| Автор | Сообщение |
northmans Новичок Сообщения: 7
|
Возникла проблема с мультиметром appa305. Суть её заключается в появлении цифры 5 в первом значащем разряде. В зависимости от того какой предел выберет мультиметр (он его выбирает автоматически), соответственно эта "пятёрочка" перемещается, но находится всегда в первом значащем разряде. То есть замыкаем щупы между собой при измерении сопротивления, прибор может показать к примеру 0,5 Ом, 5 Ом, 50 Ом и так далее. Есть ли у кого соображения по поводу этой неисправности? |
|
|
ну поможите же... на работе вышла из строя работать нечем
Добавлено 07-02-2007 12:16
 |
|
trikolich Участник Сообщения: 49
|
Могу только предположить, скорее всего это связано с АЦП. |
|
|
Да вот я тоже так думаю, АЦП заменил ничего не изменилось
Добавлено 08-02-2007 06:36
а что именно там произошло, ума не приложу )))
сравниваю с исправной "аппой", вроде бы сигналы все те же, но абсолютно все не могу проверить, поскольку трудно добраться до микросхемы |
|
|
Трудно советовать не зная схемотехники прибора. В цифровых мультиметрах кроме АЦП есть микросхема типа CD 4029 четырехразрядный реверсивный щетчик и CD 4028 декодер, соответствено от них зависит положение десятичной точки. |
|
|
а может кто знает где взять схему на это "чудо" техники? |
|
|
проблему решил
слетела прошивка на EEPROM 93LC66B на плате обазначается, как U13
перепрошил и всё заработало, лучше чем новая пашет  |
|
|
оказывается рано радоваться, обнаружена новая неисправность - при "прозвонке" прибор показывает 84 Ом ну и не звенит естественно, есть ли у кого-нибудь соображения на этот счёт? |
|
|
Память в приборах, в основном для запоминания показаний. Давно занимался ремонтом мульт тестеров, и не знал ,что в современном приборе прошивается алгоритм работы АЦП.
А соображения такие, если есть рабочий аппарат, путем переустановки деталей с одного на другой обязательно докопаешся до истины. |
|
Sergey712 Новичок Сообщения: 6
|
я гдето читал что эти приборы калибрируются.А кстати у тебя случайно нет прошивки на APPA 107N. |
|
|
| trikolich писал: | Память в приборах, в основном для запоминания показаний. Давно занимался ремонтом мульт тестеров, и не знал ,что в современном приборе прошивается алгоритм работы АЦП.
А соображения такие, если есть рабочий аппарат, путем переустановки деталей с одного на другой обязательно докопаешся до истины. |
ну собственно таким способом я и нашёл микросхему на которой слетела прошивка
Добавлено 16-02-2007 06:40
| Sergey712 писал: | | я гдето читал что эти приборы калибрируются.А кстати у тебя случайно нет прошивки на APPA 107N. |
калибруются интересно каким способом? там есть конденсаторы переменной ёмкости, кстати прикасаясь к которым моя "прозвонка" начинает работать лучше чем новая
а вот прошивки на APPA 107N к сожалению нет. у меня и на мою APPA 305 собственно не было прошивки я её считал с рабочего аппарата. APPA 107N у нас на предприятии не используют, потому помочь в этом деле не могу. Могу только посоветовать так же считать с рабочего аппарата. |
|
Sergey712 Новичок Сообщения: 6
|
Читал что при подключении калибратора он автоматически калибруется.Я как понял он юстируется таким способом,ну и корекцию прошивает в память.
Это мои доводы. |
|
Alexander72 Новичок Сообщения: 10
|
Принимайте нового владельца APPA-305...
Не верно показывает температуру, у кого есть программа калибровки? Или может кто знает, где ее можно взять? |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 143
|
я так и знал когда глаз ложил на этот мудиметр,хотел купить ,что полная мудень теперь понял ,сочувствую ,как говорится вам
не в обиду будет сказано, скупой платит дважды тупой трижды ,а лох постоянно  |
|
|
thedude, Зря Вы так прямо ругаете этот прибор. Я им доволен, точность у него на высоте, как и заявлено, только вот меня смутили показания температуры тела, хотя с точными приборами я пока не сравнивал. |
|
vikrep Гость 82.207.*.*
|
Всем привет, приборы Аппа очень хорошие. Для калибровки серии 300 необходима программа для ручной калибровки, а вот для 100 серии нужна программа автоматической калибровки. Для первого и второго случая Вам необходим универсальный калибратор Fluke 9100. Для автоматической калибровки 100 серии еще нужна плата GPIB для подключения компа к Fluke. В Москве провести каибровку сможете на фирме "ПРИСТ", на Украине - "Эталон-Прибор" г.Харьков.
С уважением. |
|
михаил_pan Новичок Сообщения: 11
|
У МЕНЯ АРРА305 ТОРМОЗИТ РАБОТАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,ПО СРАВНЕНИЮ С АРРА101,MY-68. РАЗА В 4 МЕДЛЕННИЕ СЧИТАЕТ.ВОСТАЛЬНОМ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО.КТО ЗНАЕТ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ??? |
|
Сергей Степанян 3 класса образования Сообщения: 91
|
она и должна тормозить ты посмотри скока знаков у 305 и у 101 клас точности сравни а ваще у меня 305 стоит замечательный прибор в наборе с шнурком для компа тока програмка сыровата а так чудо а не прибор за эти деньги |
|
|
а какнибудь ускорить ее можно?,такая точность в ремонте не нужна.такто прибор класный не спорю,но ждать его долго пока сощитает |
|
Сергей Степанян 3 класса образования Сообщения: 91
|
блин зайди в менюшку и у меньш разрядность сделай 2 знака после запитой и все быстрее будет гораздно потыкай кнопки на ней если инструкции нет
Добавлено 10-05-2007 12:49
RANGE кнопку понажимай  |
|
|
кнопка RANGE на ручной режим предела переводит,а разрядность четто не нашел  |
|
|
михаил_pan,
Кнопка "DIGIT".
Только она переключает не количество знаков после запятой, а разрядность преобразователя, соответственно и дисплея 4000/40000. |
|
|
да помогает,но аппа101 работает намного быстрее.нельзя еще уменьшить? |
|
|
Понадобилось мне собрать статистику изменения напряжения в сети за сутки с малым шагом, в общем штатный софт мне не подошел, пришлось писать свой.
Если у кого-то подобная проблема, можете взять тут:
http://www.vladlog.my1.ru/load/appa_registrator/3-1-0-2
Прежде, чем качать, почитайте в чем ее отличие от штатного софта, а то, может вам и не нужна она... |
|
Sandy_rus Новичок Сообщения: 1
|
Подниму тему, так же возникла проблема с APPA 305 как и у northmans. Есть у кого прошивка на на EEPROM 93LC66B? |
|
wach Новичок Сообщения: 1
|
Всем здоровья! Подниму тему и я. Есть ли возможность списать прошивку с APPA 305 на EEPROM 93LC66B? |
|