| Автор | Сообщение |
слава1967 Новичок Сообщения: 28
|
Здравствуйте всем. Машина выключена, открыть нет никакой возможности. Промучился час, в итоге всё-таки оторвал крючёк. После осмотра выяснилось, зуб который держит этот самый крючёк(внутри замка) просто отломался и лег так что всё это дело заклинило. Хотелось бы узнать кто как нибудь решает эту проблему, а то мне намекнули что это нужно было делать по другому(то ли похвастались, то ли поумничали). С год назад такая проблема была, коё-как открыл. Может кто по другому разбирает? И ума не приложу что теперь делать с крючком. А, забыл s/n 20064206296 |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
слава1967, как что делать, менять крючок! |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
Замки открываю через верх отвёрткой наощупь.| 4savan4 писал: | менять крючок!
|
и замок тоже.
Добавлено 15-06-2011 06:11
| слава1967 писал: | | зуб который держит этот самый крючёк(внутри замка) просто отломался и лег так что всё это дело заклинило. |
Так ты его и отломил! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
На сколько я помню, поменять крючок на этой модели стиралки не так просто) |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 335
|
крышка из двух частей, склеена липучим клеем. вскрывать аккуратно,чтоб пластмасса не треснула |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Липучим клеем... Вот сволочи эти производители, не могли нелипучий клей использовать... |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
| ti_fey писал: | | Липучим клеем... Вот сволочи эти производители, не могли нелипучий клей использовать... |  |
|
|
ti_fey, 4savan4, липучий- это тот,который намертво не склеивает,то есть с очень меленьким коэффициентом диффузии |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
|
|
спасибо за советы, меня напугали что крючок меняется вместе с крышкой или отдельно можно приобрести его, кто знает? у нас ардохи вертикалки редко идут поэтому я с ними редко сталкивался, у меня возникла мысль как открыть эту дверь (может кому пригодится): снять две боковушки, открутить два винта, которые держат навесы, снять с навесов, повернуть крышку на 90 градусов или где-то так, тогда крючок выйдет из зацепления, но надо попробовать, это только мысли. |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
слава1967, Cлавик, не забивай людям мозги уже всё свершилось.С уважением Виктор.(код заказа крючка 651028708 одно только НО ,вместе с крышкой 1399,1 р. по сладу +доставка из Москвы. |
|
|
| слава1967 писал: | | можно приобрести его |
выточи сам |
|
Кузьмич Участник Сообщения: 94
|
Или склей хорошая химия сейчас везде продается и УБЛ обязательно под замену. |
|
dinamito1901 Новичок Сообщения: 7
|
Стирать надо нормальными порошками, чтобы пена не попадала в замок. Я обычно таким стиралкам блокировку отключаю и ставлю перемычку, чтобы дверь не заклинивало.
Добавлено 15-06-2011 19:31
Чтобы оторвать крючок,надо постараться. Надо было снять боковые крышки и разломать замок изнутри. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
| dinamito1901 писал: | | Я обычно таким стиралкам блокировку отключаю и ставлю перемычку, чтобы дверь не заклинивало. |
Вносиш конструктивные изменения не предусмотренные заводом!
Как ты думаеш для чего замок стоит?
Если клиент засунет руку в барабан при работающей машинке, виноват будеш ты, даже если ты ему на лбу напишеш этого не делать!
Зачем такие советы тут давать?? |
|
dinamito1901 Новичок Сообщения: 7
|
Если клиент спалит пару плат MINISEL по причине, попадания пены в замок, то руки в барабан засовывать не будет. |
|
|
dinamito1901, Руки растут не понятно откуда,вот крючки и ломаются.( а то мне намекнули что это нужно было делать по другому(то ли похвастались, то ли поумничали) |
|
|
Не знаю как остальные,а я на УБЛ+Ardo TL заработал состояние. И никакие изменения при ремонте вносить не собираюсь,хотя есть идеи. Гарантию- 3 месяца с новой УБЛ машинка отрабатывает.Повторы были,но через год,полтора |
|
|
dinamito1901, Не в порошке дело. со временем резина теряет форму и вода делает своё дело.При замене БЛ под край манжеты вставляю отрезок обычной бельевой верёвки и люфт крышки уходит. |
|
izmay Участник Сообщения: 247
|
| слава1967 писал: | | Может кто по другому разбирает? |
Мне таких клиньев не попадалось. Но думаю, что если снять боковые панели, можно найти способ добраться до замка и сломать его (все равно менять), а не крючок. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 329
|
Вы что все , издеваетесь? Никогда замков на вертикалках Ardo не меняли? user2011, потому и состояние заработал на них, потому как ,чтобы нормально заклинивший замок поменять,пол стиралки аккуратно разобрать надо! Для особо непонятливых объясняю, снимается весь верх (топлоадер) , потому как замок лежит в защитном кожухе ,который кучей саморезов прикручен. Замок ломать,а тем более крючки не надо. И всё прекрасно открывается!!! И при этом берутся за работу хорошие деньги.  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| vlad1645 писал: | | который кучей саморезов прикручен |
Ну зачем же так то? Всего то тремя. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 329
|
Пилот, три это уже кучка!!! Я имел ввиду, что пока до замка долезешь, кучу саморезов откруктить надо, не только кожуха.  |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| Пилот писал: | | Ну зачем же так то? Всего то тремя. | Ага, зато одним изнутри к крышке.  |
|
|
Всё, машинка работает, всем спасибо, раньше ответить не мог, фото прилагаю. Сверлишь отверстие в крючке 2,5 мм, вкручиваешь туда шпильку. С обратной стороны гайка, и на poxipol все это дело.

|
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
На будушее
Ни поксипол, ни другие эпоксидные клеи пластик не склеивают. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
| Слава писал: | | Ни поксипол, ни другие эпоксидные клеи пластик не склеивают. |
Ну это смотря какой пластик,я клею дихлорэтаном,но не всякий пластик даже им можно клеить,а эпосксидка это отстой. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Есть еще ТГФ (тетрагидрофуран) производство Реахим, случайно натолкнулся на рынке на него, он берет некоторые пластики которые дихлоретан не берет. Но и ядовит на порядок сильнее! |
|
|
| sadko178 писал: | | а эпосксидка это отстой. |
Смотря какая!Покупаю американскую в автомагазине, в сдвоенных шприцах.Очень хорошо выручает.И обязательно армирую.Возвратов не было.
Добавлено 23-06-2011 06:29
главное соблюдать пропорции,иначе лишний компонент не прореагирует и прочность склейки резко уменьшится. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
У эпоксидки нет агдезии к пластику. Проще говоря не липнет она к нему |
|
|
| Цитата: | | У эпоксидки нет агдезии к пластику. |
ПЛАСТИКОВ великое множество!К каким то аДГезии нет.Что мною испытано-о том и пишу! |
|