Не работает электроннная регулировка звука "меньше". Схемы ес-но на такой агрегат не найти. Регулировка, на мой взгляд ,осуществляется микросхемой RT2256. Ломаться практически нечему -кнопки регулировки через токоограничивающие резюки(имхо:))) непосредственно подключены к ногам микрухи.
Спасиб за инфу! Проверил кнопки , проследил сигнал, вроде все нормально, ток звук все равно не убавляется. Я посмотрел сигналы эти идут еще на микруху TC4011BP. Микруха эта -набор логических элементов , делает с сигналом больше и меньше одинаковые операции -инверсию результата логического умножения каждого сигнала самого на себя(просто не знаю как буквы сверху подчеркнуть,надеюсь понятно )) Потом такую же операцию с двумя получившимися сигналами и подается все это на 3 ногу TC4013BP. Может это контроль какой то, и в нем причина неисправности, есть у кого какие соображения?
А все таки на 7 ноге 2256 напруга меняется при нажатии кнопки меньше? А правильность работы 4011 (561ЛА7) и 4013 (561ТМ2) очень легко проверить, надеюсь объяснять не надо. А зачем они там стоят, без схемы трудно судить...
Проверил 7 ногу, все в порядке импульсы выдает. Дело было в разьеме, как оказалось. Кнопки регулировки громкости находятся на 1 из саттелитов, а тот в свою очередь цепляется к сабу разьемом как ps/2 ток с 5 контактами, вот на плате контакты того разьема пропаял. Всем спасибо, извините за беспокойство.
Прошу прощения, не подскажите ли, кто знает, какое напряжение на вторичной обмотке сетевого трансформатора у аккустической системы звука Altec Lansing ACS221? Отказ трансформатора.
Зарание благодарен!
да нашёл, но он был под обмоткой, в самом низу, поэтому и не смог померить напругу на вторичке. Обмотку пришлось разорить. Но я по-моему уже знаю скоко надо на вторичке иметь. на входе БП стоит 9-ти вольтовая кренка L7809CV, а ей надо на входе до 35 вольт, думаю 12 - 14 в хватит. если б знал что 2 торчащих вывода это термофузик, перемкнул бы и все было бы в порядке, но я не так часто ковыряю китай
Текущий раздел»
Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)