Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник ARDO CO2210SHX не морозит R600

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vadiks
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

21-04-2011 00:39

Простой,однокомпрессорный,двухкамерный,не ноуфрост.
Передомной был мастер,судя по рассказам хозяев:мастер сказал,что утечка,пропаял стыки,поставил Шредер,заправил и уехал как только начал подмораживать,(на всё про всё 2часа) потом,как говорят,отработал 2дня и перестал холодить.Было это давольно давно-ещё тем "прекрасным" летом.
Холодильник почти новый-3года и находится за городом-далеко.
Хотел попросить совета т.к.ещё мало опыта по агрегатам на R600.
1.Сколько у этого агрегата норма заправки(хозяйка от усердия стёрла всю информацию на бирке)?
2.Есть подозрение,что не утечка,а засор капелярки (по опыту прошедшего лета),поэтому хотел спросить:если подключить манометр,то какое минимальное давление (при выключеном) будет,при комнатной температуре,если агрегат заправлен по норме и нет утечки?
Я его включал и нет намёка на нагрев нагнетания
seva
Участник

21-04-2011 08:45

Имхо - первым делом азотом прессануть. Атмосфер 6 (осторожно с испарителем!!!). За пару часов видно будет. Ну накрайняк воздухом сжатым ( недовольство, огорчение ) Два дня - быстро, может быть обогрев двери...
vadiks

21-04-2011 10:44

Да рано для обогрева, три года только ему.Азот есть и обычно аллюминий держит до 15.Вопрос: сколько в неработающем должно быть при комнатной температуре на R600?
seva
Участник

21-04-2011 11:47

Сейчас точно не вспомню, кто-то здесь в тематике выкладывал линейку для 600-го. сейчас, можа у себя найду.

Добавлено 21-04-2011 12:48

Вот, смотрите.

Добавлено 21-04-2011 12:58

Да, ещё добавлю, по дозе я грам с 40...50-ти начал бы, а далее уже по обстоятельствам. Насчёт засора аппаратов с 600-фреоном - мне пока не попадались, покопайте поиск, можа нароете чего...

Добавлено 21-04-2011 13:04

По стыкам: у меня был случай, утечка в месте спайки контура обогрева к конденсатору. Я там не первый с горелкой лазил. Устранить удалось только вырезав старую пайку, зачистив трубки и припаяв по новой.
Пилот
monitor.net.ru
/

21-04-2011 15:30

Цитата:
бха

vadiks, А просто холодильник написать не получилось?
vadiks

21-04-2011 15:37

Я поехал к аппарату,нЭта там нет,на крайняк GPRS.В общем как я понял если я ща к нерабочему подцеплюсь и у меня от 1 до 2 очков ,а при пуске резко упадёт,то будет возня с капелляркой?
seva
Участник

21-04-2011 19:04

Где-то читал такую методику: От компрессора отпаивается всас, а на нагнетание через проколку - манометр ВД. Т.е. измеряем с воздухом. ВД при этом что-то около 15 атм. Если выше - значит засор. Автор сей методики применял, если память мне не врёт, на аппаратах с 134-фреоном. Сейчас, может даже ссылку найду.
vadiks

21-04-2011 20:58

Ну это уж совсем экзотика,на самом деле:
1.Вскрыл
2.Впаял Шредер
3.Заправил по норме
4.Включил,контролируя давление.
Если сразу в минус ушло-вывод однозначный......
В моём случае,проиехал,подключился-давление-0
Подключил азот,доводил до 11 очков,обмыливание (изнутри и снаружи) результатов не дало.
На днях(или раньше) они мне его привезут,как бы мне найти ту дырку...?
Слава
Участник

22-04-2011 10:36

600 и работает по минусу, иначе не будет температуры.
Скважину искать, на азот и слушать где сипит.
lis
Участник

22-04-2011 15:57

vadiks писал:
как бы мне найти ту дырку...?
под азот, монометры , найти контур где утекает, а там уже копать
seva
Участник

22-04-2011 19:11

vadiks, Согласен, или даже скорее эротика ( гы-гы )
lis, каждый контур отдельно, чтобы локализовать. да?
lis
Участник

22-04-2011 19:21

ну да.
vadiks

24-04-2011 21:16

Аппарат привез к себе,как будем искать? Течеискателя нет,потому как хором отговаривали,наддув азотом(до 11бар) с обмыливанием результатов не дал.Неужели только сначала шунт петле?
vadiks

26-04-2011 19:17

Пользовался кто стетоскопом для таких нужд?
alekstv
Забанен
Забанен

27-04-2011 23:19

vadiks, Пресани азотом каждый контур по отдельности, прицепив манометр. За пол дня видно будет в каком утечка, а дальше по обстоятельствам!
vadiks

29-04-2011 21:54

Позавчера дал 14 бар азота,вчера проконтролировал:упало на3 бара за сутки(чтоб знать какая дырка примерно)Сегодня зашунтировал петлю и дал те же 14 бар.Завтра проконтролирую отпишусь.Пробовал лазить со стетоскопом-безрезультатно.
снеговик
Гость 83.149.*.*

30-04-2011 12:02

vadiks писал:
Пробовал лазить со стетоскопом-безрезультатно.

С такой утечкой бесполезно.
С петли нужно начинать. Отдельно ее опрессовывать. Объем маленький - результат быстрый.
vadiks

01-05-2011 02:17

Похож дырка в петле:давление на месте.Но другая беда,.....стравил азот,свакуумировал,начал заправлять (я сначала даю газ пока не уравняется давление,а потом включаю,чтоб он сам себе насосал до нормы),так вот компрессор отказался стартовать-гудит до срабатывания тепловухи....я Ох-л,ведь пуск всегда был без проблем (правда последний был перед транспорировкой ко мне).Проверил пусковую цепь-в порядке,даже напрямую подключал (с ёмкостью)- нестартует.Стравил заправленый газ,запустил вакуумник и одновременно включил аппарат,смотрю-запустился,думаю,дайка пока работает,я его подзаправлю.....пусил газ,заправил процентов 70,стал щупать,а нагнетание холодное,нечаянно тронул всас,а он тёплый......,и звук какой то неестественный.Тут у меня окончательно крыша поехала:неужели он у меня в обратную закрутился?В общем нужен совет,потому как я в первый раз попал в такой раскалбас.Мож при перевозке чего случилось,или давление где засело.
Ещё хотел спросить:что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора?
снеговик
Гость 85.26.*.*

01-05-2011 04:15

vadiks, не паникуй. Или трубки соединил неправильно, или при пайке припоем залил вглухую.
А петлю все же опрессуй отдельно, чтобы спать спокойно.
vadiks писал:
что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора?

Это на заводе вакуумируют с двух сторон.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

01-05-2011 04:16

В принципе пох в какую сторону крутиться (кроме конечно системы смазки) качать он будет в нагнетание в любом случае улыбка

Когда петлю убирал стык наглухо не перепаял?

vadiks писал:
Ещё хотел спросить:что за дополниетельный,заглушеный кусок шестёрки торчит из фильтра со стороны конденсатора?

А фильтр то поменять религия не позволяет?
alekstv
Забанен
Забанен

01-05-2011 10:09

А может жидкого хладона дунул, и сразу включил, вот и приклинело! улыбка

Добавлено 01-05-2011 10:14

vadiks, а вобще если у меня не хватает времени играться с хол. при подозрении на утечку. Я первым делом проверяю контур испарителя, если всё ОК. то отрубаю контур двери, и заправляю. Конденсатор (если не запенен) и так увидишь когда пустет.
снеговик
Гость 85.26.*.*

01-05-2011 10:28

alekstv писал:
Я первым делом проверяю контур испарителя, если всё ОК. то отрубаю контур двери, и заправляю.

Вредный совет. Тебе пока везло.
Фиг заправляю, если не нашел точного места утечки.
vadiks

01-05-2011 15:58

Спасибо ,поехал искать запаяный стык,распаяю,продую,отчитаюсь
alekstv
Забанен
Забанен

01-05-2011 22:16

снеговик, Что же в нём вредного. Если хладона в системе не было при вскрытии, а проверка испарителя показала что он герметичен, что остаётся! конденсатор и контур двери! Думаю если в конденсаторе будет дырка, то это и слепой увидит! ухмылка
vadiks

02-05-2011 01:59

Вобщем делал переходник от кондёра к фильтру (шестёрка с четвёркой)вот между ними и залил.
Заправил,запустил.....
С R600 опыта пока мало,подскажите:
1.По весам я его перезаправил,а давление всегда в минусе,даже на отдыхе,это как....?
2.Как довести до нормы (пока набирал режим обратка бала в снегу)?
korsakov
Участник

02-05-2011 05:05

vadiks писал:
Как довести до нормы (пока набирал режим обратка бала в снегу)?

лишнего дал , можешь по старинке - стравливай по немногу пока не перестанет обмерзать , только не перестарайся !
vasiliy78
monitor.net.ru
/

02-05-2011 05:21

korsakov, холодильник на R600 не прокатит, на всасе отрицательное давление.

Быстрее и проще перезаправить.
seva
Участник

02-05-2011 14:23

korsakov писал:
стравливай по немногу пока не перестанет обмерзать

Я в таком случае вытягивал лишку вакуумником. Подсоединял через коллектор, и кратковременными открываниями вентиля убирал обмерзание. Осторожно, вакуумник очень быстро высасывает.
снеговик
Гость 85.26.*.*

02-05-2011 14:55

seva писал:
Я в таком случае вытягивал лишку вакуумником. Подсоединял через коллектор, и кратковременными открываниями вентиля убирал обмерзание. Осторожно, вакуумник очень быстро высасывает.

Аналогично, только вместо вакуумника старенький компрессор от хол.
alekstv, если микроутечка, можешь не обнаружить, ибо:
alekstv писал:
если у меня не хватает времени играться с хол. при подозрении на утечку.

Иногда сутки ждать приходится. Далее, утечка на конденсаторе тоже не всегда видна, бывает без следов масла. А еще есть запененые конденсаторы.
Да и спокойнее самому, когда точно знаешь место утечки. Это с годами выработалось.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

02-05-2011 15:26

Чёт мучают меня сомнения по поводу наличия у ТС вакумника..
vadiks

02-05-2011 15:56

В морозилке испаритель выполнен полками(3 шт) думаю остановить и открыть морозилку давольно быстро должно в плюс зайти,тогда и стравлю,можно и феном слегка подогреть,хотя про вакуумник тоже идея интересная,но какбы лишку не стравить -опыта нет....
По большому счёту меня сейчас больше интересует его общяя работоспособность,после предыдущего мастера он отработал 3-4 дня,у меня отсчёт пошёл со вчерашнего дня,дней шесть отработает-отдам.
Я понял всас обмерзать не должен...,а во время пуска кратковременно тоже не должен инием покрываться?
снеговик
Гость 85.26.*.*

02-05-2011 16:05

vadiks писал:
во время пуска кратковременно тоже не должен инием покрываться?

Это нормально.
vasiliy78 писал:
Чёт мучают меня сомнения по поводу наличия у ТС вакумника.

улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» холодильник ARDO CO2210SHX не морозит R600 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • холодильник Ardo CO1804SA не морозит
  • Холодильник RF BEKO GNE 25800 S не морозит холодильник
  • Холодильник ОКА не морозит а греет
  • Холодильник Indesit R36 NFG не морозит х/к
  • Холодильник LG GRS 389SQF не морозит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы