| Автор | Сообщение |
Маратеус Кальво Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте ! У меня вот какая проблема. У клиента сгорел моторчик командника и машина (ARDO T80X) постояно стирала и грела воду. После замены мною моторчика (снял с донора) машинка стала вести себя необычно. После залива воды барабан пару раз крутится в обе стороны после чего происходит слив воды и переход на полоскание.Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копать. Терморезистор целый датчик темпер. 5.4 Ком тен пробой не показывает. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
|
|
Я по своей неосторожности при снятии моторчика с командника несколько раз крутанул шестеренку . Грешу на себя. Или это не критично ? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
Было подобное, там вроде нагрев игнорируется, давно было и к тому же гарантийная. Проблема один в один, сначала таймер, потом после проверки модуль был заменен. |
|
|
ок завтра попробую подкинуть другой модуль . |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
Маратеус Кальво, Смотри цепь управления моторчика таймера, наверняка симистор накрылся. |
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
| mast-ernn писал: | | Маратеус Кальво, Смотри цепь управления моторчика таймера, наверняка симистор накрылся. |
Это не есть причина в данном случае.Если я не прав объясни пожалуйста.  |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Маратеус Кальво, Ну а если поразмыслить, почему командник то идёт, то стоит. Может кем то или чем то управляется двигатель. А если двигатель сгорел - причина? Модуль заменить - будет быстрее, но.....И поиском воспользуйся |
|
|
Вчера подкинул б/у модуль все заработало но возникла другая неисправность , постояно заливает воду . Видимо второй модуль тоже с дефектом подскажите какой целесообразнее отремантировать ? С ARDO часто не сталкивался опыта маловато. Грешу на семистор открытия клапана , что еще может вылететь паралельно ? |
|
|
Нашел горелый резюк и симистр на первом модуле. Буду пробовать. |
|
|
Да первый модуль это родной клиентовский. На нем был визуально подпален резистор R33 но на прозвонке показал как целый я его все равно заменил. Симистор TR4 был на половину пробитым. После замены усе работает как надо !
Добавлено 20-05-2010 22:20
Я так понял что на штекер эл.двигателя командника попала вода что и вызвала данную неисправность. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| Маратеус Кальво писал: | | Симистор TR4 был на половину пробитым |
а вот тут поподробнее,плз...... |
|
|
|
Che Guevara Забанен  Сообщения: 64
|
| serviceman писал: | | Маратеус Кальво писал: | | Симистор TR4 был на половину пробитым |
а вот тут поподробнее,плз...... |
Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв". Технически, конечно, неверно, но зато просто и понятно(в том плане, если представить эквивалентную схему - в виде двух тиристоров, включенных встречно - параллельно). |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
| Che Guevara писал: | | Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв". Технически, конечно, неверно, но зато просто и понятно(в том плане, если представить эквивалентную схему - в виде двух тиристоров, включенных встречно - параллельно). |
Это ты мордатому предводителю рассказывай про "полуобрыв" симистора,знаток полупроводниковых приборов.  |
|
|
| robocop писал: | | Che Guevara писал: | | Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв". Технически, конечно, неверно, но зато просто и понятно(в том плане, если представить эквивалентную схему - в виде двух тиристоров, включенных встречно - параллельно). |
Это ты мордатому предводителю рассказывай про "полуобрыв" симистора,знаток полупроводниковых приборов.  |
Да я и с тобой бы поговорил про типовые схемы включения симистора...про классическую фазоимпульсную хотя бы...или как симистор в качестве релюшки используется  |
|
|
Выразился конечно неправильно но факт что он был сгоревшим. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| Che Guevara писал: | | Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв" |
блин..ну ты не угомонишься....Это стакан бывает или наполовину полным,или наполовину пустым.А Симистор бывает либо исправен-либо нет.НЕ БЫВАЕТ немножко беременных,не бывает НЕМНОЖКО УМЕРШИХ ,и не бывает НЕМНОЖКО НЕИСПРАВНЫХ полупроводников.Если ТАМ это тебе разрешают,то там и толкай свои ТУПЫЕ посты.
Добавлено 22-05-2010 22:16
Che Guevara, запомни-иногда лучше жевать,чем говорить. |
|
|
| serviceman писал: | | Che Guevara писал: | | Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв" |
...Симистор бывает либо исправен-либо нет....и не бывает НЕМНОЖКО НЕИСПРАВНЫХ полупроводников...
|
Вах-вах-вах...готов поспорить...даже пофлеймить о количестве p-n переходов симистора и о возможных(пардон, традиционных) его неисправностях!
П.С.: А ТУПОСТЬ постов у вас по какой шкале оценивается? "Тривиальное название" - сей термин незнаком? Оговорки в моем посте, на который ты ссылаешься - также по боку? Странный у Вас форум...
П.П.С.: Ну, и post factum, давай считать p-n переходы симистора, и думать, какие из них чаще всего выходят из строя, и как это проявляется(в особенности, на индуктивных нагрузках).
П.П.П,С.: А если совсем уж по существу - будьте любезны, не ввязывайте5 меня в ваше противостояние. Ни к чему оно мне. Можно ведь и мирно сосуществовать...ваши дела - только ваши дела. Но никак не мои. Добро? |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Che Guevara, ты чего разошелся-то? Модер прав - это технический форум. И говори техническим языком - симистор неисправен. Если хочешь рассказать про симистор, так и пиши, какой переход у него пробит и почему. Про кондюки-то привыкли - емкость сохранил, но ток утечки большой - значит неисправен. Так все и пишут. А про симистор - непривычно, но зачем так расстраиваться? |
|
|
| Цитата: | | ...Che Guevara, ты чего разошелся-то... |
Ты просто не в курсе некоторых моментов.
| Цитата: | | ...это технический форум... |
Где-то тут недавно человеку наперебой советы давали, как лучше крыльчатку отвалившуюся приклеить 10-тилетнему насосу, никто не возмущался(модеры - они ведь тоже люди, им иногда и посмеяться хочется).
| Цитата: | | ...И говори техническим языком - симистор неисправен... |
Как раз не очень похоже на технический язык, больше на бытовой.
| Цитата: | ...А про симистор - непривычно...
|
Пока таким, как ты - непривычно, я без хлеба с икоркой не останусь
| Цитата: | | ...но зачем так расстраиваться?... |
Так и не расстраивайся  |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
| Che Guevara писал: | Пока таким, как ты - непривычно, я без хлеба с икоркой не останусь |
Только хлеб с кабачковой икрой-на большее с твоими познаниями не заработать. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
| Che Guevara писал: | | Ну а чего не понятного-то? Так называемый "полуобрыв" |
. Странный у Вас форум...
[/quote]
По моему на этом форуме ни кто ни кого не держит! Так что можешь спокойно уходить как пришел, и я думаю ни кто не обидется.
Полу-утечка или полу-обрыв. Семистор не соответствует своим техническим характеристикам. Следовательно не исправен! Это как презерватив с дырочкой полу-исправен, полу-целый. На электроны можно расщеплять все элементы схем и вдаваться в правильность их работы. Но как и семистор машинка или работает или нет. |
|
|
Гоблин, следуя твоей логике, "модуль неисправен" = "меняем на новый", или лучше так - "СМА неисправна" = "меняем на новую"
П.С.: На этот форум я пришел без твоего приглашения. Решу уйти - также обойдусь без твоих напутствий.
П.П.С.: Знание типовых неисправностей полупроводниковых приборов о-о-очень сокращает время ремонта. Ну а ежели ты приверженец узловой замены аля гарантийный ремонт - твое право. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
| Che Guevara писал: | | следуя твоей логике, "модуль неисправен" = "меняем на новый", | Речь не о блоках,а о неисправных деталях  |
|
|
Дык вся фишка в том, что можно по косвенным признакам установить неисправный элемент, даже на модуль не заглядывая, а можно каждый раз скурпулезно сидеть над ним с осциллографом. Просто время, затрачиваемое на ремонт, очень разное. И, как следствие - заработок.
П.С.: Ну чтобы совсем уж понятно было - вот пример. Сидит один товарищ, в модуль тестером тыкает. Присматриваюсь - сначала проверил релюшку(катушку прозвонил и вдоль и поперек), потом принялся за УЛНку(все входы-выходы ну о-о-чень тщательно вызванивал). Переходы-дорожки рассматривал. Где-то час проковырялся...а достаточно было просто осциллом ткнуть два раза - на на соответствующие вход и выход ключика. И заняло бы это одну минуту. Вот и вся разница. Та же песня и с симисторами. Или у тебя наработаны их неисправности, которые проявляются по-разному, и ты в ремонте на них опираешься, или же каждый раз - с нуля. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
Che Guevara, Хочешь поспорить открой свою тему и там решай все вопросы. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Che Guevara, да не по моей логике! Это ты сам додумал как и править чужие цитаты. Модуля за всю бытность еще ни кому не менял.
Да и знать типовые неисправности не обязательно. Достаточно знать принцип работы, ну и в твоем описанном случае мультиметром посмотреть уровни на улнке и на семисторе дабы не звонить в колокол по переходам.
Да и дабы было тебе известно, не аля гарантийный ремонт. |
|