Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

APC Smart-UPS 700(640-0730P) не всегда включается без сети.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Радиоман
Участник

21-07-2015 13:29

APC Smart-UPS 700(640-0730P) не всегда включается без сети.
Тоесть если сеть не подключена реакция на кнопку включения есть всегда,тест при запуске проходит(вспыхивают одновременно все диоды и издается один пик). дальше может включиться, начать выдавать выходное напряжение в режиме работы от батарей а может и не перейти на выдачу. количество последующих нажатий на кнопку включения не имеет никакой статистики. он может включиться с первого раза а может и с пятого. Если подключен к сети включается всегда. Если сеть выдернуть на АКБ переходит без проблем,Зарядка работает.На выключение тоже норм реагирует.Что может быть?
Замеры:
+24 +12 +5 -8 есть и не пропадают.
Конденсаторы 22мкФ*16в поменял все где надо и где не надо)))
Проц передергивал и флеш пропаял.
Q37 сто процентов рабочий.

На что обратить внимание? С какой минимальной нагрузкой он должен запуститься? Или эти модели должны запускаться и без нагрузки? Прошу помощи
Trimod
Участник

21-07-2015 14:30

Может Вы не правильно включаете? Из инструкции:
Код:
Когда ИБП выключен и отсутствует сетевое электроснабжение, применяется функция холодного запуска
для подачи питания на нагрузку от аккумулятора ИБП. Холодный запуск не является нормальным
состоянием.
• Нажать кнопку включения и держать ее нажатой, пока ИБП не начнет подавать короткие звуковые
сигналы.
• Отпустить кнопку включения во время подачи коротких звуковых сигналов, после чего на
подсоединенное оборудование будет подано электропитание.

Радиоман
Участник

21-07-2015 14:40

так и делаю. сначало короткий пик(самотест). потом держу кнопку длинный звуковой сигнал. сигнал о подаче питания на нагрузку . но не переходит он в рабочий режим. АКБ заряжены. от БП тоже не запускается. в чем прикол не пойму . может транс или проц . даже не знаю .. злость
Trimod
Участник

21-07-2015 15:44

Что значит ==от БП тоже не запускается==?
А вообще, примерно так:
Там должен быть какой-то маленький доп.источник (обычно на 3845 или 3843), который выдаёт 12В для питания всей логики.
Этот доп. источник, при наличии сети, запитан от зарядника. Или запускается, при старте от батарей, через кнопку включения и какой-нибудь резистор/диод, и далее питет сам себя от батарей.
Надо смотреть вокруг этого доп. источника. Видимо он запускается, но не поддерживает своё питание.
Радиоман
Участник

21-07-2015 16:17

Что значит ==от БП тоже не запускается==?
я так выразился и имел ввиду то что снимал акб и вместо них цеплял БП.
на С48 0v. при различных режимах. за что отвечает эта цепь?
Trimod
Участник

21-07-2015 17:11

C48- датчик выходного тока.
Если я правильно понял схему, питание идёт через Q5 - IC4 -IC5
Радиоман
Участник

21-07-2015 19:22

Спасибо за ответ данные микросхемы исправны и запитаны но на с48 напряжение не фпоступает я так думаю что схема начинает работать при подключении к ком порту для мониторинга параметров нужна завтра попробую более детально пробежаться по цепочке о результате сообщу
Trimod
Участник

21-07-2015 23:13

Радиоман писал:
но на с48 напряжение не фпоступает я так думаю что схема начинает работать при подключении к ком порту для мониторинга параметров нужна завтра попробую более детально пробежаться по цепочке о результате сообщу
Мы точно на одну схему смотрим? шок
я на эту: http://monitor.net.ru/forum/pafiledb/uploads/2343360dd1d6de67a8a8ecfcd ...

Радиоман
Участник

22-07-2015 08:11

Да схема эта
Радиоман
Участник

22-07-2015 10:06

в общем собрал аппарат по распоряжению начальства. но интересно все же мнение что может быть причиной данной неисправности. плавающий дефект так сказать... как собрал опять без сети пару раз запустился... голливудская улыбка чудик и аппарат и мастер..
Trimod
Участник

22-07-2015 11:06

Я думаю так:
Trimod писал:

Отпустить кнопку включения во время подачи коротких звуковых сигналов, после чего на
подсоединенное оборудование будет подано электропитание.

Радиоман писал:
так и делаю. сначало короткий пик(самотест). потом держу кнопку длинный звуковой сигнал.

Радиоман
Участник

22-07-2015 14:02

нет не в этом фишка..без сети включается когда захочет.
стоял на рабочем режиме...зарядил полностью акб... уехал за запчастями приезжаю в мастерской запах. что то в нем сгорело....
щас разберу гляну..

Добавлено 22-07-2015 16:04

может ли некалибровка повлиять? до меня ему вроде акб заменили. по причине того что он их сам в 0 разряжал.была утечка не до конца отпускали релюшки.это устранил.но не знаю калибровали ли его после замены акб. мог ли неоткалиброваный выйти из строя по этой причине?
Радиоман
Участник

22-07-2015 15:48

сгорел предохранитель F3. нашел пробитый транзистор Q42. так же диоды D8,D9 были в утечке. все заменил. снова от сети сразу включается .а без сети пикает но не выдает напругу. хотя реле срабатывают и начинает потреблять ток.по БП видно...
на С48 по прежнему нет никакого напряжения. для кучи проверил Q44,45,43,49.50.
ГеннадийC
Новичок

23-07-2015 06:18

Радиоман писал:
может ли некалибровка повлиять?

Ну так посмотрите значение 0-го регистра в программе APCFIX или UpsDiag.
Кнопку отпускаете во время звучания длинного сигнала или после окончания?
Некоторые UPS неуверенно делали холодный старт без нагрузки, попробуйте прицепить небольшую.
Радиоман
Участник

27-07-2015 08:44

Ведет себя нестабильно при холодном старте. с нагрузкой и без. отдал клиенту.
Список форумов» Другая аппаратура» APC Smart-UPS 700(640-0730P) не всегда включается без сети.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • стабилизатор Райдер RDR_RD500 всегда выдает 220в
  • Smart Tweezers ST-AE
  • Леотон NOVA Smart-300
  • Smart UPS APC2200-прошивку?
  • Бесперебойник Smart-UPS 750XL

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы