| Автор | Сообщение |
andreyS Участник Сообщения: 160
|
Amstrad D340: main board SPHE8200-2CH V1.1:
SPHE8200A;
SPHE6300A;
EN29F040A;
BL58054-3:
DA1196:
DF1117-3,3;
24A02;
VIPer22A
ну и кучка S8050 и прочее... В общем обычная китайская дешевка из Европы.
Читает CD, MP3 и пытается нюхать DVD, но безрезультатно... Короче, скорее всего подсела голова, т.к. и лет ему больше 3-х...
А голова-то такая Mitsumi PWR-502H, именно "Н", а не W или Т...
Вопрос: не менял ли кто-нибудь такую и на что? Просто аппарат - дешевка и не хочется рисковать и покупать другую версию головы без совета профессионалов! Заранее СПАСИБО за ответы! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5833
|
andreyS, а с чего ты решил что лазер сдох? Шпиндель? Шлейф? Питание? |
|
|
Шпиндель - ОК, питание - тоже, а шлейф не подкидывап, нет у меня кучи ДВД в "дровах"... Но судя по словам клиента, подыхал медленно... Сначала "брал" не все диски, дальше - больше... Да и лет ему уже для дешевого китайца немало... НО, попробую найти шлейф на подкид! Может у кого из знакомых и есть... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5833
|
| andreyS писал: | | Шпиндель - ОК, . | ОК это сколько?
| andreyS писал: | | шлейф не подкидывап | и долго будем ждать? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1120
|
| холявщик писал: | | ОК это сколько? |
они тебя немного не понимают -что ты спрашиваешь какое сопрот.
ОНИ счетают если мотор крутиться то он исправен......блин сегодня уже в реале несколько тем с пустым базаром....  |
|
|
Ладно, SPINDEL - ok, это конкретно у меня - 8,2 Ом, SLIDE - ok, в данном случае - 11,5 Ом, LOADING MOTOR, надеюсь никто не посоветует проверить! Напряжения питания, надеюсь, никого не интересуют и каким прибром я это мерял? Про шлейф мне и так ясно, как дадут, конечно проверю для очистки совести... Вопрос стоял просто и конкретно - менял ли кто-нибудь ТАКУЮ голову и на ЧТО? Совета, как починять ДВД, не обижайтесь, я не спрашивал.. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1441
|
andreyS, PWR-502H-о такой даже Google не знает
Можно фотки увидеть? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| andreyS писал: | Amstrad D340: main board SPHE8200-2CH V1.1:
SPHE8200A;
SPHE6300A;
EN29F040A;
BL58054-3:
DA1196:
DF1117-3,3;
24A02;
VIPer22A
ну и кучка S8050 и прочее... В общем обычная китайская дешевка из Европы.
Читает CD, MP3 и пытается нюхать DVD, но безрезультатно... Короче, скорее всего подсела голова, т.к. и лет ему больше 3-х...
А голова-то такая Mitsumi PWR-502H, именно "Н", а не W или Т...
Вопрос не менял ли кто-нибудь такую и на что? Просто аппарат - дешевка и не хочется рисковать и покупать другую версию головы без совета профессионалов! Заранее САСИБО за ответы! |
Хотя бы опиши какой шлейф у лазера? Узкий на 24 пина, или широкий на 23 пина ? |
|
|
Ну вот наконец-то пошла конкретика! Фото этой головы есть в РЕМКОМПЛЕКТовском каталоге, на этом же сайте в топиках "Фото лазерных головок", которые хотя и съехали из шапки ВАЖНО, но ссылка на них есть! Прилагаю в начале топика, более качественные снимки этой головы, из ГУГЛа, кстати... |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
andreySA HOP1200W подкидывать не пробовали? Уж больно конструктивно схожа... |
|
strz Участник Сообщения: 1157
|
| YuriV писал: | andreyS, PWR-502H-о такой даже Google не знает
Можно фотки увидеть? |
конечно незнает ,потому скорей всего правильно будет PVR-502H
Добавлено 12-05-2011 19:56
andreyS, наверно ошибся |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2475
|
Что голова дохлая сомнений быть не может. Просто нужно проверить сигнал RF на счтитывание DVD диска осцилом. Если напряжение меньше чем 1мв, можно сказать что голова дохлая. Хотя по описанию голова и так мёртвая. |
|
|
Спасибо за замечание! Конечно не W, а простая V! Ну КТО знает. ТОТ и понял, а описьки в немалом к-ве есть и на этом сайте! Конечно же -- PVR-502H !! Но вопрос пока имеет ту же форму - не сталкивался ли кто с такой же, и если да, то как выкручивался??? |
|
|
|
pavel-rs Участник Сообщения: 55
|
andreyS, а ты разбирал его прежде чем браковать?
отвинчиваешь два винтика и скобку.
вымываешь всю пылюку.
собираешь. |
|
|
Да, чистка уже позади... Доп. информация, забыл указать... Шлейф - ширина 12,5мм, 24pin... |
|
|
andreyS, меняй голову и не парься. |
|
|
Млин! Не парюсь! Знаю, что надо менять, вот и СПРАШИВАЮ - на ЧТО? Повторяю, в запасе не имею кучу голов для подбора! Имеют, возможно, только сервисанты, "сидящие" только на ДВД или т.п... ДВД дерьмовенький, а головы у НАС подорожали в связи с "ясным и понятным" курсом бакса да и всей экономики... А люди не готовы еще платить за подорожавшие з/ч и ремонт... Иными словами, нет возможности купить две-три головы и пробовать... Потому и спросил - МОЖЕТ КТО УЖЕ МЕНЯЛ ТАКУЮ ГОЛОВУ И НА ЧТО??? Чтобы уже конкретно говорить с хозяином ДВД... Если, нет, то флаг ему в руки вместе с его аппаратом! |
|
|
andreyS, если у тебя есть свои продавцы на рынке, бери лазер, показывай продавцу и подбирайте на подставу. Я так и делаю. |
|