Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Amiko SHD-8900 Alien

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 00:49

Задумался о приобретении HD ресивера и начал собирать инфу. Почитал об этом ресивере, но осталось несколько вопросов.

1. Родной софт у него Spark, но нашёл инфу, что этот ресивер поддерживает dualboot, и вроде на него можно поставить Энигму2. При этом есть возможность переключаться между софтами. Насколько это достоверная инфа?

2. Никак не могу найти имидж Энигмы2 Allrussians Projekt.

Если кто-то сталкивался с этим ресивером, прошу дать ссылки где о нём можно почитать. Вроде инфа есть на украинских сат-форумах, но я пока не нашёл. Заранее спасибо.
холявщик
Вованыч

04-01-2012 01:32

Генчик, а по аналогу GI 8120 пробовал?
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 01:45

холявщик, они вроде полные аналоги, но читал, что имиджи несовместимы, есть разница в загрузчике.
RIF
Участник

04-01-2012 06:41

FAQ по AMIKO SHD-8900 Alien
насколько достоверно, не знаю... не в теме.

Поскакав по ссылкам понял, ни один файл образ+загрузчик не получишь без условий (регистрация).
Короче Енигма полная (FULL)
GRAYD
Участник

04-01-2012 09:47

http://gisclub.tv/index.php?board=144.0 - про GI 8120, а с Amiko они однояйцевые гы-гы
dr-woland
Участник

04-01-2012 11:35

2 Генчик, софты у них одинаковые и можно лить взаимно (только поправить кеймап для пульта), есть в наличии настроенная Энигма2 от GI S8120 для USB стика. ИМХО - картинка слегка замыленная у этих аппаратов (хоть на Спарке, хоть на Энигме2).
KVI
Участник

04-01-2012 11:55

Генчик, Что-то я не в восторге от этого ресивера. Слабоват проц у него для Энигмы. Подтормаживает на навигации, а если скин посерьёзнее прикрутить, то вообще... Продал я его через пару дней тестов. Подсобрал деньжат и взял VU+Uno(GI8895).Обошёлся чуть более 10тр.Совсем другое дело. Имиджей и плагинов (на базе 2 энигмы) вагон, возможность установить hdd внутрь, универсальный пульт, дисплей на передней панели,торрент клиент, неплохой медиаплеер, довольно качественный монтаж внутри (корея всё-таки ). И всё это нормально работает.
P.S. Работает с USB DVB-T тюнерами. Народ даже внутрь их монтирует.Сам не пробовал - нет у нас пока цыфры - обещают в этом году.
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 15:16

RIF, спасибо, как раз что искал, запомню в избранном. классно Зарегиться не проблема, сначала нужно ресивер купить. А я ещё не решил точно, какой именно. В Amiko привлекает возможность смотреть IP-TV, если возникнет ситуация отказа от сателита.

GRAYD, все инструкции по настройке, плагины и прочее совпадают, но сами имиджи несовместимы из-за разницы в загрузчиках.

dr-woland, кеймап для пультов не самая большая проблема, тем более, что я пользуюсь универсальным Logitech Harmony.

dr-woland писал:
ИМХО - картинка слегка замыленная у этих аппаратов (хоть на Спарке, хоть на Энигме2).

dr-woland, а какой режим видеовыхода был выставлен? Меня интересует исключительно 1080p или i.

KVI, во первых, нет у нас Galaxy Innovations вообще, а во вторых, я не уверен, что у GI8895 проц существенно мощнее, несмотря на его двухядерность. Что касается внешнего DVB-T, то мне он нахрен не нужен, поскольку есть в телеке. Установка HDD внутрь тоже неактуальна, поскольку в Amiko SHD-8900 есть USB, а у меня полно флешек. Кроме того, внутренний HDD добавит температуры к и без того горячему GI8895, а Amiko SHD-8900 довольно холодный. Универсальный пульт мне неактуален, меня гораздо больше заинтересовала беспроводная клава WLK-100, которую можно подключить к Amiko. Дисплей на передней панели нафиг не нужен, всё равно он малоинформативен, торрент клиент тоже не актуален. А что касается качественного монтажа, так и GI8895, и SHD-8900, собраны одним и тем-же производителем. гы-гы

Я ещё не решил окончательно покупать Amiko SHD-8900, возможно найду что-то более интересное для меня. Но отношение цена/качество у него весьма привлекательно, особенно в комплекте с беспроводной клавой.

Присматриваюсь ещё к Openbox® S4 HD PVR и Openbox® S6 HD PVR, но они вроде уступают Amiko SHD-8900, а стоят у нас дороже.
GRAYD
Участник

04-01-2012 15:32

dr-woland писал:
ИМХО - картинка слегка замыленная у этих аппаратов (хоть на Спарке, хоть на Энигме2)

Согласен на все 100%. К одному ТВ одновременно подключаю по HDMI 1080p, GI 8120 и AZbox - GI явно проигрывает по изображению. Но AZ я покупал за 14000руб., а GI за 3200. Если рядом не ставить два аппарата, то вполне все хорошо. За свои деньги супер аппарат.
KVI
Участник

04-01-2012 15:37

Никому ничего не собираюсь навязывать. Это было ЛИЧНОЕ мнение на основании ЛИЧНОГО опыта эксплуатации обоих ресиверов.
Генчик, Возможно у тебя другие запросы.

" - А что, отец, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста....." голливудская улыбка

Добавлено 04-01-2012 16:39

GRAYD, Попробуй сейчас за 3200 найти. Например http://www.uni-sat.ru/49.html - не самая дорогая контора.
И меня отнюдь не утешает то, что ,например,"Ока" за ТАКИЕ ДЕНЬГИ очень хороший автомобиль.
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 16:55

GRAYD, ну не надо сравнивать аппараты втрое различающиеся в цене. Я отнюдь не ожидаю чуда от недорогого Amiko SHD-8900.

KVI писал:
И меня отнюдь не утешает то, что ,например,"Ока" за ТАКИЕ ДЕНЬГИ очень хороший автомобиль.

KVI, не надо рассказывать сказок. Amiko SHD-8900 - это ресивер нормального среднего класса, а не какие-нибудь SMART Avanit SXHD или Xoro HRS 8530 за 40 евро.

В принципе я уже почти всё для себя прояснил, кроме одного. Обе операционки прошиты во флеш-памяти ресивера или для Энигмы нужна дополнительная память?

Вот нашёл ещё один клон - Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX. Оформление передней панели в мелочах отличается, пульт тоже немножко другой, но задняя 1:1 с Amiko SHD-8900. И цена вполне приятная, и заказать можно в магазине непосредственно в Мюнхене, что упрощает гарантийные случаи.
KVI
Участник

04-01-2012 17:37

Генчик, Флэшь там большая - помещаются обе операционки одновременно. Потом можно просто переключить какую загружать по включению.
Давай, покупай - через месяц отпишешь СВОИ впечатления. Тем более, что сумма чисто символическая - не понравится - на кухню сплавишь(там ему самое место).Ну а понравится - я буду очень рад за тебя.улыбка
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 17:59

KVI, спасибо, я уже сам успел разобраться, почитал на allrussians ветку про Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX, хотел отписаться, но ты опередил. улыбка

KVI писал:
не понравится - на кухню сплавишь(там ему самое место).

KVI, на кухне телека нет, она у меня совсем небольшая. В кухне только готовим, а едим в гостинной.

Похоже я созрел на Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX, всего 118 евро, а возможности довольно взрослые. Я сам телек смотрю не так часто, а для жены хватит с головой. Просто хочется уже HD ресивер, если телек позволяет.
GRAYD
Участник

04-01-2012 18:45

KVI писал:
Генчик, Флэшь там большая - помещаются обе операционки одновременно

Там 2 флэшь 8GB NOR Flash и 512MB NAND Flash. Spark и Enigma не касаются друг друга и находятся в разных флэшь.
Генчик, Конечно дело не мое, но в Германии по моему можно найти дрим800HD по сходной цене. Думаю это самый лучший выбор.
KVI
Участник

