Компрессор нагнетает давление до 100 далее цифири на дисплее не изменяются моторчик продолжает работать...Резиновая манжета не порвана.Был отломан кончик вводного штуцера от манжеты к тройнику -заклеил.Стоит типа электромагнитного клапана возможно это дроссель ?
Электромагнитный клапан это для стравливания воздуха.Разобрал и почистил.Концы коннектора отломались в руках по -видимому пришёл срок для износа.Разобрал манжету и нашёл на сгибе маленькую дырочку.Найду эластичную резину для заплатки, и думаю всё будет хорошо.Концы заменил пластиковым наконечником он в комплекте прибора был.Тонометр работал 14 лет.
Ремонт манжеты результата не дал:на дисплее всего 20мм.Думаю заменить транзистор Q5(LY-marcing)-ktc4075 управление соленоидом.Был дымок с него.А манжету куплю позже.
Транзистор прозвонил норма.Нагнетает компрессор только до 17мм и ошибка error cuf.Передавил трубку к манжете цифири не растут и компрессор не останавливается значит воздух уходит через клапан.
TDS-V05 DC-6V такой соленоидальный клапан.Передавил трубку к емкостному датчику и при включении давление сразу до 270мм выросло.Стало быть измерительная часть работает.Напряжение на выв соленоида 0,183v?Это после включения тонометра.УПС!
Напряжение на соленоиде было недостаточно -пробит диод D2 разглядеть какой невозможно.Заменил какой был под рукой от наружной видеокамеры.
.Заработал тонометр.Давление плавно нарастает больше 150mm .Обнаружил в коннекторе сломан переходник с большего диаметра на меньший -раскрошился пластмасса некачественная.Поэтому не стал дальше накачивать манжету.Буду искать его или из чего то делать.
Разглядел этот диод маркировка H1 корпус SOD-123?Стало быть это диод Зеннера 11v,0,5w.Если удалось разглядеть правильно.Диод поставил-тонометр работает ,но накачивает ме...дленно до 100мм дальше не рискнул сжимать пластиковую бутылку может врёт дисплей туды его в качель. Вставку-переходник пытался сделать из термостойких трубочек-плохо.
Вставку в коннектор сделал из "резинового наконечника"-в качестве образца.Применил технологию отливки из Протакриловой смолы,затем обточил надфилем заготовку и вставил оную внутрь коннектора.Тонометр работает.Теперь в точности измерений пульса загвоздка:кистевой измеряет 66 уд/мин UB-201 а A&D 777-75уд/мин?Чем выше точка измерения пульса думаю это точнее т.е. ближе к сердцу?
Оставлю как есть тонометр.Всё работает наверное ответов не будет.
Текущий раздел»
Другая аппаратура»
Медицинская аппаратура (Ремонт медицинских приборов, аппаратов используемых в косметологии и спортивного оборудования.)