| Автор | Сообщение |
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 411
|
Имеется данная ванна.При нажатии на вкл. она работает несколько минут и выключается.Необходимо поднять время работы и не нанесет ли это вред излучателю?
Добавлено 23-08-2011 00:02
и возможно ли поднять мощность излучения,опять же без особого вреда излучателю

|
|
KVM Участник Сообщения: 931
|
От перегрева загнется и излучатель и оконечный каскад там китайци итак все в притык поставили -абы работало. |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
Та что была у меня - время регулировалось до 10мин. Отработала несколько лет. Т.е. можно считать. что 10мин-безопасный период. |
|
|
работа таймера на логике TC4011BP .Кто-нибудь подскажите по работе таймера- как поднять время работы?
24082011023.jpg 91,9 КБ Скачано: 452 раз(а)
|
|
TAF Участник Сообщения: 214
|
4011 это буржуинский аналог 561ЛА7. И сделать таймер на ней на несколько минут можно если использовать достаточно конденсатор достаточно большой емкости. Так что посмотри на твоем фото есть подходящий электролит. Попробуй его поувеличивать. А вообще схема таймера не сложна - прорисуй и все будет ясно. |
|
|
TAF, спасибо я в принципе так и подозревал,просто никогда не разбирался в принципе работы логики-небыло надобности |
|
|
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Имхо, эти 100гц, "внесены" не зря, полагаю они нужны для перемешивания жидкости где используются хим-активные в-ва.
Обычно-часто используется вода, или она с раствором ПАВ, отмывка, в том случае конечно есть смысл, а если с участвуют хим -реактивы, где возле обьекта обедняется раствор - перемешивание - необходимо.
Думаю так.
BUT11? --- 13007-13009 |
|
|
| Strike писал: |
Имхо, эти 100гц, "внесены" не зря, полагаю они нужны для перемешивания жидкости где используются хим-активные в-ва. |
Мне тоже так казалось.
Потом я как-то в 2001 яповскую ванночку увидел в действии...
Не "жужжЫт"
| Strike писал: | | BUT11? --- 13007-13009 |
Да. В то-220
Добавлено 31-08-2012 22:05
Родные пойдут - я спалил и поставил разные, с полмостовых АТ/АТХ. |
|
|
По теме , хоть она устарела.
Наверное можно гонять уз ванну достаточно долго, если дно ванны ни с чем контактирует, и излучатель не "бьёт" в тяжелые мет- предметы - классически - кольца- цепочки и тп..
В этих случаях часто излучатель разрушается - ударной волной - или типа того...
Задача излучателя перемещать жидкость, а не передавать энергию в предметы.
В свое время очень много было от ювелиров, - после очисток от керамических форм их изделий, отказался в последствии от ремонта этих ванн.
Или треснет излучатель ( керамика), или треснет крепление ( жидкое стекло- эпоксидка) - если излучатель-ЭМ.
Гоняли от 30 минут и выше!!!
Добавлено 01-09-2012 00:09
Хрюн Моржов, Почему казалось, с химией так и должно быть, просто не пользовался наверное - там даже видно будет думаю.., если цветное.
Значит у той ванны было так задумано. |
|
|
| Strike писал: | | Задача излучателя перемещать жидкость, а не передавать энергию в предметы. |
Никак нет - задача излучателя передавать энергию в Предметы, чтобы с них отколупывалось разное гавно
Чрез жЫжу, просто волнение её - не получится. Это очень настроенный д.б. сосуд, жыжа и "нагрузка", ввиде отмываемого |
|
|
Хрюн Моржов, Ну, не совсем так.
Уз ванна построена на принципе плотности воды и ее свойств как идеального "отмывателя"-растворителя (смотря чего.)
Приложенная кинетическая энергия на нее, за определенную еденицу времени создает условия ее холодного "закипания" где ее капли закипают и сразу-же схлопываются в воду, создавая микро-кинетический удар ( во меня понесло).
Ты сейчас рассматриваешь уз-ванну как , извини - вибратор, что в принципе тоже эффективно, но смотря в каких условиях..  |
|
|
| Strike писал: | | Уз ванна построена на принципе плотности воды и ее свойств как идеального "отмывателя"-растворителя (смотря чего.) |
Нет. Там не так. Ну да ладно
| Strike писал: | | Ты сейчас рассматриваешь уз-ванну как , извини - вибратор, что в принципе тоже эффективно, но смотря в каких условиях.. |
Именно - Вибратор. Вибратор передаёт колебания чрез среду на "Деталь". И всё.
Хочешь сказать, что если просто вибрить каким-то предметом, то с него гавно не обсыпется?
Жидкая среда - плотнее.И плюс - уносит. И плюс - передаёт "жёсткие" колебания.
Так называемое безвредное медицинское "УЗИ" - работает, как правило(в зависимости от датчика) на 7 МГц "несущей"
Короче, Strike, - читай про это всё. Пока гугель работает и бесплатен
Добавлено 01-09-2012 00:00
Strike, вот я страху-то нагнал..
Нет там страха - если рассматривать паршивую УЗВ как систему с "возбуждением снизу", то там стоячки образуются только от эллиптических стенок.
Не надо идеализировать китайское гавно  |
|
|
Хрюн Моржов, завтра покумекаем, у нас будет выходной, и почемута я не согласен.., седня- занят..
Чем резче удар тем он эффективнее  |
|
|
Strike, будь здоров!
До завтрева. Тем более я согнал "первывый пот" в собственной баньке
Ещё четыре захода, как минимум.
Пиздю - как оптимум  |
|
|
Оптимум -Прайм?
хорошо, до завтра. |
|
|
Strike, с третьего захода вернулся Веничком дубовым немного помахал. Прокашлялся...
Добавлено 01-09-2012 01:31
Четвёртый заход. Веник начал ронять листья...
Добавлено 01-09-2012 01:44
Пятый заход - на базе...
Эт я, после пятого 

|
|
|
Шестой! Началось лёхкое и приятное опизденение... Вот это чувство я в банях и люблю
| Strike писал: | Оптимум -Прайм? |
Хуй угадал - Полнолуние перед Первым Сентября  |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
Хрюн Моржов, С Лёгким Паром. |
|
|
Sander, спасибо
Добавлено 01-09-2012 10:03
Сейчас буду интервалы между заходами анализировать  |
|
|
lectorvast, немного отвлеклись мы тут на банные процедуры, извини.
| lectorvast писал: | | и возможно ли поднять мощность излучения,опять же без особого вреда излучателю |
Склонен думать, что излучатель в этой системе не является самым слабым звеном и излучатель, к тому же, довольно хорошо охлаждается самой ванной и жидкостью в ванне.
Поднять мощность в разумных пределах - можно.
В ходе моей доработки с установкой ёмкости я повысил напряжение питания автогенератора считай в 310/220=1,4 раза. Не буду вдаваться во сколько раз поднялось напряжение на самом пьезоизлучателе и во сколько раз увеличилась излучаемая мощность, но такая доработка не вызвала феерверков, отказов матчасти и может считаться безопасной для устройства в целом при правильном подборе тока баз транзисторов полумоста(по нагреву или осциллографически). |
|
|
Покумекал, доработка возможно даже немного улучшит надежность , в смысле для излучателя..
Но все-таки с хим реактивами думаю эффективность пострадает.
И еще мысля, при "безшумной" работе на поверхности материала не появляются пузырьки газа - растворенные в воде? - если есть - тоже минус.
Зы .
Интересно, если сделать большую УЗ вану - отразится ли это на скорости и качестве помывки человека?..  |
|
|
| Strike писал: | Интересно, если сделать большую УЗ вану - отразится ли это на скорости и качестве помывки человека?.. |
Это опасно для помываемого - мыть живое существо в УЗВ. Есть СанПиН про допустимое значение мощности ультразвука в части воздействия на человека.
Даже не все ЭРЭ допускают "помывку" в УЗВ - что-то может просто раскрошиться. Кажется нельзя мыть пьезо и кварцевые резонаторы, но точно я не уверен - надо читать, а что-то влом...
| Strike писал: | | Покумекал, доработка возможно даже немного улучшит надежность , в смысле для излучателя.. |
Ай, Малаца!
Исключается возможность генерации пьезоизлучателя на паразитных частотах в то время, когда транзисторы находятся в "линейном" режиме. Без доработки это происходит сто раз в секунду, а после доработки - два раза за "сеанс": при включении и при выключении.
Добавлено 01-09-2012 13:35
Или двести раз в секунду?  |
|
|
Нет, всё-таки сто раз в секунду - генератор "выключается" на спаде первой полволны и "включается" на фронте последующей.
Добавлено 01-09-2012 15:57
| Strike писал: | | Но все-таки с хим реактивами думаю эффективность пострадает. |
Если гудит и стрекочет - значит работает? Нету-нету. Взрослые ванны питаются от выпрямленных трёх фаз - там провалов до нуля после выпрямителя вообще нет.
| Strike писал: | | И еще мысля, при "безшумной" работе на поверхности материала не появляются пузырьки газа - растворенные в воде? - если есть - тоже минус. |
Пузырей - нет. Когда мыл тот разъём, сначала положил его на белую тряпочку. Наблюдалось "вытекание зелени" с первых секунд после включения.
В общем, доработку считаю aproved!  |
|
|
Хрюн Моржов, я не ставил кондер,я просто вместо диода поставил мост.шум кстати стал по менее,а мощность выросла.Ванночка на 2см от верха заполненая(без предмета мойки)разбрызгивается.за меньший обьем вообще молчу. |
|