04-01-2012 19:18

GRAYD, Ну я так глубоко не копал по поводу памяти. Хотя если энигма находится в NOR , то это возможно объясняет "тормознутость" аппарата.
dr-woland
Участник

04-01-2012 21:56

GRAYD верно подметил, что энигма тормозит на этих аппаратах из-за её размещения на флеше. Разрешение выбирал 1080 (мылит!), и что самое интересное - более дешевая модель Globo 9600 mini по качеству картинки обошла GI S8120 - чего я совершенно не ожидал... И, как здесь уже советовали: поддерживаю полностью и рекомендую покупку Dreambox 800 или более свежую модель этого производителя.
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-01-2012 22:41

GRAYD писал:
но в Германии по моему можно найти дрим800HD по сходной цене.

GRAYD, а что, по твоему, означает "сходная цена"? 400 евро это сходная цена или как? гы-гы http://www.amazon.de/dp/B0017JFJ9A/ref=asc_df_B0017JFJ9A5959805?smid=A ...

dr-woland писал:
И, как здесь уже советовали: поддерживаю полностью и рекомендую покупку Dreambox 800 или более свежую модель этого производителя.

dr-woland, с огромным удовольствием куплю самый лучший Dreambox, но только при твоей спонсорской помощи. гы-гы Можешь себе в компаньоны GRAYD пригласить. гы-гы

Что касается мыла на изображении, то мне уже подсказали, что оно от некачественных HDMI кабелей. подшучивать, дразнить гы-гы Хороший кабель стОит в любом случае несравнимо меньше, чем разница между этим ресивером и Дримами. гы-гы
KVI
Участник

05-01-2012 10:12

Ага... Точно... Всё дело в кабеле. Как всё просто. "А мужики-то не знают...." недовольство, огорчение помираю со смеху!
Нужен кабель из бескислородной меди с аморфной кристаллической решеткой. И обязательно позолоченные (а лучше золотые) контакты.
Генчик, Ты ж вроде компьютерщик. HDMI сигнал идёт чисто в цифре и не таким уж большим потоком. Всё это надо передать на расстояние максимум 2 метра. Такую задачу даже самая дешёвая витая пара решит запросто.
Если сам кабель исправен (я не говорю про брак), то разницы между проводами за $5 и за $100 ты не заметишь.
Sander
Заземление

05-01-2012 12:51

Генчик, Встраивать HDD ,нет смысла. У меня один стоит на 160Gb. всё прекрасно,но нет мобильности.
Флешки,которые у тебя есть проверь на скорость программкой,медленные не пойдут будет виснуть.Программка H2testw_скачать можно тут:

http://www.heise.de/software/download/h2testw/50539

если будет ниже,купи другую.

Ты хочешь с HD или HD+ .
У меня на 1080p , и или, на 1080i картинка Супер.

Gen.jpg

KVI
Участник

05-01-2012 13:01

Sander, Со спутника контента в 1080Р я ещё не видел.
Винт внутри очень удобен при записи программ по таймеру и для тайм шифта.( у меня маленький 160Гб 2,5" от старенького ноута - тихий и холодный). Если нужно что-то мобильное посмотреть, то у моего ресивера на морде USB есть - втыкай хоть флэшь, хоть переносной винт.А также имеется автономный NAS Synology, который сам качает торренты и является хранилищем фильмов и музыки. Он примоунтен к ресиверу. В принципе можно даже писать на него с ресивера по сети, но мне удобней на встроенный hdd.
Sander
Заземление

05-01-2012 13:13

KVI, Мы говорим о мобильных.
Остальное уже используется много лет и без проблем. Встроеный 160GB ,внешний HDD 1TB. А для мобильности 16GB флешка.

(отступление: Что у нас в данный момент на улице делается,ужас.Гроза-мольнии ,гром и это 5Января.Снег с дождём нихера не видать при +6°)
KVI
Участник

05-01-2012 13:23

Аналогично: +3 и дождь со снегом (разве что без грозы) и это центр России. Обычно должно быть снега по колено и -10 как минимум.
Sander
Заземление

05-01-2012 14:14

http://www.tele-satellite.com/TELE-satellite-1105/rus/amiko.pdf
RIF
Участник

05-01-2012 16:18

KVI,
А мужики и в правду не знают...
И лепят что в магазине предложили.

О выборе HDMI кабеля. тип "HDMI-STANDART"
В ряде случаев, на длинах более 2-3 метров, о корректной передаче сигналов 1080р и выше при использовании такого кабеля можно забыть!

Вот ёмкий докУ-мент с обзором, картинками, ссылками на тесты марок кабелей, рекомендациями по подбору, пояснением почему и от чего так.
А вы всё проволочками, витыми парами... потому и "мылит" гы-гы

Генчик
Гость 92.230.*.*

05-01-2012 17:11

KVI, не надо рассказывать сказки про самую дешёвую витую пару. гы-гы Если бы всё было так просто, то нафиг не нужны бы были кабели Cat.5, Cat.6 и т.д. гы-гы

В версии HDMI 1.3 частота синхронизации 340 МГц, так что ни о какой дешёвой витой паре речи быть не может. подшучивать, дразнить гы-гы Я конечно не говорю, что нужно обязательно использовать кабели типа Monster. гы-гы Но голимые китайские кабеля за пару баксов пучёк нормально работать не будут. Нет гы-гы У нас качественный двухметровый HDMI кабель можно купить в розницу начиная с 4-5 евро, и такая цена меня вполне устраивает. Тем более, что беру я их всё равно у сына по оптовой цене, раза в 2 дешевле. гы-гы

Sander, это всё я и без тебя знаю. И статейку эту я тоже уже давно прочитал.

KVI писал:
Винт внутри очень удобен при записи программ по таймеру и для тайм шифта

KVI, я не так часто пишу программы, а таймшифтом вообще всего пару раз пользовался. У меня стоит в старом ресивере 160Гб тихий, но всё равно его слышно. USBшные флешка или винт вполне подойдут для меня, поскольку мне будет удобно перенести носитель в спальню и там посмотреть запись на сон грядущий. Внутренний винт такого не позволит сделать.
valeraomsk
Гость 80.81.*.*

05-01-2012 17:17

RIF писал:
витыми парами... потому и "мылит"

HDMI это чистая цифра гы-гы ... либо есть сигнал , либо нет., о каком качестве идёт речь , на откровенно хуёвом кабеле не будет вообще ни чего, ни звука ни изо ....
на RGB встречал смазанное изображение, тянул однажды на метров пять , ... пришлось более качественный кабель искать
MGarry
Участник

05-01-2012 17:21

KVI писал:
тайм шифта.

А разве таймшифт не провайдер поддерживает? Причем тут винт.(IPTV)
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

05-01-2012 17:21

Генчик писал:
У нас качественный двухметровый HDMI кабель можно купить в розницу начиная с 4-5 евро

сколько метров ?
DVI - HDMI кабель 10 метров (комп- ТВ) - 350 рублей, работает отлично гы-гы
MGarry
Участник

05-01-2012 17:31

valeraomsk,
valeraomsk писал:
двухметровый HDMI

valeraomsk
Гость 195.69.*.*

05-01-2012 17:33

MGarry писал:
valeraomsk,
valeraomsk писал:
двухметровый HDMI

где?
Генчик
Гость 92.230.*.*

05-01-2012 17:35

MGarry писал:
А разве таймшифт не провайдер поддерживает? Причем тут винт.(IPTV)

MGarry, разговор про спутниковый ресивер. Просто эта модель может работать и с IPTV тоже.

Добавлено 05.01.2012 15:35

valeraomsk,
Генчик писал:
У нас качественный двухметровый HDMI кабель можно купить в розницу начиная с 4-5 евро

valeraomsk
Гость 80.81.*.*

05-01-2012 17:39

valeraomsk писал:
где?

я где писал ? гы-гы ... потом усёк что двух , браузер в окне был открыт
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Amiko SHD-8900 Alien На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы