| Автор | Сообщение |
Axios5 Новичок Сообщения: 13
|
Всем добрый день, попался в подарок такой бесперебойник с выломанным трансформатором Т1 (430-0119В), в цепи зарядки. Чем можно заменить такой? в сервисном центре АРС сказали что у нас нет таких комплектующих для ремонта |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 26
|
шасси напиши- на плате цифры например 640-0214(RS500) , 640-0287D(CS500). |
|
Anderson101 Участник Сообщения: 43
|
имеется данная модель с рабочим трансформатором, ... чем могу помочь? |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
На сколько помню, там обычный транс с выходным напряжением порядка 15-18В. Используется чисто для зарядки. Отключается от сети при завышенном входном напряжении. Может сгореть при неисправном аккумуляторе от перегрева первички.
А что воткнуть - сам определись по месту. Он должен обеспечивать стандартный ток заряда, порядка 0,7А. Я в свое время приспособил от радиоприемника. Вот только не помню, со средней точкой или нет. |
|
|
шасси 640-0245D-04
Добавлено 29-03-2011 09:45
Anderson101, cкорее всего ничем. |
|
|
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Я тоже так думал. От дежурки с компьютерного БП не получится приспособить? |
|
|
Да вот кручу верчу в руках от дежурки. по обмоткам не подойдет. мыслю как его залитый разобрать да перемотать. у старого обмотки идут 45 витков тонкого провода, затем межслойный экран, потом 15 витков толстого провода, опять экран, и опять 45 витков тонкого. |
|
|
По идее должен подойти ЛЮБОЙ тпи от теликов, коих на разборке валом у каждого. Первичка - у всех одинакова (по напруге), вторичка- в районе 14-18 вольт- есть в каждом телике. Крайний случай придется домотать (или отмотать) виток. Разница в частоте шима, поэтому транс д.б. приближенно по габаритам как исходник. При подключении не лоханутся с фазировкой! |
|
Dhunter Гость 213.178.*.*
|
Добрый вечер принесли мне в ремонт АРС ВК500Е после хорошего КЗ, что аж на входе варристор разнесло с чего начать незнаю а схему в инете не нашол может быть кто подкажет кде взять схему и с чего лучше начать  |
|
Porter Участник Сообщения: 5634
|
| Dhunter писал: | Добрый вечер принесли мне в ремонт АРС ВК500Е после хорошего КЗ, что аж на входе варристор разнесло с чего начать незнаю а схему в инете не нашол может быть кто подкажет кде взять схему и с чего лучше начать  |
Варистор от КЗ не разносит...
Начните с поиска мастера. Схема вам вряд ли поможет... |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Dhunter, Варисторы мрут от перенапряжения - соответственно проверка на пробой высоковольтной части, транса на межвитковое, реле на залипание и т.д. |
|