| Автор | Сообщение |
sergiy Участник Сообщения: 702
|
Может не совсем тот раздел , но нужно перереболить BGA на печально известном многим T-CON 400WHC8LV1.3 и время поджимает . Кто имеет оборудование и опыт прошу откликнуться.
По Украине.
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3315
|
Метод "Бульдозера" не пробовал?  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6834
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3315
|
|
|
|
zharinov Участник Сообщения: 774
|
sergiy, флюс нормальный все проблемы решит , на галогене аккуратно грею ......4 телика полёт нормальный |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6834
|
Не знаю что посоветовать... далеко ты...
Одно точно могу сказать пока они тебя имеют. Это точно. (без обид)  |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
галогенка + диммер + пирометр = подобие ИК |
|
yurikel Участник Сообщения: 292
|
Это точно также будет как в ноутбуках при реболе или прогреве чипа - поработает но недолго,неотваливаются там шары от пятаков и все,при нагреве временно востанавливается контакт кристала с подлжкой ,вот и создается видимость востановления. |
|
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
yurikel, погодь видяху свою грел уже год работает. |
|
yurikel Участник Сообщения: 292
|
и я свою перекатывал и работает,только когда чип снимал там с пайкой все в порядке под чипом было просто скорее всего кристал востановил контакт с подложкой и все,а дать
ей "просратся" в играх то через пару месяцев и загнется,я просто в игры уже неиграю то и работает пока.
А в асерах5520серии c MCP MV-A2 то можеш и не греть ее и некатать чип - паяльник горячий на кристал положи и он оживет. |
|
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
а,я играю в танки от половины часа до трех в сутки
Добавлено 04-05-2012 17:34
yurikel, если посмотреть на любую плату с чипом (видяху) с торца, то видно, что плата кривая и при нагреве можно считать что ее гнет сильнее и отрывает пятаки.(моя теория) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7676
|
lectorvast, У тебя теория, у а nVidia факты. Они сами признали отвал чипа от подложки, честно. После чего проиграли суды и выплатили компенсацию или договорились о бесплатной замене бракованных чипов в течении нескольких лет с такими производителями как SONY, APPLE, НР, которые в свою очередь продлили срок гарантийного обслуживания на технику, в которой использовались чипы от nVidia. Нужно меньше теорий сочинять, достаточно просто в инете поискать доку по своей проблеме.  |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
sergiy, перепаять не вопрос.......вопрос где взять рабочие,прошитые чипы |
|
|
Блин , не везёт так невезёт . Подохла материнка , 4 дня без компа.
| zharinov писал: | | sergiy, флюс нормальный все проблемы решит , на галогене аккуратно грею ......4 телика полёт нормальный |
Давай колись -сколько градусов и какое время греешь. Забугорный Т-соn готов и зажарить. |
|
|
sergiy, А нормального оборудования поблизости нет что ли? Полчаса работы и все живет довольно долго. Крышку с проца отрывать незачем, разве чтобы потом кристалл перед пайкой снова фольгой заклеить. Перекатываю периодически эти процики, иногда правда пятаки тяжело лудить, сильно окисляются. |
|
|
CYB, Так в том то и дело , что нема ! Видишь -тема уже 5 дней, а перереболить по Украине нет ни одного предложения .
Беру сала и горилки и отправляюсь к тебе в Челябинск.  |
|
|
sergiy, флюкс-плюс главное не жалеть , обмазываю по периметру , ставлю только нижний подогрев , минут за 8-10 довожу до 160-170 градусов , даю остыть . по мере остывания видно как чип под себя флюс засасывает . ещё разок намазываю и нагреваю до 170 градусов и жду пока флюс перестанет кипеть (чтоб чип не убежал куда нить) . дальше до оплавления шаров (будет видно как он осел - тяжёлый блин ) с минуту подождать ....и фсё |
|
|
sergiy, Ну так Киев или Одесса поближе будут, там точно станции есть. На крайняк можно попробовать на керамической панели с флюсом EFD FluxPlus 412-a , с 223-им не советую, он разный, если китайский попадется ничего не выйдет. Можно просто на нижнем подогреве пропаять, плата тонкая, чип тяжёлый, своим весом шары прижмет.
Обычный вариант - рядом с чипом крепится термопара от мультиметра, под чип воздушкой задуваешь флюс, потом он сам растечется, плату кладёшь на стеклокерамическую панель и греешь до 120 градусов, даешь выдержку - просто отключаешь панель, она по инерции будет подогревать плату, секунд через 30 врубаешь панель на нагрев, догоняешь до 160 градусов, опять выдержка секунд 30, опять включаешь панель и в районе 190 - 200 градусов начинаешь чип сверху греть воздушкой, воздух практически на минимум ставишь, температуру на 480 градусов. Можно чисто визуально контролировать когда шары расплавятся, если по термопаре, то на 220-ти градусах отключаешь. Насадку на воздушку ставишь самую большую или совсем снимаешь, все зависит от конструкции пушки.
Как-то так... Плату можешь на какие-нибудь стойки поставить. Видел подобный вариант пайки на электрическом гриле, но сам так не пробовал, на стеклокерамике(или чем-то подобном, плитка была электрическая однокомфорочная со стеклом сверху) приходилось делать, очень давно правда. На ней снять чип или пропаять вообще легко, я даже верхним подогревом не пользовался. Но было это еще во времена IBM 486-487, тогда и шары на чипах были побольше и свинцовые.  |
|
|
похоже флюкс-плюс рулит кто не пробовал - тот не поймет ))))))) недавно панель залитую оживлял - ненарадовался , канфоль охота выкинуть , но сцуко флюс дорогой )))
Добавлено 08-05-2012 17:28
| CYB писал: | | тогда и шары на чипах были побольше и свинцовые |
дык тут вроде тоже ....хорошие |
|
|
Тут 0,6 и безсвинец, а были 0,76 и свинец. Хотя у этих Т-конов дохрена пустых контактных площадок на плате, там что 50% шаров используются как крепление и дополнительный радиатор. Флюс не особо дорогой, есть дороже, хотя он и лучше этого. Тут приемлемое соотношение цена-качество. 223-й тоже неплохой, но очень много китайских подделок под него, так что давно не рискую им паять. Последний раз когда пытался, флюс высох при нагреве и образовал пленку на контактах, в результате чип не припаялся совсем, отвалился при промывке платы после пайки. С тех пор паяю только 412-м или ERSA FMIF-8001 (жидкий). |
|
Transformator Участник Сообщения: 1544
|
Я заказывать буду новые чипы Альтеры для себя и на продажу несколько штук.
Также в заказе шимки.
Если кому надо присоединяйтесь.
Также могу отреболить или заменить чип. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10237
|
| Transformator писал: | | Я заказывать буду новые чипы Альтеры |
а шить их чем будеш? |
|
|
Думаю решу и этот вопрос.
У вас инфа по прошивке есть?
Там как я понял есть или джитаг или какой то разъем для прошивки.
Кто что знает? |
|
|
|
VVF Участник Сообщения: 1635
|
Transformator, привет Николай, хочешь поднять тот ужаренный T-CON после очумельцев? |
|
|
Ага.Приветствую.
Помните этого красавца.
Зажарили аж подложка на чипе вспучилась
и надо два шима.
один стоит не на своем месте
а второго вообще нет.
на печати неиспользуемый пятак оторван |
|
|
не понимаю как ты читаеш?
Во первых где читать что там риск процессор? ПЛМ и есть ПЛМ. Хош процессоры строй, но в данном случае ткон сформирован. Альтера для того и сделана чтоб можно было самому создать программно любой суперчип.
Если от технологического разъема стоит сама флешка - то ура. Если нет - читаем:
"Contains 4-, 8-, and 16-Mbit flash memories for configuration data storage" и причем: "Flash memory block/sector protection capability via external flash interface". Если использована внутрення флешка, то она залочена. Ну и к чему тогда будут эти телодвижения?
И если не находиш на плате флешку - амба, он залочен. Может сначала осмотриш все по новой, что и как. А то потом будет поздно думать. |
|
|
Во время поиска даташита на проц натыкался на инфу что это Risc процессор.ю
Видимо один из сайтов обманул.
На самом деле это ПЛМ - программируемая логическая матрица (просто логика)
Флешка EPC16UC88N стоит на плате.
Как я понял эта флешка конфигугирует ПЛМ.
Добавлено 10-05-2012 12:42
oт технологического разьема проводники идут под флешку EPC16UC88N
4 штуки
и подписаны
TDI
TMS
TDO
TCK
Чтоб увидеть подключение к флешке нужно снимать микруху.
Лишний раз это не хочется делать.
Также подводится напряжение питания к технологическому разъему при программировании VCC_PROM
Ща сделаю фото платы с хорошим разрешением.
Добавлено 10-05-2012 12:52
|
|
|
| Transformator писал: | | Флешка EPC16UC88N стоит на плате. |
тогда вперед. Все в ней должно быть. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11357
|
| Transformator писал: | | Как я понял эта флешка конфигугирует ПЛМ |
Сомневаюсь . ПЛИС уже имеет внутреннюю прогу , которая и конфигурирует её . |
|
|
Ну посмотрим.
К стати может кто знает у самсунга партномер этого проца .
Конечно если он поставляется.
Наверно закажу пару процов новых у китайцев а там посмотрим.(если нет у самсунга)
К стати они продают новые и быу.
Всегда надо уточнять перед заказом. |
|