| Автор | Сообщение |
Andrewe Участник Сообщения: 68
|
Данный усилитель работал в прошлой авто , было все в порядке,
теперь авто со штатной магнитолой, линейки сделал через преобразователь из высокоуровневых выходов, другие усилители работают - Alpain нет, подключаю его в другую машину - работает !!!
Померев тестером линейки обнаружил что у товарища масса линеек звоница с массо авто, а у меня нет - может в етом проблема??
как быть? |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Andrewe писал: | | у товарища масса линеек звоница с массо авто, а у меня нет - может в етом проблема?? | Вряд ли. А кто мешает для проверки подключить получившуюся массу линеек к корпусу авто? Кстати, с сопротивлением нагрузки усилителя - не намудрил? |
|
|
Да нет подключал как саб, так и обычный динамик на 4 ома, а для проверки можно было бы попробовать, но боюсь чего вышибет???
Еще интересно есть на усилителе переключател "Low Impedanse" при переключении усил. сразу уходит в защиту, а на другой авто неуходил и работал |
|
|
| Andrewe писал: | | переключател "Low Impedanse" | подозреваю, используется при 2-х омной нагрузке. |
|
|
Да нет, даже вообще без нагрузки при переключении в "Low Impedance" загорался protect, а у товарища в авто подрубили саб 4 ома все ок играет, непонимаю |
|
|
Я так понял, что у тебя в авто, если не подключать самодельные входы - protect не загорается? |
|
|
какие входы? да нет, все как обычно подключается батарея (+) , масса(-), remout +, линейки с магнитолы, динамик, включаю - усил включен никакого протекта, но и звука тоже, хотя все так же само подключаю в другой авто - усил работает,звук есть и если к себе в авто подрубаю другой усилит. то он тоже работает, а Alpine нет, что за беда??
а протеcт загорается при переключении тумблерка на усе в Low Impedance (незнаю что ето такое), хотя в другой авто при переключении все ок |
|
|
Сегодня подрубил етот усь у себя в авто, но линейки взял от другой машины - неработал, как только соединил массы обеих машин усь заработал, как быть? |
|
|
| Paganel писал: | | А кто мешает для проверки подключить получившуюся массу линеек к корпусу авто? | Дубль два |
|
|
Попробую, вылетит, так вылетит  |
|
culibin Участник Сообщения: 2668
|
| Andrewe писал: |
линейки сделал через преобразователь из высокоуровневых выходов,
|
с этого места подробней.
Схему выложи. |
|
|
я незнаю shему, ето готовый продукт от фитмы Caliber подрубаеш к колоночным выходам магнитолы - коробочка - и выход 2 колокольчика с линейкой |
|
|
Как подключался усилитель раньше?
В предыдущей магнитоле выход был мостовой?
Какой выход в настоящей магнитоле?
Что такое " колокольчик с линейкой " |
|
vlade Ярый Сообщения: 2387
|
| Andrewe писал: | | 2 колокольчика с линейкой |
Видимо тюльпаны |
|
|
Можно и тюльпаны - RCA
В предыдущем авто была Alpine CDA-9835R там 6 линеек
Сейчас штатная MFD2 от Blaupunkta , выход высокоуровневый на динамики |
|
vlade Ярый Сообщения: 2387
|
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
масса входа усилителя и линейного или регулируемого должна быть общей. В твоем случае выход- мост и звука быть не должно.Надо брать по одному выходу от каждого моста через делитель и развязывающий кондер- это сигнал и масса- это масса авто |
|
|
Andrewe, объясни, мне, что значит - линейка? Это то чем в школе бьют по тупой голове? |
|
|
| culibin писал: | | Андреще, объясни, мне, что значит - линейка? Это то чем в школе бьют по тупой голове? |
прикалываешся??
Добавлено 03-10-2008 17:00
Я попробую и результат отпишу |
|
|
Попробовал, кинул массу на линейки RCA усил заработал, ничего не вылетило, всем спасибо |
|