| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 827
|
Состав NVC1100M, TP2804HCN, EM636165TS-2 шт, AA18346, UTS8125
Клиент по не внимательности допустил переполюсовку. Подключал квадратор от аккумулятора. Выгорела микросхема.
На другом объекте подсмотрел маркировку. АА18346-3404Е
Планарная микросхема 8 ног. Данных по ней не нашел. Похоже какой-то стабилизатор . На выходе 2,8 в. При входе 16в. Подскажите что это такое. Чем можно заменить.
Квадратор мертвый. Только горит св\диод питание.На кварце процессора NVC1100M генерации нет. Хотя какие-то напряжения на ножках есть. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
KleoM, Фото квадратора сделаю завтра (АКБ фотоаппарата разряжены) |
|
|
Связист, фото квадратора мне не нужно. Мне нужно фото маркировки микросхемы...  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3301
|
А по-моему, лучше посмотреть, как микросхема включена и все станет ясно |
|
|
KleoM, вот пробую вставить фото
Добавлено 02-03-2008 12:52
KleoM, Не получилось. Попробую в сжатом виде
АА.rar 226,71 КБ Скачано: 704 раз(а)
|
|
kmike Новичок Сообщения: 13
|
Да оч похоже на МС34063, в большинстве схем выводы 1,7,8 все вместе идут на вход питания(через датчик тока) |
|
|
Связист, посмотри по даташиту МС34063 типовую схему включения Step-Down Converter. Конкретно на АА18346 ничего не нашел... |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Связист, напиши какие ноги на земле сидят..... глянь, уж ни это ли чудо.....

|
|
|
Dedushka, Привет, Саша! На корпусе сидит только 4 нога. U пит. подается на 6. 3-я через кондер на корпус. 1, 7,8-я через 1,2 Ом на U пит. 2-я вроде не задействована. С 5-й через 2 резистора цепь уходит в схему. Похоже на МС34063С. А может и LTC3404. Разберусь с цепочкой по5-й ноге -напишу.
Тут еще под подозрением UTC8125L. |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Леша, смотри, потом отпишешься. А я гляну, у меня кажись такое чудо лежит в сервисе.
Ты скажи, БП запустил, тот, что качал, но незапускался, там резюк был?
UTC8125L

|
|
|
Dedushka, Данные по UTC я нашел. Без микросхемы AA18346 квадратор не выходит из дежурного режима. Я пока не знаю где ее взять. Думаю как запустить аппарат без этой штуки. Хотя бы убедиться в том, что все остальное живое. Если проц умер, то нет смысла в дальнейшем ремонте и поиске микросхемы. А тот БП я запустил. Все оказалось проще-новый кондер 22х400, который я впаял, оказался бракованным. Кстати из 5 шт. 3-брак. Вот я по-началу и полез в дебри, когда все перелопатил, вернулся к кондеру. Было такое впечатление, что неисправность в цепочке обратной связи. Блок работал кратковременными пульсациями как триггер. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Связист,
Я бы подал принудительно на выход МС34063С 5V от внешнего источника
Но предварительно надо разобратся с включнием UTC8125L именно с ее входом, для того то бы подача 5V синхронизировалась с RESET |
|
|
Markovich, Я уже пробовал. В цепи UTC8125L стоит что-то вроде SMD транзистора с маркировкой L6. (Интернет отключали) пока не знаю что это. И эта деталь сильно греется при подаче на выход микросхемы МС34063С 5V. |
|
|
Связист,
L6 (SOT-23) это транзистор NPN KST1623 samsung |
|
|
Markovich, Спасибо, я тоже нашел параметры. Попробую поменять, отпишусь. |
|
|
Связист,
Леша ты проверь на Кз относительно земли его Э и К |
|
|
В общем отремонтировал я эту штуку. Заменил выгоревшую AA18346 на МС34063. Заменил три конденсатора по питанию (можно было и не менять) а также 74НС00D. Все работает. Долго пришлось ждать микросхему МС34063 Спасибо всем за помощь и участие! |
|