| Автор | Сообщение |
Rope Участник Сообщения: 764
|
Имеется Факс Amstrad FX9600 соединитель линии четыре провода -красный ,синий ,зеленый и белый. К линии сейчас включены красный и белый провода ,к сожалению апарат нагружает ее и при нажима комутатора не освобождает. При изпользовании других проводов -нет сигнала в трубке .Может кто то знает лучше как надо связать факс к линии, или имеет схему линейной части ,елементы проверял ,без питания линия не сажается ,но очень трудно делать измерения при работающем факсе. Спасибо! |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 217
|
Два варианта:1.на средние 2.на крайние (здесь возможно подключение кондера 1,0х250В на один из средних с одного из крайних,для звонка).Других вариантов не встречал.У тебя,видно,2 случай-копай линейную часть.Ключевые транзисторы,реле(если есть),транзистор управления реле,ну или проц. |
|
|
А я видел и специалных методов связи у факсов -например линия к двум проводам а к других телефон или замыкание ,конденсатор звонка здесь на плате ,только реле и его управление сомневает меня ,но не могу проверить когда факс в рабочем состоянии/собран/ ! |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
Sergey A Skokov, вариантов 3 бывает:
если считать фишку 4-х контактной, не 6-и, то 1-4, 2-3, и вариант 1-2 (или 3-4) встречается у швейцарских аппаратов типа swisscom. Rope, возьми тестер и поищи изменяющееся сопротивление при снятии/положении трубки во всех возможных комбинациях проводов, не только указанных. Может транзистор упраления релюхой дохлый, смотри сигнал на его базе... |
|
|
Когда рычаг нажимаешь реле щелкает?Можно и с отключеной линией.Хотя попадались немцы что без линии не дают ее занимать. |
|
|
Все таки схему лучше было или мануаль ,а то если собрать плату и механику факса нет доступа делать замеров ,реле герконовое может и щелкает да услышать невозможно .Если нет документации ,то придется собирать и мучится, но..... Впрочем пояснить хочу одно -апарат фишку не имеет ,ето соединитель на плате, а на другого конца кабеля только индивидуальные наконечники. |
|
|
Ну разберись сам!Аппарат-то редкий.Мануал врядли найдешь.После разрядников один или два моста,потом через что-то твое реле.Припаяй провода,в конце концов,к выводам реле и меряй.Ну или тупо махни реле и транзистор управления.Релюхи бывает залипают.В отключеном состоянии оно разомкнуто. |
|
|