| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 2921
|
Всем привет! Собственно сабж. Изначально привод вааще ничего не видел, даже не реагировал на загрузку диска. Плату привода упахали вдребезги, страшно было смотреть. Голове, судя по расхераченному регулятору, тоже каюк.
Отрихтовал флешку - появились признаки жизни, но не видит концевик (показал стрелкой на фотке). После загрузки лоадер загоняет механику в загруженное состояние, перекидывается на траверсу, и уводит пикап в крайнее состояние до треска, потрещит немного и возвращает на место, выкидывая диск.
Оптический датчик действует адекватно, те если оставить диск в приводе, то при перезагрузке процессор диск внутри видит.
Вопрос - есть ли в приводе что-либо специфическое, что может провоцировать такой дефект. Склонился бы к неисправности ТМС, но буквально месяц назад был JVC с точно такой же механикой, так там ПРИ ТАКОМ ЖЕ ПРОЯВЛЕНИИ дефекта, был навёрнут проц центральный, хотя траверсный концевик завязан был на сервопроц. |
|
|
Ещё интересная особенность. Если подать питание 3,3 вольт с внешнего источника на процессор DSP, при этом привод отключить от магнитолы, то на RESTSW (концевик траверсы) напруга в норме (0/3,2в соответственно), но если привод впихнуть в магнитолу, то проц DSP (TMS) садит напругу до 0,25 вольта при разомкнутом концевике. |
|
SSVD Участник Сообщения: 425
|
ALES, а провода на концевик которые идут не в обрыве?
у меня по этим кинематикам встречались 3 проблемы
1 провода на концевик
2 драйвер (опять же из-за проводов)
3 пару раз флешка
хотя это ты наверное всё проверил |
|
|
| SSVD писал: | | ALES, а провода на концевик которые идут не в обрыве? |
| ALES писал: | | на RESTSW (концевик траверсы) напруга в норме (0/3,2в соответственно) |
а что по-твоему тогда 0 даёт, если провода оборваны или концевик не замыкает?
а драйвер меняный, пообрывали нафих дороги, проводов понавешали, но как-бы всё работает, напруги 5вольт и 3,3 вольт тоже драйвером формируются.
видишь ли, почему-то ТМС сам свой порт садит. те или обмен нарушен, или какого-то сигнала не хватает. такие вот дела.
Вот не нравится мне ещё, что транзюк, который совместно с драйвером формирует 5 вольт был пробит... на оптику валило 8 вольт, которые потом прямиком на проц идут. на центральный проц.  |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
А доска случаем не YESAP328 (DM-006-8) ? На фотке внешне похожа (SM на CQ-C5400N под рукой нет). С год назад делал какую то другую модель с похожей проблемой на таком транспорте, друзья из СЦ накопали сервисный бюллетень с рекомендацией менять или TMS, или флеш, или и то и другое. Цена доски в сборе оказалась 120% от цены любого из камней. Заказал в сборе и поменял. Фсё заработало. |
|
|
Paganel, ты образно за базар отвечаешь. точно именно плата привода концевика не видела, или "с похожей проблемой" а проблема в нечитаемости дисков?
Дело в том, что могу заказать хоть плату, хоть что угодно - мне пофиг, я авторизован, но...
пикап 100% дохлый, и он тянет на 40 баксов, если официально, плата ещё на 50, да и ремонт минимум 30-35 баксов. если после этого будет дохлый центральный проц, то куда я плату то дену? эти аппараты у нас единичны, за 3 года только второй. |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
Так и было, я даже сначала эти провода с психа поменял, просто номер модели чётко сказать не могу, чтоб ты бюллетень смог посмотреть - в апреле получил дома по сетке подарок, легли насмерть и домашний, и рабочий компы, потерял всю базу данных. Помню только, что морда была синяя и моторная. Ко мне самому панасы раз в пол-года приходят(с любыми дефектами). |
|
SSVD Участник Сообщения: 425
|
ALES, завтра посмотрю в запчастях если есть в подарок вышлю (плату CD) только почта за твой счет |
|
|
SSVD, а разве есть такая почта, за счёт получателя в другое государство?
Лучше я тебе что-нить для тебя полезное отправлю.  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 868
|
Да ладно, ALES, можно же просто мобильник SSVD "подзарядить" Помочь? |
|
Freddy Участник Сообщения: 858
|
ALES, а мне говорил, что с пахаными аппаратами не связываешся А тут за выход в 35 уе столько суеты.... Не знаю.... я бы сразу послал подальше клиента.... |
|
|
Freddy, у меня нет времени на приёмке потрошить аппарат, особенно когда для этого нужно не только крышки скинуть.. На вопрос "пытался кто поичинить?" некоторые особи честно говорят "нет!, никто и никогда!" Дело вааще хозяйское, о последствиях всех предупреждаю (до +300%). Касаемо именно этого аппарата - тут у меня стратегический интерес был - давно ченжер валяется, шнурки есть, а подключить было не к чему.
Nobody, да как чела отблагодарить мы найдём. За предложение спасибо. |
|
DmitriB Участник Сообщения: 119
|
Есть в разборе 1311.DSP TMS 160
320DA140PGE
CC-49A33TW.
Если подходит могу выслать плату. |
|
|
Всё, починил. Плата стоит действительно весьма заманчиво - 20 баксов. Вот поставил - работает. Партномер YESAP328.
Тема закрыта. |
|
|