| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 473
|
Простой,однокомпрессорный,двухкамерный,не ноуфрост.
Передомной был мастер,судя по рассказам хозяев:мастер сказал,что утечка,пропаял стыки,поставил Шредер,заправил и уехал как только начал подмораживать,(на всё про всё 2часа) потом,как говорят,отработал 2дня и перестал холодить.Было это давольно давно-ещё тем "прекрасным" летом.
Холодильник почти новый-3года и находится за городом-далеко.
Хотел попросить совета т.к.ещё мало опыта по агрегатам на R600.
1.Сколько у этого агрегата норма заправки(хозяйка от усердия стёрла всю информацию на бирке)?
2.Есть подозрение,что не утечка,а засор капелярки (по опыту прошедшего лета),поэтому хотел спросить:если подключить манометр,то какое минимальное давление (при выключеном) будет,при комнатной температуре,если агрегат заправлен по норме и нет утечки?
Я его включал и нет намёка на нагрев нагнетания |
|
seva Участник Сообщения: 438
|
Имхо - первым делом азотом прессануть. Атмосфер 6 (осторожно с испарителем!!!). За пару часов видно будет. Ну накрайняк воздухом сжатым ( ) Два дня - быстро, может быть обогрев двери... |
|
|
Да рано для обогрева, три года только ему.Азот есть и обычно аллюминий держит до 15.Вопрос: сколько в неработающем должно быть при комнатной температуре на R600? |
|
|
Сейчас точно не вспомню, кто-то здесь в тематике выкладывал линейку для 600-го. сейчас, можа у себя найду.
Добавлено 21-04-2011 12:48
Вот, смотрите.
Добавлено 21-04-2011 12:58
Да, ещё добавлю, по дозе я грам с 40...50-ти начал бы, а далее уже по обстоятельствам. Насчёт засора аппаратов с 600-фреоном - мне пока не попадались, покопайте поиск, можа нароете чего...
Добавлено 21-04-2011 13:04
По стыкам: у меня был случай, утечка в месте спайки контура обогрева к конденсатору. Я там не первый с горелкой лазил. Устранить удалось только вырезав старую пайку, зачистив трубки и припаяв по новой. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3684
|
vadiks, А просто холодильник написать не получилось? |
|
|
Я поехал к аппарату,нЭта там нет,на крайняк GPRS.В общем как я понял если я ща к нерабочему подцеплюсь и у меня от 1 до 2 очков ,а при пуске резко упадёт,то будет возня с капелляркой? |
|
|
Где-то читал такую методику: От компрессора отпаивается всас, а на нагнетание через проколку - манометр ВД. Т.е. измеряем с воздухом. ВД при этом что-то около 15 атм. Если выше - значит засор. Автор сей методики применял, если память мне не врёт, на аппаратах с 134-фреоном. Сейчас, может даже ссылку найду. |
|
|
Ну это уж совсем экзотика,на самом деле:
1.Вскрыл
2.Впаял Шредер
3.Заправил по норме
4.Включил,контролируя давление.
Если сразу в минус ушло-вывод однозначный......
В моём случае,проиехал,подключился-давление-0
Подключил азот,доводил до 11 очков,обмыливание (изнутри и снаружи) результатов не дало.
На днях(или раньше) они мне его привезут,как бы мне найти ту дырку...? |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
600 и работает по минусу, иначе не будет температуры.
Скважину искать, на азот и слушать где сипит. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
| vadiks писал: | | как бы мне найти ту дырку...? | под азот, монометры , найти контур где утекает, а там уже копать |
|
|
vadiks, Согласен, или даже скорее эротика ( )
lis, каждый контур отдельно, чтобы локализовать. да? |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
|
|
Аппарат привез к себе,как будем искать? Течеискателя нет,потому как хором отговаривали,наддув азотом(до 11бар) с обмыливанием результатов не дал.Неужели только сначала шунт петле? |
|
|
Пользовался кто стетоскопом для таких нужд? |
|
alekstv Забанен  Сообщения: 486
|
vadiks, Пресани азотом каждый контур по отдельности, прицепив манометр. За пол дня видно будет в каком утечка, а дальше по обстоятельствам! |
|
|
Позавчера дал 14 бар азота,вчера проконтролировал:упало на3 бара за сутки(чтоб знать какая дырка примерно)Сегодня зашунтировал петлю и дал те же 14 бар.Завтра проконтролирую отпишусь.Пробовал лазить со стетоскопом-безрезультатно. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| vadiks писал: | | Пробовал лазить со стетоскопом-безрезультатно. |
С такой утечкой бесполезно.
С петли нужно начинать. Отдельно ее опрессовывать. Объем маленький - результат быстрый. |
|
|
Похож дырка в петле:давление на месте.Но другая беда,.....стравил азот,свакуумировал,начал заправлять (я сначала даю газ пока не уравняется давление,а потом включаю,чтоб он сам себе насосал до нормы),так вот компрессор отказался стартовать-гудит до срабатывания тепловухи....я Ох-л,ведь пуск всегда был без проблем (правда последний был перед транспорировкой ко мне).Проверил пусковую цепь-в порядке,даже напрямую подключал (с ёмкостью)- нестартует.Стравил заправленый газ,запустил вакуумник и одновременно включил аппарат,смотрю-запустился,думаю,дайка пока работает,я его подзаправлю.....пусил газ,заправил процентов 70,стал щупать,а нагнетание холодное,нечаянно тронул всас,а он тёплый......,и звук какой то неестественный.Тут у меня окончательно крыша поехала:неужели он у меня в обратную закрутился?В общем нужен совет,потому как я в первый раз попал в такой раскалбас.Мож при перевозке чего случилось,или давление где засело.
Ещё хотел спросить:что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
vadiks, не паникуй. Или трубки соединил неправильно, или при пайке припоем залил вглухую.
А петлю все же опрессуй отдельно, чтобы спать спокойно.| vadiks писал: | | что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора? |
Это на заводе вакуумируют с двух сторон. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1159
|
В принципе пох в какую сторону крутиться (кроме конечно системы смазки) качать он будет в нагнетание в любом случае
Когда петлю убирал стык наглухо не перепаял?
| vadiks писал: | | Ещё хотел спросить:что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора? |
А фильтр то поменять религия не позволяет? |
|
|
А может жидкого хладона дунул, и сразу включил, вот и приклинело!
Добавлено 01-05-2011 10:14
vadiks, а вобще если у меня не хватает времени играться с хол. при подозрении на утечку. Я первым делом проверяю контур испарителя, если всё ОК. то отрубаю контур двери, и заправляю. Конденсатор (если не запенен) и так увидишь когда пустет. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| alekstv писал: | | Я первым делом проверяю контур испарителя, если всё ОК. то отрубаю контур двери, и заправляю. |
Вредный совет. Тебе пока везло.
Фиг заправляю, если не нашел точного места утечки. |
|
|
Спасибо ,поехал искать запаяный стык,распаяю,продую,отчитаюсь |
|
|
снеговик, Что же в нём вредного. Если хладона в системе не было при вскрытии, а проверка испарителя показала что он герметичен, что остаётся! конденсатор и контур двери! Думаю если в конденсаторе будет дырка, то это и слепой увидит!  |
|
|
Вобщем делал переходник от кондёра к фильтру (шестёрка с четвёркой)вот между ними и залил.
Заправил,запустил.....
С R600 опыта пока мало,подскажите:
1.По весам я его перезаправил,а давление всегда в минусе,даже на отдыхе,это как....?
2.Как довести до нормы (пока набирал режим обратка бала в снегу)? |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| vadiks писал: | | Как довести до нормы (пока набирал режим обратка бала в снегу)? |
лишнего дал , можешь по старинке - стравливай по немногу пока не перестанет обмерзать , только не перестарайся ! |
|
|
korsakov, холодильник на R600 не прокатит, на всасе отрицательное давление.
Быстрее и проще перезаправить. |
|
|
| korsakov писал: | | стравливай по немногу пока не перестанет обмерзать |
Я в таком случае вытягивал лишку вакуумником. Подсоединял через коллектор, и кратковременными открываниями вентиля убирал обмерзание. Осторожно, вакуумник очень быстро высасывает. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| seva писал: | | Я в таком случае вытягивал лишку вакуумником. Подсоединял через коллектор, и кратковременными открываниями вентиля убирал обмерзание. Осторожно, вакуумник очень быстро высасывает. |
Аналогично, только вместо вакуумника старенький компрессор от хол.
alekstv, если микроутечка, можешь не обнаружить, ибо:| alekstv писал: | | если у меня не хватает времени играться с хол. при подозрении на утечку. |
Иногда сутки ждать приходится. Далее, утечка на конденсаторе тоже не всегда видна, бывает без следов масла. А еще есть запененые конденсаторы.
Да и спокойнее самому, когда точно знаешь место утечки. Это с годами выработалось. |
|
|
Чёт мучают меня сомнения по поводу наличия у ТС вакумника.. |
|
|
В морозилке испаритель выполнен полками(3 шт) думаю остановить и открыть морозилку давольно быстро должно в плюс зайти,тогда и стравлю,можно и феном слегка подогреть,хотя про вакуумник тоже идея интересная,но какбы лишку не стравить -опыта нет....
По большому счёту меня сейчас больше интересует его общяя работоспособность,после предыдущего мастера он отработал 3-4 дня,у меня отсчёт пошёл со вчерашнего дня,дней шесть отработает-отдам.
Я понял всас обмерзать не должен...,а во время пуска кратковременно тоже не должен инием покрываться? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| vadiks писал: | | во время пуска кратковременно тоже не должен инием покрываться? |
Это нормально.| vasiliy78 писал: | | Чёт мучают меня сомнения по поводу наличия у ТС вакумника. |
 |
|