| Автор | Сообщение |
evd Новичок Сообщения: 29
|
Планшет Apache 7.0" Tablet PC model No:7.0
на коробке наклейка A721-GSM
процессор Allwinner A13
ОС Android 4
ROM: Softwinerf761_v1.1.14_20130723_m867+1_7c7be93
После включения загружался до рабочего стола и через секунды три начинал бесконечно перегружаться. В меню Recovery и в инженерное входит нормально. Попробовал Hard reset, но кроме того, что теперь все на китайском, больше сдвигов нет. Хочу перепрошить, но возникли две проблемы:
Драйвера стали нормально только во включенном состоянии - определяется как Android Phone - Alcatel Android ADB Interface и как два переносных устройства.
С долго зажатой Volume+ включается режим Recovery и определяется как Другое устройство - Softwinerf761 (драйвер не устанавливается). USB\VID_18D1@PID_D001@REV_0230
Если зажать Volume+ и клацать по Power, то определяется как Контроллеры USB - USB Device (VID_1f3a_PID_efe8). Драйвер тоже не ставился автоматом, удалось поставить вручную из скачанного драйверпака "на свой страх и риск".
Прошивать хотел LiveSuitPack 1.11 но она телефон не видит, хотя при подключении шнура раздается характерный звук из динамиков, Пробовал законнектиться через Odin 3.09 тоже безрезультатно.
Вопрос - что это за чудо такое Softwinerf 761 где на него драйвер можно взять, и чем лучше прошивать китайские планшеты? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7087
|
USB разъем на планшете проверь, похоже на отрванный контакт на шине. Шить софтом с сайта производителя, с китайского можно перейти на русский, в инете инфы много как выглядят иероглифы выбора языка. Если залил кастомную прошивку, то чудеса могут быть разные, не все писатели утруждают себя проверкой работоспособности, а иногда ради понтов выкладывают сырые прошивки и утверждают что у них все работает. |
|
evd Новичок Сообщения: 29
|
| CYB писал: | | USB разъем на планшете проверь, похоже на отрванный контакт на шине. Шить софтом с сайта производителя, с китайского можно перейти на русский, в инете инфы много как выглядят иероглифы выбора языка. Если залил кастомную прошивку, то чудеса могут быть разные, не все писатели утруждают себя проверкой работоспособности, а иногда ради понтов выкладывают сырые прошивки и утверждают что у них все работает. | Проверю, спасибо, но мне кажется, что если с USB разъемом были проблемы, то планшет вообще не определялся бы.
По поводу прошивки предыстория такая - планшет дал знакомый уже в таком состоянии. Говорит, что один раз такое уже было и ему перепрошивали, потом некоторое время работал нормально. Название прошивки я прочитал в инженерном меню. В инете под таким названием нет ничего. Хочу попробовать какие-нибудь для процессора Allwinner A-13 или что-то другое посоветуете? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7087
|
| evd писал: | | CYB писал: | | USB разъем на планшете проверь, похоже на отрванный контакт на шине. Шить софтом с сайта производителя, с китайского можно перейти на русский, в инете инфы много как выглядят иероглифы выбора языка. Если залил кастомную прошивку, то чудеса могут быть разные, не все писатели утруждают себя проверкой работоспособности, а иногда ради понтов выкладывают сырые прошивки и утверждают что у них все работает. | Проверю, спасибо, но мне кажется, что если с USB разъемом были проблемы, то планшет вообще не определялся бы.
По поводу прошивки предыстория такая - планшет дал знакомый уже в таком состоянии. Говорит, что один раз такое уже было и ему перепрошивали, потом некоторое время работал нормально. Название прошивки я прочитал в инженерном меню. В инете под таким названием нет ничего. Хочу попробовать какие-нибудь для процессора Allwinner A-13 или что-то другое посоветуете? | Ничего подобного, с оторванным контактом, если конечно он не полностью оторван, а контакт какой-то есть, определяется, но криво, дрова не встают, определяется как левое устройство. У меня в флэшке контакт треснул, стала определять как USB1 устройство.
Прошивки посмотри на форуме 4pda.ru , может и родная есть, а может что-то другое уже заливали и отписались. У меня на работе задача другая, я левые прошивки заменяю на оригинальные, АСЦ левак шить не имеет права. |
|
|