| Автор | Сообщение |
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Ну во первых, Всех с Наступающим!!!
ЖК телевизор ELENBERG LTV-1521, в инверторе разбух кондер по питанию, и как следствие, сдохла сборка полевиков AP9930GM, найдти такую нереально. Подскажите, может можно чем заменить из доступного.
Даташит оной прилагаю.
AP9930GM.pdf 207,61 КБ Скачано: 4042 раз(а)
|
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
|
|
Quazatron, спасибо, но этот вариант, я уже рассматривал. Вопрос заключается в том, нет-ли сборок в одном корпусе? |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Есть наверное, но трудно сообразить. А что лень паять две? = я бы например запаял бы!!! |
|
|
| Quazatron писал: | | А что лень паять две? = я бы например запаял бы!!! |
Преборол лень и запаял две. Quazatron, спасибо за совет. |
|
starche Новичок Сообщения: 16
|
А как это вы их запаяли ? Даже если "домиком" поставить IRF7301+IRF7104 , ножки 1, 2 не совпадают (наоборот) |
|
ivanvch Новичок Сообщения: 3
|
|
PVV.61 Участник Сообщения: 362
|
Альтернативный вариант AO4606 2шт. есть фото. |
|
mik-mik Забанен  Сообщения: 29
|
по моему это не катит.
площадки вокруг микросхемы служат радиатором.
пайка на весу серьёзно ухудшает теплоотвод.
конечно "добежать до канадской границы" вместе с гонораром мастер успеет.
прошло время интересно повтор не выскочил? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| mik-mik писал: | | прошло время интересно повтор не выскочил? |
А какая разница, если родные транзисторы в свободной продаже. |
|
ээээ Новичок Сообщения: 3
|
в разных местах заказывал ap9930gm .приходят перемаркиры с двумя полевиками внутри.пришлось изощряться но результат достигнут установкой 7104 и 7301.спасибо ivanvch. |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
| ээээ писал: | | заказывал ap9930gm .приходят перемаркиры |
подтверждаю...так и есть |
|
Андрей Мар Участник Сообщения: 276
|
PVV.61, а как AO4606 применил? |
|
VVF Участник Сообщения: 1667
|
Андрей Мар, даташиты для кого пишут? Сравнить и поставить в соответствии... Вариантов замены вагон и маленькая тележка. Главное теплоотвод грамотно организуй! |
|
mik-mik Забанен  Сообщения: 29
|
ээээ писал
в разных местах заказывал ap9930gm .приходят перемаркиры с двумя полевиками внутри.пришлось изощряться но результат достигнут установкой 7104 и 7301.спасибо ivanvch.
ничего не понимаю. стоимость одной ap9930gm сравнима со стоимостью одной сборки с двумя полевиками. в отдельных случаях даже ниже.
где выгода? теряется смысл перемаркироки! |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
| mik-mik писал: | | где выгода? теряется смысл перемаркироки! |
ap9930gm попадался брак...и 24С256(смд) тоже попадался брак(ни одним программатором не определялся)
причём качество маркировки очень схожее и примитивное и там и там, и маркировка очень похожая...вообщем
выводы каждый пусть делает сам |
|
qwerty09098 Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Сегодня попался такой аппарат с аналогичной неисправностью. Заменил на две 4606 - проблем нет. На мой взгляд, даже надежнее - ток у 4606 больше, к тому же два корпуса лучше, чем один. Хотя на рынке 9930 есть, лень до завтра ждать... |
|
Fux Участник Сообщения: 1356
|
Мой поставщик заказывал AP9930GM в двух разных местах, пришли тоже с двумя полевиками внутри , а маркировка точь-в-точь как на оригинале. Внутри два полевика разной проводимости. Поскольку я уже купил одну AP9930GM, прикупил ей в пару ещё такую же. Вызвонил, соединил на проводках - работает, сборки почти не греются. Правда, не эстэтично всё это выглядит и "попахивает" кустарщиной, ну а куда деваться .
P.S.: аппарат, переделанный больше двух месяцев назад, пока не возвращался (гарантия у меня - три месяца). |
|
PVV.61 Участник Сообщения: 362
|
Давно не заглядывал в тему небыло необходимости, аппарат не вернулся.
фото и схему включения выложу в файлах ELENBERG LTV-1521 JSI-150206 KL1521QS-BOE AP9930 AO4606
Про нагрев у меня силовые выводы спаяны по 4 и без проводов прямо к площадкам , практически как положено.
Кроме этого не нужно подбирать пару можно любой аналог AO4606 .
1. фото AO4606..AP9930GM схема
2. фото AP9930GM ..AO4606 привязка к печатке
3. фото AP9930 подготовленная площадка
4. фото TL494C (16) установлены м/сб , обратите внимание на крепление -одна вверх ногами.
5. фото AO4602 X2=9930GM законченный вариант |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
|
emer6 Участник Сообщения: 148
|
|
вторвик Новичок Сообщения: 7
|
Пришлось ставить аналог из 7301+7304. Печатная плата закреплена двусторонним скотчем и соеденена с основной платой проводами.Конечно это все не от хорошей жизни,до Митино 2500 км,рад бы,как говорится - сбегать...А посылки шлют как и всем - с перемаркером.
SDC10438.rar 381,52 КБ Скачано: 1633 раз(а)
|
|
antonhax Гость 79.164.*.*
|
Уважаемые коллеги, спасибо вам за эту тему. Купил сначала AP9930GM (по цене в 1.5 раза дешевле, чем на сайте производителя, что уже насторожило). Разумеется это оказалась подделка с двумя полевиками, и ничего с ней не заработало. Приобрел и сколхозил IRF7301+IRF7104. У вас у всех тут так аккуратно сделано, что даже неудобно свои фотки выкладывать, но вдруг кому пригодится. Насчет перегрева сборок не знаю, но если сгорят - отпишусь. 
TV.rar 442,17 КБ Скачано: 1642 раз(а)
|
|
Pleonix Участник Сообщения: 190
|
Поставил пару IRF7301+IRF7104, заработало, но они дуром греются. Это вообще нормально? Питание 12В приходит, пульсации 40мВ, кондер 470мкФ 16В естественно поменял. |
|
Мик Забанен  Сообщения: 128
|
В этом же ЭЛЕНБЕРГЕ поменял AP9930gm (заказывал через магазин- привозят вроде из Митино). Ещё вспухший кондёр заменил в инверторе. Всё заработало. Но, блин, гарантия не прошла- звонят- то же самое. С плохим настроем приехал, включаем... А он гад работает. Может у этой микросхемы бывают такие сбои? |
|
deleted Забанен  Сообщения: 96
|
поставил AP9930M,полет нормальный,кстати при покупке оной чтоб не заморачиваться на левак,звякните ноги 5,6 и 7,8. У перемаркеров звонятся накоротко,по даташиту звониться никак не должны |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 976
|
Вообще то я бы НЕ советовал ставить ЭТО оригинальное гавно от этой фирмы , что APxxxx что APMxxxx.
Эта хрень дохнет там , где транзисторы от других производителей, с токами вдвое меньшими по Даташиту, исправно работают в том же самом месте и не дохнут. |
|
alexigrash Гость 109.61.*.*
|
Спасибо, ivanvch! Схема понятна и работает. Вот что получилось. За пайку сильно не ругать - делитант 
rec.zip 478,7 КБ Скачано: 1512 раз(а)
|
|
|
alexigrash, а что, у тебя проводков потолше и подлиннее небыло?  |
|
alexigrash Гость 109.61.*.*
|
написал же, что делитант... Зато все фунциклирует. |
|
RN4HCA Гость 95.30.*.*
|
Подскажите пожалуйста, что за транзистор - Q6 или какой структуры? Выгорел вместе с AP9930 - ничего не видно. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
|