| Автор | Сообщение |
Paidj Участник Сообщения: 1541
|
Описание проблемы от пользователя: весной, летом, осенью комп пашет без нареканий. Зимой, при открытии двери на балкон комп зависает.
По факту - в аппаратном мониторинге и всяких утилитах(в том числе и родной, с сайта biostar) показывается неадекватно низкая температура проца.
Например:
проц 18гр
чипсет 26гр
по факту в комнате +22
или
проц 0
чипсет 16
в комнате +10
Повторить появление проблемы удалось не сразу, при показе температуре CPU 0 градусов несколько перезапусков теста производительности WinRar.
Bios обновлён до самой последней версии.
Кто нюдь наблюдал подобные изыски???
Я склоняюсь к тому что придётся менять мать... и это не неисправность а несовместимость возникшая из за какого то косяка разрабов из biostar |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1600
|
Попробуй "утеплить" датчик и мульт Интересно, что будет? |
|
uam Участник Сообщения: 1625
|
| Paidj писал: | | Я склоняюсь к тому что придётся менять мать... |
А датчик разве не в проце? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Paidj, мамки Biostar вообще волшебные, глючат совершенно по разному, но все.  |
|
|
| uam писал: | | Paidj писал: | | Я склоняюсь к тому что придётся менять мать... |
А датчик разве не в проце? |
Я тоже помню внешние датчики на Socket A, но в данном случае роль играет диод встроенный в проц.
Конечный вопрос который надо решить в течении дня - менять мвть или проц?
Хозяин железа более мение при деньгах, его достал расклад при котором ни кто не может объяснить в чём дело. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Paidj, меняй мамку, но только не на Биостар. |
|
|
| Генчик писал: | | Paidj, меняй мамку, но только не на Биостар. |
Таки наверно так и будет. Из того что есть в окресных магазах GIGABYTE GA-78LMT-S2P - 3450р. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Paidj писал: | | Из того что есть в окресных магазах GIGABYTE GA-78LMT-S2P - 3450р. |
Paidj, она в любом случае менее глючная, чем Биостар. |
|
|
Была куплена ASUS M5A78L-M LX3. Аномальных температур больше не фиксируется, полёт нормальный. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Paidj, а эта ещё лучше.  |
|
|
Paidj, сегодня знакомый решал такую же проблему.
В инете вычитал, что надо приподнять проц относительно сокета на толщину визитной карты.
Якобы были сокеты меньше номинальной толщины. Из-за этого кулер не дожимался к крышке проца. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| uam писал: | | Якобы были сокеты меньше номинальной толщины. Из-за этого кулер не дожимался к крышке проца. |
uam, ты как себе это представляешь? Когда в последний раз ставил такой проц? |
|
|
| uam писал: | Paidj, сегодня знакомый решал такую же проблему.
В инете вычитал, что надо приподнять проц относительно сокета на толщину визитной карты.
Якобы были сокеты меньше номинальной толщины. Из-за этого кулер не дожимался к крышке проца. |
Так температура в минус косячила, а то о чём ты говориш вызвало бы перегрев. Я думаю там или что то нахимичили с vref на MIO, или неправильно пересчитали "попугаев" в градусы. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Paidj, я же писал выше, что Биостар выпускает "волшебную" продукцию, которая глючит самым непредсказуемым образом, каждая мамка по своему, но все подряд.  |
|
|
| Генчик писал: | | Когда в последний раз ставил такой проц? |
Ты все равно не поверишь что это не Intel.
| Paidj писал: | | Так температура в минус косячила, |
А. Ну да. Что-то у меня минус на минус наложился. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1381
|
Генчик, ты видимо еще с ECS (elite group) не сталкивался, биостар по сравнению с ними - шедевр. |
|
mih010154 Участник Сообщения: 905
|
| Tim_ писал: | | Генчик, ты видимо еще с ECS (elite group) не сталкивался, биостар по сравнению с ними - шедевр. |
Ну хз... У меня полтора десятка ECS с 2005 года честно отпахали своё. Летом списал последние, хотя ещё вполне рабочие были.
Да и сейчас по гаражам, а у кого и по Тёщам пашут. . С новыми не сталкивался
Добавлю -Интеловские были  |
|
|
| Tim_ писал: | | Генчик, ты видимо еще с ECS (elite group) не сталкивался, биостар по сравнению с ними - шедевр. |
ECS всё таки слегка по приличней. У этой фирмы силёнок хватает даже на ноуты. |
|
|
mih010154, на прошлой работе тоже были в "подчинении" на sis чипсетах, это какой то 3,14здец, всевозможные беспричинные отказы чего угодно вплоть до ps/2 портов...
Были случаи когда эти матери мистически не стартовали с конкретным БП от FSP, на котором все другие испробованные прекрасно работали... |
|
|
Если так вспоминать то была ещё фирма Zida. Вот то был натуральный звиздец, независимо от того на чих чипсетах сделана плата. Слава богу после МБ под P-III Tualtin я их творений больше не видел. Тягостные воспоминания из детства оставила о себе LUCKY STAR 5VP3. |
|
|
Paidj, с Zida не сталкивался, но о чем то подобном слышал, в мою бытность имел дело в основном с Giga Byte, ASUS и, редко, EpoX, (еле вспомнил ) а с ECS сталкивался неоднократно и не только по работе а и на калымах тоже. Эти матери из low-price сегмента как мне казалось вообще не могли нормально работать, но видимо были счастливчики кто нарвался на "живую" серию.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| uam писал: | | Ты все равно не поверишь что это не Intel. |
uam, не хами старшим!
Tim_, сталкивался и не раз. Биостар по глюкавости Элитгруп переплёвывает на раз. Если у ECS зависит от серии, были и совершенно безглючные, то Биостар глючат все и совершенно непредсказуемо. Две одинаковые мамки из одной партии могут глючить совершенно по разному.
| Tim_ писал: | | на прошлой работе тоже были в "подчинении" на sis чипсетах, это какой то 3,14здец, всевозможные беспричинные отказы чего угодно вплоть до ps/2 портов... |
Tim_, так SIS глючный сам по себе, у всех производителей мамок он глючил, хоть у ASUS, хоть у Gigabyte. |
|
|
| Paidj писал: | | то была ещё фирма Zida. |
Она же Tomato?
Да все производители на чем-то сыпались. Вспомните GigaByte c APM3055. И в это же время от Asus отвалился AsRock.
Тогда у нас народ ломанулся на Biostar и элайттрупы
| Генчик писал: | | не хами старшим! |
Извините, Urgrossvater |
|