| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Хотел прикупить памяти 2 Гб PC-6400 , столкнулся с такой ситуацией что оказывается есть оперативная память отдельно под AMD и Intel
Причём на AMD очень много и намного дешевле чем на Интел ,
у меня проц Интел вот я и думаю прокатит или нет если купить
Вот ссылка на данную память и таких обьявлений много http://aukro.ua/ddr2-2gb-800mhz-pc2-6400-amd-novaya-garantiya-i4880510 ... |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1404
|
чет, как-то напоминает трансформатор постоянного тока ну или теплый ламповый звук с прогревом акустических проводом розовым шумом  |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
|
Paidj Участник Сообщения: 1434
|
Может человек просто наткнулся на планку производства AMD(они относительно недавно вышли на рынок RAM) |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3309
|
ага. Ещё есть бензин для мерседеса и для ауди, говорят - несовместимы  |
|
quark3 Участник Сообщения: 44
|
У Интела для серверов была память своя, с контролем четности, но она просто не станет в обычную мамку, ключ в другом месте, если просто. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
| Advent писал: | | Может человек просто наткнулся на планку производства AMD(они относительно недавно вышли на рынок RAM) |
Судя по наклейке то это кингстон, и 2 Гб PC-6400 ни очем не говорит? Древние как мамонт. |
|
zubovski Забанен  Сообщения: 76
|
Advent нашел где смотреть... зайди в любую комповую лавку там тебе продадут и не шарься по спекулюгам которые брак барыжат |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10026
|
| Advent писал: | | столкнулся с такой ситуацией что оказывается есть оперативная память отдельно под AMD и Intel |
при чем тут отдельно? Есть такие плашки своего произ-ва, производители рекомендуют со своим железом это покупать. Типа купите наше пиво, но чтоб прочувствовать аромат купите наши кириешки. Что не понятно? |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1257
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2980
|
Она работает на Intel, но видится как 1 GB. Что интересно, на той материнке, для которой покупал такую планку 2 GB - не заработала.
Восемь баксов. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1257
|
|
atmicandr Гость 5.141.*.*
|
А что такого плохого если память станет специализированной? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2980
|
Каждому телевизору свои специализированные резисторы и конденсаторы. Ок? |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
Nobody, не, про пассив давай не будем. Тут ведь про модули. В конце концов я ничего плохого не вижу в том, что это удешевляет модуль |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2828
|
| atmicandr писал: | | А что такого плохого если память станет специализированной? |
А то, что завтра ты станешь платить за неё втрое дороже. |
|
KVM Участник Сообщения: 902
|
| Цитата: | | что оказывается есть оперативная память отдельно под AMD и Intel | да есть такие ,но те что токо для АМД это отбраковка т.е. допущен брак при производстве и она работать может "нормально" только на АМД платформе (ну скажем под нормально имеется ввиду без глюков со стандартными приложениями и простой юзер очень редко может столкнутся с проблеммой)ну и не выкидать же добро,а на интеле они кстати тоже могут некоторые экземпляры работать но будут глюки и рен поймёш из-за чего . |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| KVM писал: | | но те что токо для АМД это отбраковка т.е. допущен брак при производстве и она работать может "нормально" только на АМД платформе |
KVM, и где это ты такого бреда нахватался?
Эти памяти отличаются, по большому счёту, только прошивкой SPD, в интеловской содержится XMP профиль, а в АМД-шной AMP профиль. Если такая память попадёт к хорошему спецу, который понимает что делает, то он может отключить в БИОСе автоопределение SPD и руками выставить все необходимые параметры, после чего интеловская память будет прекрасно работать на платформе AMD или наоборот, память для AMD будет совершенно безглючно работать на интеловской платформе. |
|
KVM Участник Сообщения: 902
|
| Цитата: | | KVM, и где это ты такого бреда нахватался? | - я их сам продаю а сказал поставщик китаец.
| Цитата: | | только прошивкой SPD, в интеловской содержится XMP профиль, а в АМД-шной AMP профиль | не в обиду -попробуй перешей,результат будет такой же как и был а то и вообще незапустится,я тоже так сначала думал ,купить в два раза дешевле перешить,получить нормальную память,а получился болт с завода петровского. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| KVM писал: | | - я их сам продаю а сказал поставщик китаец. |
KVM, самому не смешно?
| KVM писал: | | -попробуй перешей,результат будет такой же как и был а то и вообще незапустится |
KVM, сам-то понял что сказал? Естественно не будет работать, потому что чипы разные, тайминги разные, много чего различается. Но утверждать, что на модули для AMD идёт отбраковка, может либо китайский поставщик левака, либо его тупой клиент.  |
|