Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт китайского планшета Aoson R116

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
трансик
Новичок

21-03-2012 23:06

Поменял челу динамик. Потом дай, думаю, проверю, на скоко хватит батареи. Зарядил и включил с флехи фильм. Ну и хожу, периодически поглядываю, сколько заряда осталось. 40 минут фильм идет, час, потом глядь - выключился... И п~$@%ц.
В итоге, каким-то образом, на материнке вылетела сборка -2 N-полевика в одном из вторичных источников, сейчас и не помню, в каком - так крышу завернуло, пока все разрисовывал и вызванивал. На даный момент тело включается и выключается кнопкой сбоку, на первый взгляд вроде живое - кулер периодически включается, когда все нагреется и выключается. На экране изображения нет. Вернее, нет подсветки - на драйвер LED-подсветки не приходит сигнал включения. Планшет вертел - в отраженном свете на экране ничего не увидел.
Походу, во время ремонта каким-то образом в аккумуляторе сдох один литий-полимерный "пакет". Схему аккумулятора разрисовал, купил аккумулятор, собрал, но пока с ним борюсь. Там контроллер - микросхема ВМ3322 -44 ноги - не выдает команду на ключи внутри аккумулятора, чтобы его самого включить. Ни у кого нет инфы по этой микрухе ?
А может он вообще без аккумулятора работать не будет ?
Буду благодарен за любую конструктивную и неконструктивную помощь.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

22-03-2012 10:13

трансик, те которые поподали, без аккума не включаются. Чем тебе помочь хз.
трансик
Новичок

22-03-2012 12:01

Ага, так это уже легче !!! Теперь буду тешить себя надеждой, что с матерью все в порядке, - включается, если подержать рычажок включения - выключается, микрухи слегка теплые, кулер реагирует... Буду бороться с аккумулятором.
Да, забыл сказать, что в аккуме я поменял только тот пакет, что сдох. Родные - 2 шт. Li-Po по 3100мАч. Тот, что сдох, поставил 2000 мАч.
Надо рыть интернет в поисках микрухи, с которой китаезы содрали контроллер в аккумуляторе. 100%, что сами не придумали.
На ней маркировка ВМ3322, 2-я строчка - 4G1030. 22 ноги.
skywrangler
Новичок

22-03-2012 15:00

Аналогичная проблема, только в рез-те эксперимента на длит-ть работы сдох контроллер заряда bq24705 на маме. Заменил. Аккумулятор запустил так: отпаял батарею от его платы контроллера, а затем припаял. Батарея теперь в порядке, при подключении внешнего питания заряд идёт, но комп не запускается: 5В и 3,3В есть, остальные источники не включаются. До замены bq24705 нормально работал и с батареей, правда, не заряжая её, и без неё. Схема, похоже, от THD PX1, но в том файле, к-рый есть на сайте, отсутствуют листы 15,16,17 и др. Без них никак не разберусь пока.
трансик
Новичок

22-03-2012 16:04

Skywrangler, написал в личку.
трансик
Новичок

22-03-2012 21:45

Спасибо Skywrangler-у !!!, запустил аккумулятор. Но на экране все равно темнота рёв в три ручья
трансик
Новичок

25-03-2012 01:44

Если нажимаю RESET, то питание вырубается совсем. Наверное, должен просто перегрузиться ?
skywrangler
Новичок

25-03-2012 02:45

Всё правильно! После нажатия на кнопку "сброс" планшет вырубается. Затем его нужно включить как обычно, он запрашивает вариант загрузки, нужно нажать Enter, у нас это большая кнопка справа, он начинает грузится и вновь запрашивает вариант загрузки, только в др. контексте. Снова нажимаем Enter, и планшет окончательно загружается. Купил ещё один аналогичный планшет, только уже российского производства, называется Excimer. Пытаюсь починить первый, сравнивая его с новым. На новом тоже был косяк-при запуске 3G модема он полностью вырубался. Почистил контакты модема, блютуза и памяти-проблема была решена. В неисправном аппарате есть подозрение на дохлый мосфет, но пока точно не определился.
Почему-то нравится мне этот планшет... Хотя говно оно и в Африке говно!
трансик
Новичок

25-03-2012 19:09

Ну уже легче, хотя не совсем. Надо попробовать зайти в Биос, только не получается... Как на нем это сделать ? Наверное, нужно клавиатуру ?
Та поменяй ты тот полевик (в смысле, сборку), и все. Она копейки стоит.
skywrangler
Новичок

25-03-2012 19:25

Да,нужна клавиатура. Только что ты там увидишь? Маловероятно, что с есть проблемы с BIOSом... Что касается замен элементов на плате, то у меня ни хрена нет никакого оборудования, кроме паяльника. Приходится пользоваться услугами паяльщиков из сервисов. а они бздят- мол плата очень тонкая.
CYB
monitor.net.ru
/

25-03-2012 21:01

skywrangler, Значит оборудование дерьмовое, на нормальном толщина платы мало волнует.
трансик
Новичок

25-03-2012 21:07

Отправил в ЛС некоторые размышления..
skywrangler
Новичок

25-03-2012 21:31

Спасибо. Главное, найти причину, а закосить корпус, будь то DIP или SOP-придумаю как-нибудь! Больно нравится мне этот планшет, это иррационально... Кстати, пишу на форум с него.
трансик
Новичок

27-04-2012 23:16

И снова я. По причине болячки находился не дома, снова взялся за дивайс недовольство, огорчение . С микрухи KB3926 не приходит сигнал на включение подсветки. Подсветку запустил принудительно, - на экране изображения нет все равно. Случайно подвернулась за недорого KB3926, поменял - та же история: включается, выключается, периодически включается кулер, когда поворачиваешь дивайс вокруг своей оси - подмигивает светодиод питания. Но экран все равно темный.
Хочу найти даташит на KB3926, почему с него нет команды на включение подсветки? Замешательство Замешательство Прошу помощи
qwert2
Участник

28-04-2012 02:25

трансик писал:

Хочу найти даташит на KB3926, почему с него нет команды на включение подсветки? Замешательство Замешательство Прошу помощи

в обменик загляни, сдесь не липнет файл большой

Добавлено 28-04-2012 02:38

http://monitor.net.ru/forum/ene-kb3930_olpc_kb3926-download-33827.html
по запарке не в тот раздел выложил гы-гы
CYB
monitor.net.ru
/

28-04-2012 20:02

Самое интересное в этом что мульт к отсутствию изо отношения не имеет, он как раз подсветку не включает из-за того что изо нет.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ремонт китайского планшета Aoson R116
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Полосы на экране Планшета Wexler Tab 7100
  • Нужна схема от любого китайскиого планшета с КП AXP209
  • Помогите опознать 3 детали планшета Allwinner A13 9"
  • Ноутбук IBM TP R30- ремонт АКБ.
  • Ремонт CarAudio

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы