Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AOC 2216 Sa выключается подсветка через 3 секунды

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Serge3
Участник

30-11-2009 23:36

Еще на крышке написано TFT22W90PSA. Если поднести к свету-изображение просматривается.Плата на вид идеальна.Собрана на TL4941 и 9945 -2 шт(видимо полевики). Напряжение БП 5В и 16В (5 и 15 в рабочем).Взутых электролитов нет,на всякий случай все заменил-безрезультатно.Трансы пропаял,да и пайка отличная-бессвицовый припой видимо. Как можно лампы проверить? Читал ,что- то отпаивается на них-но там провода идут прям к колбам .Есть чуть-чуть потемнение по краям ламп.
igor0302
Мастер

30-11-2009 23:56

Serge3 писал:
...Читал ,что- то отпаивается на них-но там провода идут прям к колбам .Есть чуть-чуть потемнение по краям ламп.
.

чуть-чуть не считается подшучивать, дразнить
а вообще если это увидел, значить лампы уже достал
раз достал, смотри все вспыхивают или нет
ну а отпаивается проводок от самой лампы, под резиновым колпачком
Serge3
Участник

01-12-2009 00:26

То есть там что-то вроде термоусадки на концах и под ней отпаивается?Если потянуть чуть-чуть за провод будет ясно? Я вытаскивал только верхнюю лампу (точнее пару ламп) ,а потом понял,что внизу тоже есть,когда собрал.Придется снова разбирать матрицу.
igor0302
Мастер

01-12-2009 01:21

Serge3 писал:
То есть там что-то вроде термоусадки на концах и под ней отпаивается?

там обычный резиновый колпачек сразу на две лампы
Serge3 писал:
Если потянуть чуть-чуть за провод будет ясно?
...Придется снова разбирать матрицу.

вообще-то такие эксперименты, без навыков, чреваты подшучивать, дразнить
так что осторожней, не загуби матрицу
лучше подключи матрицу (только лампы к другому монитору и проверь
Serge3
Участник

01-12-2009 01:30

у меня как бы держатель для пары ламп из белой резины на концах,а внутри сам провод в месте присоединения к колбе закрыт чем-то черным ,как трубка -термоусадка.Просто с лампами еще не сталкивался,не знаю как они паяются к проводам,еще попробую выпаять трансы заглянуть,не подгорели ли и сопротивление обмоток померить.
igor0302
Мастер

01-12-2009 01:35

Serge3 писал:
у меня как бы держатель для пары ламп из белой резины на концах,а внутри сам провод в месте присоединения к колбе закрыт чем-то черным ,как трубка -термоусадка.

да под этой черной трубкой термоусадочной провод припаен к выводу лампы, иногда этой черной трубки не бывает
осторожней разбирай если решишься на это дело улыбка
и если все-же разберешь, включи только лампы и посмотри все загораются или нет, по всей длине загораются или нет
дальше видно будет
Serge3
Участник

01-12-2009 01:38

ок спасибо,завтра попробую
Serge3
Участник

01-12-2009 18:12

разобрал снова матрицу,на нижней лампе видно следы попадания воды и белая резинка чуть поплавлена. Но все 4 горят нормально ,ярко,но слышно ,что шьет и запах озона.Все вычистил под резинками,но в момент включения все равно шьет,хотя там все чисто(включаю их отдельно,вытащил из матрицы.

добавляю. концы ламп после воды почистил,уже не шьет,но подсветка гаснет все равно.И в одной из ламп заметно возле горячего конца внутри красное свечение.Это ей кирдык?
igor0302
Мастер

01-12-2009 19:01

Serge3 писал:
...И в одной из ламп заметно возле горячего конца внутри красное свечение.Это ей кирдык?

ей самой улыбка
попробуй вместо нее емкость пик 30 на 3кВ включить
Serge3
Участник

01-12-2009 19:50

пробывал , вместо всех остальных тоже поочереди,все равно в защиту через 3 сек после двух попыток включиться.С подключенным компом тоже самое.Попробую схему найти и управление заблокировать.Белые резинки лопнули когда вытаскивал и чистил ,их нужно герметиком заливать?

Получается сам проц убирает сигнал on\off ,если его податьпринудительно,подсветка работает,ничего не шьет и не греется,ключи холодные.Почему проц. может вырубать подсветку?Стоит TSUMU58WHJ-LF.
igor0302
Мастер

02-12-2009 09:16

Serge3 писал:
Получается сам проц убирает сигнал on\off ,если его податьпринудительно,подсветка работает,ничего не шьет и не греется,ключи холодные.Почему проц. может вырубать подсветку?Стоит TSUMU58WHJ-LF.

тогда непоняно
Цитата:
Если поднести к свету-изображение просматривается

SanAlex
Мастер

02-12-2009 10:49

Serge3, Внимательно при описании дефекта. Если кроме дохлого моника иметь еще некорректное описание (моник кроме тебя никто не видит), то проблему не решить никогда. igor0302, правильно тебе написал.
Serge3
Участник

02-12-2009 11:15

Подаю сигнал с компа,матрица разобрана -изображение видно,идет две попытки по 3 сек. включить подсветку по сигналу on\off(лампы загораются на 3 сек, 2 раза) .Подсветки в результате потом нет ,а на матрице изображение есть. Видимо я начал ремонтировать по обратной цепочке,начал с ламп. улыбка Опыта по TFT очень мало,юзал поиск и пришел к выводу ,что, в основном, проблемы в инверторах и лампах. Хотя, там где прошивало после воды и окислы на лампе надо было все равно устранять и разбирать матрицу. Еще на могу найти схему с этим процом.
SanAlex
Мастер

02-12-2009 13:17

Serge3 писал:
,идет две попытки по 3 сек.

Исправный монитор включается так - сначала идет заставка AOC, потом она пропадает и появляется изображение. Сигнал включения инвертора ведет себя также - сначала появляется секунды на 2-3, потом пропадает и появляется снова. Так что этот факт тебя смущать не должен. Интересует тебя только второе включение ламп. Раз гаснет, значит неисправно. Внутренний голос подсказывает, что если б ты зацепил исправные лампы (или заведомо исправную матрицу), то большая вероятность, что лампы перестанут гаснуть. Но у тебя похоже такой возможности нет. Тогда увы....
Serge3
Участник

02-12-2009 13:55

Что касается ламп,то тогда должна быть на проц какя-то обратная связь с датчика тока,а там только on\off , dim (я так понял это яркость) и питание.Питание 1.8В,3.3В есть.С чего может схема проца подойти,качаю все подряд АСER,не попадается,вроде 1917 похоже,но на сайте ее нет.
SanAlex
Мастер

02-12-2009 15:38

Инвертор работает сам по себе, по команде включения с проца. Обратной связи с него на проц нету.
nick s
Участник

02-12-2009 20:14

Serge3, проверь в инверторе каналы по одному (снимая питание).
Пререгрузка инет по одному и каналов, поэтому и уходит в защиту.
Serge3 писал:
Почему проц. может вырубать подсветку?

не проц , а перегрузка по току.
igor0302
Мастер

02-12-2009 20:25

nick s писал:
Пререгрузка инет по одному и каналов, поэтому и уходит в защиту.
Serge3 писал:
Почему проц. может вырубать подсветку?

не проц , а перегрузка по току.

поясни пож-та в какую защиту, и какая перегрузка если проц снимает команду на включени?

Добавлено 02-12-2009 22:06

Serge3 писал:
...если его податьпринудительно,подсветка работает,ничего не шьет и не греется,ключи холодные.

Serge3 если это все так, т.е при принудительном включении инвертора лампы зажигаются и работают нормально,то собираешь матрицу, подключаешь все платы, только сигнал на включение инвертора подаешь принудительно и после этого описываешь что видишь подшучивать, дразнить дальше будем плясать от этого
Serge3
Участник

02-12-2009 22:53

может прошива 25LV010 съехала или питание проца.Не знаю,как заизолировать концы ламп ,которые были в воде,пробовал красным автомобильным герметиком,прошивает когда в сборе,а родная резинка полопалась.Но проверял с вытащенными лампами и развел их подальше друг от друга-не шило.
igor0302
Мастер

03-12-2009 00:50

Serge3, Прошивку оставь в покое. она ни причем
Цитата:
Подаю сигнал с компа,матрица разобрана -изображение видно,идет две попытки по 3 сек. включить подсветку по сигналу on\off(лампы загораются на 3 сек, 2 раза) .Подсветки в результате потом нет ,а на матрице изображение есть.

Что присходит с сигналом on\off?
Serge3
Участник

03-12-2009 01:06

Стало проясняться, улыбка значит когда я включал с компом ,срабатывала защита инвертора,потому что подшивало между лампами,когда они в обойме были,хотя я чистил и герметиком залил,а когда я проверял с разведенными лампами,комп был не подключен и проц вырубал подсветку (я тогда сам запутался и ввел вас в заблуждение).А понял,когда подключил одну лампу и включил принудительно,тогда сработала защита инвертора,только была одна попытка 3 сек.Сейчас подсветка горит,матрица показывает,осталось только сделать,чтобы не шило,или отключить одну лампу.На стекле даже шороховатость образовалась в месте прошива за время присутствия влаги.Есть ли в продаже эти резиновые колпачки на две лампы,или только с разобранных искать?Термоусадку надел если сдвинуть лампы вплотную-шьет.
Генчик
Гость 85.181.*.*

03-12-2009 01:15

Serge3, красный герметик хороший изолятор, его и для герметизации флайбеков используют. Но его нужно наносить на хорошо обезжиренную поверхность и выдерживать до полной полимеризации, не меньше суток, а лучше двое.
Serge3
Участник

03-12-2009 21:23

Вобщем герметик не помог,шьет по стеклу похоже.Буду искать резинки.Можно ли лампы перевернуть наоборот,горячий и холодный конец? Тогда у меня сторона ,которая с шереховатым стеклом шила,оказалась бы на холодной стороне,а "чистое" стекло на горячей.
igor0302
Мастер

03-12-2009 21:35

Serge3 писал:
Можно ли лампы перевернуть наоборот,горячий и холодный конец? Тогда у меня сторона ,которая с шереховатым стеклом шила,оказалась бы на холодной стороне,а "чистое" стекло на горячей.

Да без проблем подшучивать, дразнить
SanAlex
Мастер

04-12-2009 11:50

Оправа у ламп несимметричная. При развороте высокий бордюр попадет на стекло. Да и провода прийдется удлиннять.
Serge3
Участник

08-12-2009 00:57

Поменял я резинки,залил герметиком,развернул лампы ,все равно шьет на железную планку,когда все собрано.В этом месте планка нагревается за эти 3 сек.Причем на ней видно,что со временем отслоилась белая изоляция изнутри,там тоже залил герметиком.Если бы были лампы в сборе,уже купил бы.Буду пробывать отключать с кондером,к тому же в одной скраю было красное свечение,а потом прошло.
PAI
Мастер

08-12-2009 01:35

Serge3 писал:
Буду пробывать отключать с кондером

Только посоветую поднять емкость до 470-1000p для 22".
Единственное, чего не могу понять, так почему происходит пробой в твоем случае. Я сколько не делал лампы, никогда такого не было. И были прогорелые резинки конкретно. Прострел на лампах наблюдал только при холодной пайке, либо при отгорании провода. Т.е. получалась дуга на корпус.
Serge3
Участник

08-12-2009 02:05

тут была влага,все что было рядом с высоким -начало превращатьчя в труху,все в белом налете было,плюс ко всему по поверхностям шел коронный разряд и со временем все начало проводить.Что то типа, как в советских тв,если видеш присоску на кине,с черной полоской,идущей по стеклу на графит и покрытие,то как не изолируй,как не промывай,пока не поменяеш,все равно простреливать и шить будет.Если меняю пару ламп верх и низ,то рабочие шить не начинают,а те как шили так и шьют.То есть инвертор в порядке получается.
dflbv
Участник

21-03-2012 00:48

может с опозданием вот схема полная правда в worde
http://monitor.net.ru/forum/aoc-2216sa-download-33600.html
щас такойже в ремонте стоит , если не трудно прошивочку флешки скиньте а то на запрос прошивки уже неделю тишина буду благодарен
mattheus2010
Новичок

31-08-2013 10:02

Я тоже знаю, что опоздал в эту ветку форума, но у меня те же самые симптомы с таким же самым монитором (AOC 2216Sa). Автор топика, подскажите чем все решилось? Что удалось сделать для изоляции ламп? Где бы найти инструкцию по "открыванию корпуса" этого монитора (а то все на защелках - не хочется сломать)?
SASHATOD
Участник

31-08-2013 22:56

mattheus2010 писал:
а то все на защелках - не хочется сломать

Пацталом гы-гы
Выдайте ешо шо то сударь улыбка
mattheus2010
Новичок

01-09-2013 12:04

Монитор я уже аккуратно разобрал. А причин для смеха не вижу - бывают устройства с очень хитрыми защелками в корпусе, которые без знания где и как они расположены можно легко сломать при открывании.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» AOC 2216 Sa выключается подсветка через 3 секунды На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ViewSonic VG721M подсветка гаснет через 2-3 секунды.
  • Samsung T200G подсветка тухнет через 1-2 секунды
  • Монитор MAG LT716s выключается подсветка через 2 сек.
  • ViewSonic VA503B подсветка работает 3 секунды.
  • Prestigio P371 гаснет через пол секунды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы