Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AM Panasonic CQ-C5400N не видит концевик траверсы.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

20-08-2008 08:13

Всем привет! Собственно сабж. Изначально привод вааще ничего не видел, даже не реагировал на загрузку диска. Плату привода упахали вдребезги, страшно было смотреть. недовольство, огорчение Голове, судя по расхераченному регулятору, тоже каюк.
Отрихтовал флешку - появились признаки жизни, но не видит концевик (показал стрелкой на фотке). После загрузки лоадер загоняет механику в загруженное состояние, перекидывается на траверсу, и уводит пикап в крайнее состояние до треска, потрещит немного и возвращает на место, выкидывая диск.
Оптический датчик действует адекватно, те если оставить диск в приводе, то при перезагрузке процессор диск внутри видит.
Вопрос - есть ли в приводе что-либо специфическое, что может провоцировать такой дефект. Склонился бы к неисправности ТМС, но буквально месяц назад был JVC с точно такой же механикой, так там ПРИ ТАКОМ ЖЕ ПРОЯВЛЕНИИ дефекта, был навёрнут проц центральный, хотя траверсный концевик завязан был на сервопроц.
ALES
Шпиён
Шпиён

20-08-2008 10:12

Ещё интересная особенность. Если подать питание 3,3 вольт с внешнего источника на процессор DSP, при этом привод отключить от магнитолы, то на RESTSW (концевик траверсы) напруга в норме (0/3,2в соответственно), но если привод впихнуть в магнитолу, то проц DSP (TMS) садит напругу до 0,25 вольта при разомкнутом концевике.
SSVD
Участник

20-08-2008 10:58

ALES, а провода на концевик которые идут не в обрыве?
у меня по этим кинематикам встречались 3 проблемы
1 провода на концевик
2 драйвер (опять же из-за проводов)
3 пару раз флешка
хотя это ты наверное всё проверил
ALES
Шпиён
Шпиён

20-08-2008 11:27

SSVD писал:
ALES, а провода на концевик которые идут не в обрыве?

улыбка
ALES писал:
на RESTSW (концевик траверсы) напруга в норме (0/3,2в соответственно)

а что по-твоему тогда 0 даёт, если провода оборваны или концевик не замыкает? улыбка
а драйвер меняный, пообрывали нафих дороги, проводов понавешали, но как-бы всё работает, напруги 5вольт и 3,3 вольт тоже драйвером формируются.

видишь ли, почему-то ТМС сам свой порт садит. те или обмен нарушен, или какого-то сигнала не хватает. такие вот дела.

Вот не нравится мне ещё, что транзюк, который совместно с драйвером формирует 5 вольт был пробит... на оптику валило 8 вольт, которые потом прямиком на проц идут. на центральный проц. недовольство, огорчение
Paganel
Предупреждений: 1

20-08-2008 12:34

А доска случаем не YESAP328 (DM-006-8) ? На фотке внешне похожа (SM на CQ-C5400N под рукой нет). С год назад делал какую то другую модель с похожей проблемой на таком транспорте, друзья из СЦ накопали сервисный бюллетень с рекомендацией менять или TMS, или флеш, или и то и другое. Цена доски в сборе оказалась 120% от цены любого из камней. Заказал в сборе и поменял. Фсё заработало.
ALES
Шпиён
Шпиён

20-08-2008 13:24

Paganel, ты образно за базар отвечаешь. улыбка точно именно плата привода концевика не видела, или "с похожей проблемой" а проблема в нечитаемости дисков?
Дело в том, что могу заказать хоть плату, хоть что угодно - мне пофиг, я авторизован, но...
пикап 100% дохлый, и он тянет на 40 баксов, если официально, плата ещё на 50, да и ремонт минимум 30-35 баксов. если после этого будет дохлый центральный проц, то куда я плату то дену? эти аппараты у нас единичны, за 3 года только второй.
Paganel

20-08-2008 14:14

Так и было, я даже сначала эти провода с психа поменял, просто номер модели чётко сказать не могу, чтоб ты бюллетень смог посмотреть - в апреле получил дома по сетке подарок, легли насмерть и домашний, и рабочий компы, потерял всю базу данных. Помню только, что морда была синяя и моторная. Ко мне самому панасы раз в пол-года приходят(с любыми дефектами).
SSVD
Участник

20-08-2008 14:50

ALES, завтра посмотрю в запчастях если есть в подарок вышлю (плату CD) только почта за твой счет
ALES
Шпиён
Шпиён

20-08-2008 15:34

SSVD, улыбка а разве есть такая почта, за счёт получателя в другое государство? улыбка
Лучше я тебе что-нить для тебя полезное отправлю. подмигивание
Nobody
Nobody cares

20-08-2008 22:31

Да ладно, ALES, можно же просто мобильник SSVD "подзарядить" Помочь?
Freddy
Участник

21-08-2008 09:50

ALES, а мне говорил, что с пахаными аппаратами не связываешся улыбка А тут за выход в 35 уе столько суеты.... Не знаю.... я бы сразу послал подальше клиента....
ALES
Шпиён
Шпиён

22-08-2008 10:25

Freddy, у меня нет времени на приёмке потрошить аппарат, особенно когда для этого нужно не только крышки скинуть.. На вопрос "пытался кто поичинить?" некоторые особи честно говорят "нет!, никто и никогда!" Дело вааще хозяйское, о последствиях всех предупреждаю (до +300%). Касаемо именно этого аппарата - тут у меня стратегический интерес был - давно ченжер валяется, шнурки есть, а подключить было не к чему. гы-гы
Nobody, да как чела отблагодарить мы найдём. подмигивание За предложение спасибо.
DmitriB
Участник

22-08-2008 10:59

Есть в разборе 1311.DSP TMS 160
320DA140PGE
CC-49A33TW.
Если подходит могу выслать плату.
ALES
Шпиён
Шпиён

24-09-2008 17:34

Всё, починил. Плата стоит действительно весьма заманчиво - 20 баксов. улыбка Вот поставил - работает. Партномер YESAP328.
Тема закрыта.
Список форумов» Аудиоаппаратура» AM Panasonic CQ-C5400N не видит концевик траверсы.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Panasonic CQ-C5400N не читает CD
  • Автомагнитола Panasonic CQ-C5400N не работает подсветка
  • Panasonic CQ-C5400N disc сгорела выходная микросхема
  • магнитола Panasonic CQ-C5400N выключается через 9мин 40сек
  • а/м Panasonik CQ-C5400N отключается через 10мин

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы