Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ультразвуковая ванна AOYUE 9030 постоянная работа.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
lectorvast
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-08-2011 00:00

Имеется данная ванна.При нажатии на вкл. она работает несколько минут и выключается.Необходимо поднять время работы и не нанесет ли это вред излучателю?

Добавлено 23-08-2011 00:02

и возможно ли поднять мощность излучения,опять же без особого вреда излучателю

AOYUE-9030-Ultrasonic-Cleaner-0.5L-220V.jpg

KVM
Участник

23-08-2011 22:48

От перегрева загнется и излучатель и оконечный каскад там китайци итак все в притык поставили -абы работало.
BiW
Участник

23-08-2011 23:14

Та что была у меня - время регулировалось до 10мин. Отработала несколько лет. Т.е. можно считать. что 10мин-безопасный период.
lectorvast

24-08-2011 20:04

работа таймера на логике TC4011BP .Кто-нибудь подскажите по работе таймера- как поднять время работы?

24082011023.jpg  91,9 КБ  Скачано: 452 раз(а)

TAF
Участник

24-08-2011 22:14

4011 это буржуинский аналог 561ЛА7. И сделать таймер на ней на несколько минут можно если использовать достаточно конденсатор достаточно большой емкости. Так что посмотри на твоем фото есть подходящий электролит. Попробуй его поувеличивать. А вообще схема таймера не сложна - прорисуй и все будет ясно.
lectorvast

24-08-2011 23:05

TAF, спасибо я в принципе так и подозревал,просто никогда не разбирался в принципе работы логики-небыло надобности
lectorvast

31-08-2012 20:30

схема если кому понадобится

28112011037.rar  159,64 КБ  Скачано: 395 раз(а)

Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

31-08-2012 21:17

lectorvast, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=439400

Добавлено 31-08-2012 21:19

Заебли вы с вашими ванночками - всё давно решено пять лет назад улыбка
Strike
оболтус

31-08-2012 21:54

Имхо, эти 100гц, "внесены" не зря, полагаю они нужны для перемешивания жидкости где используются хим-активные в-ва.
Обычно-часто используется вода, или она с раствором ПАВ, отмывка, в том случае конечно есть смысл, а если с участвуют хим -реактивы, где возле обьекта обедняется раствор - перемешивание - необходимо.
Думаю так.
BUT11? --- 13007-13009
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

31-08-2012 22:04

Strike писал:

Имхо, эти 100гц, "внесены" не зря, полагаю они нужны для перемешивания жидкости где используются хим-активные в-ва.

Мне тоже так казалось.
Потом я как-то в 2001 яповскую ванночку увидел в действии...
Не "жужжЫт" улыбка

Strike писал:
BUT11? --- 13007-13009

Да. В то-220

Добавлено 31-08-2012 22:05

Родные пойдут - я спалил и поставил разные, с полмостовых АТ/АТХ.
Strike
оболтус

31-08-2012 22:08

По теме , хоть она устарела.
Наверное можно гонять уз ванну достаточно долго, если дно ванны ни с чем контактирует, и излучатель не "бьёт" в тяжелые мет- предметы - классически - кольца- цепочки и тп..
В этих случаях часто излучатель разрушается - ударной волной - или типа того...
Задача излучателя перемещать жидкость, а не передавать энергию в предметы.
В свое время очень много было от ювелиров, - после очисток от керамических форм их изделий, отказался в последствии от ремонта этих ванн.
Или треснет излучатель ( керамика), или треснет крепление ( жидкое стекло- эпоксидка) - если излучатель-ЭМ.
Гоняли от 30 минут и выше!!!

Добавлено 01-09-2012 00:09

Хрюн Моржов, Почему казалось, с химией так и должно быть, просто не пользовался наверное - там даже видно будет думаю.., если цветное. улыбка
Значит у той ванны было так задумано.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

31-08-2012 23:07

Strike писал:
Задача излучателя перемещать жидкость, а не передавать энергию в предметы.

Никак нет - задача излучателя передавать энергию в Предметы, чтобы с них отколупывалось разное гавно улыбка

Чрез жЫжу, просто волнение её - не получится. Это очень настроенный д.б. сосуд, жыжа и "нагрузка", ввиде отмываемого
Strike
оболтус

31-08-2012 23:41

Хрюн Моржов, Ну, не совсем так.
Уз ванна построена на принципе плотности воды и ее свойств как идеального "отмывателя"-растворителя (смотря чего.)

Приложенная кинетическая энергия на нее, за определенную еденицу времени создает условия ее холодного "закипания" где ее капли закипают и сразу-же схлопываются в воду, создавая микро-кинетический удар ( во меня понесло).
Ты сейчас рассматриваешь уз-ванну как , извини - вибратор, что в принципе тоже эффективно, но смотря в каких условиях.. гы-гы
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

31-08-2012 23:55

Strike писал:
Уз ванна построена на принципе плотности воды и ее свойств как идеального "отмывателя"-растворителя (смотря чего.)

Нет. Там не так. Ну да ладно улыбка

Strike писал:
Ты сейчас рассматриваешь уз-ванну как , извини - вибратор, что в принципе тоже эффективно, но смотря в каких условиях..

Именно - Вибратор. Вибратор передаёт колебания чрез среду на "Деталь". И всё.

Хочешь сказать, что если просто вибрить каким-то предметом, то с него гавно не обсыпется? улыбка

Жидкая среда - плотнее.И плюс - уносит. И плюс - передаёт "жёсткие" колебания.

Так называемое безвредное медицинское "УЗИ" - работает, как правило(в зависимости от датчика) на 7 МГц "несущей"

Короче, Strike, - читай про это всё. Пока гугель работает и бесплатен улыбка

Добавлено 01-09-2012 00:00

Strike, вот я страху-то нагнал.. гы-гы гы-гы

Нет там страха - если рассматривать паршивую УЗВ как систему с "возбуждением снизу", то там стоячки образуются только от эллиптических стенок.

Не надо идеализировать китайское гавно улыбка
Strike
оболтус

01-09-2012 00:07

Хрюн Моржов, завтра покумекаем, у нас будет выходной, и почемута я не согласен.., седня- занят.. гы-гы Мир, Дружба, Жвачка
Чем резче удар тем он эффективнее подшучивать, дразнить
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 00:18

Strike, будь здоров! улыбка
До завтрева. Тем более я согнал "первывый пот" в собственной баньке улыбка
Ещё четыре захода, как минимум.
Пиздю - как оптимум гы-гы
Strike
оболтус

01-09-2012 00:22

Оптимум -Прайм? гы-гы
хорошо, до завтра.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 00:57

Strike, с третьего захода вернулся подшучивать, дразнить Веничком дубовым немного помахал. Прокашлялся... улыбка

Добавлено 01-09-2012 01:31

Четвёртый заход. Веник начал ронять листья... улыбка

Добавлено 01-09-2012 01:44

Пятый заход - на базе... улыбка

Эт я, после пятого гы-гы гы-гы

Фото-0218_.JPG

Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 02:13

Шестой! улыбка Началось лёхкое и приятное опизденение... Вот это чувство я в банях и люблю улыбка

Strike писал:
Оптимум -Прайм? гы-гы

Хуй угадал - Полнолуние перед Первым Сентября гы-гы гы-гы
Sander
Гость 188.195.*.*

01-09-2012 08:29

Хрюн Моржов, помираю со смеху! С Лёгким Паром.
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 10:03

Sander, спасибо улыбка

Добавлено 01-09-2012 10:03

Сейчас буду интервалы между заходами анализировать гы-гы
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 11:41

lectorvast, немного отвлеклись мы тут на банные процедуры, извини.

lectorvast писал:
и возможно ли поднять мощность излучения,опять же без особого вреда излучателю

Склонен думать, что излучатель в этой системе не является самым слабым звеном и излучатель, к тому же, довольно хорошо охлаждается самой ванной и жидкостью в ванне.
Поднять мощность в разумных пределах - можно.
В ходе моей доработки с установкой ёмкости я повысил напряжение питания автогенератора считай в 310/220=1,4 раза. Не буду вдаваться во сколько раз поднялось напряжение на самом пьезоизлучателе и во сколько раз увеличилась излучаемая мощность, но такая доработка не вызвала феерверков, отказов матчасти и может считаться безопасной для устройства в целом при правильном подборе тока баз транзисторов полумоста(по нагреву или осциллографически).
Strike
оболтус

01-09-2012 13:14

Покумекал, доработка возможно даже немного улучшит надежность , в смысле для излучателя..
Но все-таки с хим реактивами думаю эффективность пострадает.
И еще мысля, при "безшумной" работе на поверхности материала не появляются пузырьки газа - растворенные в воде? - если есть - тоже минус.

Зы .
Интересно, если сделать большую УЗ вану - отразится ли это на скорости и качестве помывки человека?.. голливудская улыбка
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 13:34

Strike писал:
Интересно, если сделать большую УЗ вану - отразится ли это на скорости и качестве помывки человека?.. голливудская улыбка

Это опасно для помываемого - мыть живое существо в УЗВ. Есть СанПиН про допустимое значение мощности ультразвука в части воздействия на человека.

Даже не все ЭРЭ допускают "помывку" в УЗВ - что-то может просто раскрошиться. Кажется нельзя мыть пьезо и кварцевые резонаторы, но точно я не уверен - надо читать, а что-то влом...

Strike писал:
Покумекал, доработка возможно даже немного улучшит надежность , в смысле для излучателя..

Мир, Дружба, Жвачка Idea Пьем пиво Ай, Малаца! улыбка

Исключается возможность генерации пьезоизлучателя на паразитных частотах в то время, когда транзисторы находятся в "линейном" режиме. Без доработки это происходит сто раз в секунду, а после доработки - два раза за "сеанс": при включении и при выключении.

Добавлено 01-09-2012 13:35

Или двести раз в секунду?
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

01-09-2012 15:49

Нет, всё-таки сто раз в секунду - генератор "выключается" на спаде первой полволны и "включается" на фронте последующей. улыбка

Добавлено 01-09-2012 15:57

Strike писал:
Но все-таки с хим реактивами думаю эффективность пострадает.

Если гудит и стрекочет - значит работает? Нету-нету. Взрослые ванны питаются от выпрямленных трёх фаз - там провалов до нуля после выпрямителя вообще нет.

Strike писал:
И еще мысля, при "безшумной" работе на поверхности материала не появляются пузырьки газа - растворенные в воде? - если есть - тоже минус.

Пузырей - нет. Когда мыл тот разъём, сначала положил его на белую тряпочку. Наблюдалось "вытекание зелени" с первых секунд после включения.

В общем, доработку считаю aproved! одобряю
lectorvast

06-09-2012 21:03

Хрюн Моржов, я не ставил кондер,я просто вместо диода поставил мост.шум кстати стал по менее,а мощность выросла.Ванночка на 2см от верха заполненая(без предмета мойки)разбрызгивается.за меньший обьем вообще молчу.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ультразвуковая ванна AOYUE 9030 постоянная работа.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы