Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зачем нужен Arduino?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Eragon
Гость 46.233.*.*

27-03-2013 10:07

Приветствую!
Подарили на д.р. оригинальную Arduino Leonardo
Вот теперь не знаю что с ним делать, для чего этата плата вообще нужна?
Зачем нужна в том плане, что имею обычный ISP програматор, покупаю АВРку, шью и пользуюсь девайсом. Покупаю новую и новый девайс и тд.

А для чего нужен ардино? МК за 1500руб, ради встроеного усб програматора?

Или может я не в теме?) Проясните товарисчи
atmicandr
Гость 178.46.*.*

27-03-2013 10:15

Eragon, вообще это не тупо программатор а средство разработки.

Добавлено 27-03-2013 10:16

Eragon, более детально тебе это смогут только на форумах разработчиков аппаратуры это объяснить... Тем более для них Ардуино это чуть ли не новая религия улыбка

Добавлено 27-03-2013 10:35

И вот ещё посмотри:
http://forum.cxem.net/index.php?s=1fb035384760e734692490756de0ae55& ...
mr.vai
Участник

27-03-2013 10:45

1500руб за mega8 помираю со смеху!
atmicandr
Гость 178.46.*.*

27-03-2013 10:58

mr.vai, да ты гонишь! Там на плате весь минимальный набор должен быть... И чтоб с И2Ц и прочей периферией стыковаться...

Добавлено 27-03-2013 11:01

Эта? http://www.arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardLeonardo Как видишь mr.vai, там нихрена не мега8 подшучивать, дразнить А вообще если ты не программист, то плата эта просто бесполезна!
mr.vai
Участник

27-03-2013 11:04

это твой набор ? помираю со смеху!

Добавлено 27-03-2013 11:05

а шо тут больше ?

atmicandr
Гость 178.46.*.*

27-03-2013 11:07

mr.vai, это нихера не Леонардо! Нет Напутал ты! подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить

Добавлено 27-03-2013 11:08

mr.vai писал:
а шо тут больше ?

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Причём тут больше или меньше, я те говорю что это религия! улыбка
mr.vai
Участник

27-03-2013 11:15

ааа ну тогда аминь ! гы-гы

Добавлено 27-03-2013 11:17

как не леонардо ? воо написано же
мегай я ошибся не 8 а 32 - та не большая разница
atmicandr
Гость 178.46.*.*

27-03-2013 11:21

mr.vai, самое непонятное это то что и простые отладки для контроллеров мега и ардуино делаются для работы с продукцией от Атмель, но позиционировались как отдельные платформы и прикол ещё в том что программисты и программы то пишут под эти платформы по разному... Вот поэтому это и смахивает на какойто фанатизм... Возможно именно на ардуино будут сделаны отдельные блоки для создания "умного дома"

Добавлено 27-03-2013 11:23

mr.vai, мега32 и мега32у4 это ваще не одно и тоже... Я даже не в курсе как вторую прошивать... Да мне эта вторая нах не сдалась улыбка
Транзістор
Участник

27-03-2013 13:24

Eragon, ты посмотри сколько всего продаётся к этому ардуино. http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=arduino
Это ж сколько игрушек разных можно собрать своими руками. улыбка
LH
Участник

27-03-2013 13:25

Я так понял , ардуино (фридуино) и другие клоны пользуются популярностью в основном потому , что человеку сведующему только в программировании не нужно разбираться с изготовлением плат итд. Пайки - минимум. Нужно лиш уметь немного программить. По своей сути это радиоконструктор 21-го века. В мои времена радиоконструкторы представляли собой наборы для сборки радиоприёмников , усилителей , эквалайзеров. А сейчас вот это. улыбка

Добавлено 27-03-2013 13:33

У меня несколько знакомых приболели этими "дуинами" , один - программист 1С , тот какраз умеет программить и ему это интересно как хобби , чтото там для машины изобретает итд. Другой знакомый - креативный рекламщик гы-гы , у него постоянно какието идеи в голове возникают , так вот он закупился этими дуинами , щас втыкается-разбирается с прграммированием. В общем пытается с помощью этих наборов реализовать свои креативные идеи в области рекламы. улыбка
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

27-03-2013 13:47

LH писал:
Я так понял , ардуино (фридуино) и другие клоны пользуются популярностью в основном потому , что человеку сведующему только в программировании не нужно разбираться с изготовлением плат итд. Пайки - минимум. Нужно лиш уметь немного программить. По своей сути это радиоконструктор 21-го века. В мои времена радиоконструкторы представляли собой наборы для сборки радиоприёмников , усилителей , эквалайзеров. А сейчас вот это. улыбка

Не совсем так. Уметь паять и разбираться в схеме уже маловато. Нужно уметь ещё и программировать.И так, собрав схему, написав программу и залив в контроллер можно полностью запустить и проверить работоспособность. Если что то не так, переписать программу, перепрограммировать и так пока не получишь что хотел. В данной приблуде в реальном времени можно задать необходимые данные, подать нужный сигнал, подрыгать ногами проца. Остановить выполнение программы и изменить её. То есть в данном случае упрощается и сокращается время создания программы. А использовать отладочную плату в качестве аоделки для какой нить приблуды просто глупо. Отладил прогу на этой плате, а потом паяй уже для поделки и программируй тем что создал.
LH
Участник

27-03-2013 14:37

Илья Николаич, А ты уверен что всё именно так? Я предположу что да, есть средства отладки. Знаю что там bootloader присутствует, среда какаято своя но пишется там также на "С". Знаю что позволяет программировать и отлаживать программу без дополнительных программаторов и отладчиков. Не знаю , спорить не буду, но про какието навороченные средства отладки не слышал. А вот то что платы ардуин купленные у китайцев или ещё где , люди прям на них роботов делают и другие поделки - такой инфы на ютубе куча. Да и цена тех плат и наборов в районе 300 рублей.
atmicandr
Гость 94.51.*.*

27-03-2013 15:55

LH писал:
Да и цена тех плат и наборов в районе 300 рублей.
У них за кордоном да, а у нас
шок шок шок шок
Васисуалий
monitor.net.ru
/

27-03-2013 19:09

Eragon, не парься! Есть у тебя "Ардуна" и хорошо... Попробовал, не понравилось? Мало? Возьми вот это >> http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF252419

Этой игрЫшки тебе на долго хватит! На ней просто опробовать все навороты нужна не одна неделя! А если вдумчиво заюзать, дык может и не один месяц...

К стати, в нашем городе эту платку можно прикупить по цене менее тыщи деревянных дензнаков, значит как минимум на пять сотен дешевле! На ней тоже есть USB программер с возможностью отладки. STm называют это ST-Link. Его можно юзать как программер для этой платы, а можно снять перемычку и заюзать как отдельное устройство для прошивки другого контроллера на другой плате! Полезная весчь! одобряю

Добавлено 27-03-2013 19:27

Илья Николаич писал:
А использовать отладочную плату в качестве аоделки для какой нить приблуды просто глупо. Отладил прогу на этой плате, а потом паяй уже для поделки и программируй тем что создал.

Бывают в мире исключения! гы-гы

Тут я сподобился написать "рыбу" для будущей гениальной программы гы-гы . Я искренне надеюсь, что этот сырой говнокод станет когда нибудь полноценной и безсбойной программой. Так или иначе я задумался о сборке макета и зашел в магазинчик, где покупал макету, и выяснил, что купить контроллер стоит ровно столько же, сколько вся макетина в сборе! шок помираю со смеху! Короче я купил еще одну! В крайнем случае, даже если я выпаяю из нее чип, то мне останется отдельный программатор и немного интересных деталюх "на развод"

Вот такая вот у STm политика! шок

И я считаю это верно! Если какая то фирма реально хочет продавать свой продукт, то сначала на этот продукт надо подсадить как можно больше разработчиков. Суперпрофессионалов, или мелких любителей, типа меня, не важно. Лучше всего, если любой студент сможет купить такую макетку за шапку сухарей и попробовать, что в прочем в Таганрогском институте и делают. Студенты покупают их по несколько штук, кто побаловаться, кому курсовик написать....

Почему так не поступают типа "навороченные пацаны" навроде Ксилинка с Альтерой?
LH
Участник

27-03-2013 20:24

Васисуалий писал:
Лучше всего, если любой студент сможет купить такую макетку за шапку сухарей и попробовать

Политика STM ещё в том , что они и бесплатно такие платы рассылают! подмигивание Именно такую я себе не выписал , а вот предыдущую, c STM_Cortex M3 мне прислали нахаляву.
Вот такую:

STM Cortex M3.jpg

slav0n
Забанен
Забанен

27-03-2013 22:27

Цитата:
Вот такая вот у STm политика!
а что удивительного? ты твори чё хошь, а получать будут они.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

27-03-2013 22:34

В смысле получать? Они будут получать свои денюхи за проданные чипы и последующую рекламу на подобных сайтах, которую и получают. Вопрос в другом... Вот почему только СТм может практически раздаривать всем заинтересованным макетки за "понюх табаку", а вот такие вроде бы и крутые и солидные фирмы, типа того же Ксилинка за средства разработки хотят сразу все содержимое моего кармана за год вперед?! Это еще при том, что я не уверен, нужен мне этот Ксилинк или я потом его заменю в конечном устройстве или самого устройства не будет!
slav0n
Забанен
Забанен

27-03-2013 23:37

Васисуалий писал:
Вот почему только СТм может практически раздаривать всем заинтересованным макетки за "понюх табаку"

Не знаю, и даже неинтересно. Могут - и фиг с ним.
atmicandr
Гость 178.46.*.*

28-03-2013 06:13

LH, платы они не рассылаЮТ, а рассылаЛИ! Халява кончилась причём уже давно! подшучивать, дразнить

Добавлено 28-03-2013 06:19

Васисуалий писал:
Почему так не поступают типа "навороченные пацаны" навроде Ксилинка с Альтерой?
Вася, да ты обалдел! Эти пацаны себя не на помойке нашли! Ну а много ли конкурентов у производителей ПЛИС? Ну Альтера, Ксайлинкс, Латтис... вроде ещё чото есть, но их всего 4! И на каждую фирму есть море клиентов... А контроллеры- что дешевле то и берут, так и бегают производители от одного семейства к другому, подлизывая жопу потенциальным клиентам.
LH
Участник

28-03-2013 07:12

atmicandr, эти акции бывают регулярно. Причем не только у STM. В нете статью читал , человек целенаправленно искал где чего рассылают. Гдето проще выклянчить , гдето чтото придумывать приходится. Но в итоге ему чего тольео не приехало )
Такую плату о которой говорил Васисуалий, два человека из моей конторы заказали бесплатно. Обоим приехала.
atmicandr
Гость 178.46.*.*

28-03-2013 07:35

LH, Ну вот платы мне удалось выклянчить всего две: одна, которую ты фото давал выше, а вторая- от Тексаса.... Но я в программировании не понимаю нифига, и я отдал их... А вот образцы бесплатные деталей ИМХО полезнее, правда если подряд всё не заказывать, а зная для чего это...
mr.vai
Участник

28-03-2013 11:50

нашол кучу Xilinx XCS20XL -сижу думаю куда примондить гы-гы
подскажите улыбка
atmicandr
Гость 178.46.*.*

28-03-2013 11:56

mr.vai, фото камней в студию!
mr.vai
Участник

28-03-2013 12:06

dsl модемы новые задарили открываю а там...
вот думаю свой дурино наладить гы-гы

Добавлено 28-03-2013 12:10

вооще замечу что в сети довольно мало проектов на подобных цацках
с чем это связано ? c сложностью или ?
сам я тож туповат на подобные подвиги гы-гы
atmicandr
Гость 178.46.*.*

28-03-2013 12:11

Тухлый корпус... 100 выводов ни к селу ни к городу... И применяются такие редко... преимущество их- низкая цена, но я не смотрел даташит на это семейство ФПГА, надо узнать какое к ней нужно конфигурационное ПЗУ... Может получиться и так что ПЗУ будет много дороже чем ПЛИСина.
mr.vai
Участник

28-03-2013 12:14

такие платки в помощь...

atmicandr
Гость 178.46.*.*

28-03-2013 12:20

Ну как вариант эти платки самое то... Я со спартанами то сильно не возился, я в основном работал с CPLD XC9572 и XC95108. В основном в режиме повторения конструкций, пару раз чтоб не покупать ПЛИС от Альтеры при наличии исходника я перекомпилировал проекты под Ксайлинкс... Ну и переделывал плату управления магнитофона Комета-225 с простой логики на 155 серии под XC9536
LH
Участник

29-03-2013 02:04

Фоторезистом платы под этот 100-выводный корпус сделать нет проблемм. У меня на работе чел даже ЛУТ-ом делает ))) Както вот он приспособился , лихо у него получается. А я фоторезист пользую, помне так им гораздо проще, котя тоже есть нюансы.
mr.vai
Участник

30-03-2013 11:54

такие страхи кто нить чудил ?

http://blog.tkjelectronics.dk/2012/10/lvds-display-controller-for-micr ...

http://www.pyroelectro.com/tutorials/fpga_vga_resistor_dac/

http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/capture/FPGA.htm

Добавлено 30-03-2013 12:08

вот это набор шок жизни не хватит освоить а то дурино не дурино помираю со смеху!

http://electronicdesign.com/dsps/fpga-kits-support-fmc-mezzanine-card- ...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-03-2013 17:39

mr.vai, ну первая и ворая ссылка не совсем одно и то же! Третья не открывается. А на фотке монстр знатный! Я бы с удовольствием его поковырял. но цена подобной макетки может быть соизмерима с недорогим автомобилем и совсем не доступно сие нашему брату... К стати я чего ето радиатора на Виртексе не вижу?? Нет Ой не порядок...
atmicandr
Гость 212.113.*.*

30-03-2013 17:57

Это слишком навороченное семейство ПЛИС... Для большинства применений хватит спартана
Rаmil
Гость 5.167.*.*

30-03-2013 18:02

Eragon писал:
А для чего нужен ардино? МК за 1500руб, ради встроеного усб програматора?

Как здесь уже сказали это конструктор такой современный.
Придумала и продвигает эту штуку такая вот мадам

Сейчас есть и последователи этой идеи на easyelectronics есть подобная штука.

Есть её фотки и в менее гламурном виде

Молодец, что ещё можно сказать. улыбка

В детстве собирал приёмник из такого конструктора

Список форумов» Флейм» Технофлейм» Зачем нужен Arduino? На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы