в инете электр схему ресивера ARION 9300 - 9400 - бесполезно - ничего нет .
Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пож - та , знатоки !
pfauter
monitor.net.ru
/

13-08-2007 19:38

Врядли кто сталкивался, апарат больно уж не ходовой!
Для начала конечно литы во вторичке БП ВСЕ заменить на новые, потом другой винт или этот форматнуть.
Рамуальдос
Новичок

28-08-2007 09:49

Мне местные мастера по ремонту быт электроники советуют проверить микросхему , отвечающую за связь с компом по USB , но сами не берутся за это . Подскажите пож та какие чипы чаще всего применяются в спутн ресиверах с PVR , позволяющие подключаться по USB к компьютеру ? И как ее проверить - эту микросхему ?
pfauter
monitor.net.ru
/

28-08-2007 20:47

С питания начни!
Рамуальдос
Новичок

30-08-2007 17:41

В ответ на совет pfauter поясню , што все питающие напряжения я проверил сразу же и все величины оказались в норме , при этом дополнительные вентиляторы охлаждения я не отключал , Все напруги проверил в начале работы ресивера и после двух часов непрерывной работы - никаких отклонений от нормы .
Рамуальдос
Новичок

20-01-2008 13:47

Наконец то понял ,в чем косяк заключался ! Дело в том , что проблема возникала из за кривого винчестера Samsung, поставленного на заводе - изготовителе тюнеров ( на 80 гектар). Как только представилась возможность заменить винт на более объемный - Samsung на 400 гиг - все стало работать как надо ! Так што железо на ресивере - исправно . Проблема решена - вопрос закрываю !
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос !
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Спутниковое TV» Глюк с ресивером ARION 9400 HDMI
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Проблема с ресивером samsung DSR 9500 VIA
  • Проблемы с ресивером SATURN ST1832
  • Samsung dsr 9400 via.
  • Ресивер DSR 9400 VIA висит
  • Рессивер Samsung DSR 9400 VIA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы