| Автор | Сообщение |
hip Новичок Сообщения: 11
|
Доброго времени суток.
Аппарат выпускается на все три направления 7949J - япония, 7949E - европа, 7949 - америка.
Проц 51T15371Y02 516. Помогите переделать на европейку. Поиском по этому процу ничего не нашел. |
|
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
не нашёл на фото мне интересного момента. потому решение платное - 50 долларов.
или тащи тому кто может сделать сам. |
|
|
здесь только за деньги помогают?
фото могу сделать любое.
Добавлено 26-10-2007 13:48
вопрос решен |
|
Loba Предупреждений: 1 Сообщения: 226
|
hip, чё сделал-то?  |
|
S-A-G Новичок Сообщения: 10
|
ALES, Никогда бы не подумал что на форуме единомышленников найдутся бизнесмены, печально |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
S-A-G, это открытый форум и клиент свободно найдет тему через поисковик ... А если аппарат хороший , то 50$ это не деньги (Хотя с Олегом и поторговаться можно ) , а аппарат хороший
|
|
|
| Цитата: | | ALES, Никогда бы не подумал что на форуме единомышленников найдутся бизнесмены, печально |
позвольте поинтересоваться - а кто тут бизнесмен? чел фоткнул плату , а не ней НИ ЕДИНОЙ ПАЕЧКИ!!! значит сам он нихрена не делал, только готовенькое искал да выпрашивал. щас, разбежался я такому задарма решения раздавать! почему я с КЛИЕНТА не могу взять бапки? S-A-G, ты всем бесплатно аппаратуру чинишь?
зы. если выложу всё, что сделал, то 20% участников этого форума без штанов останутся.
Добавлено 29-10-2007 10:51
ззы. S-A-G, а ты оказывается ещё один просящий. ну, тогда СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ и абсолютно случайно я и подсказочку нарисовал. если не клиент - увидишь.  |
|
|
ALES, не надо всех по себе сравнивать.
Я далеко не чел. Фото было сделано в первые минуты после первого вскрытия аппарата.
Постоянно переделкой аппаратов не занимаюсь и вообще ремонтом аппаратуры не занимаюсь. Я просто строю звук в свою машину! А для этого мне был необходим именно этот японский 7949, так как только он может управлять моим процем.
Опыт переделки японца на европейца у меня еденичный, но успешный (Alpine CDA-9939J)
Если бы в продаже был SM к 7949, я б здесь вопросы не задавал. Написав этот пост мне всего лишь хотелось узнать номер ноги...а получил "удар по яйцам" да еще и с оскорблениями.
Добавлено 29-10-2007 14:01
| LG-savikdvd писал: | ... а аппарат хороший
|
был бы хорошим, если б CDR диски читал...токи штамповка  |
|
|
hip, "чел" - это не оскробление и не удар по яйцам. это сокращённо "человек", и никакой уничижительной подоплёки не несёт.
| hip писал: | | переделкой аппаратов не занимаюсь и вообще ремонтом аппаратуры не занимаюсь. Я просто строю звук в свою машину! |
что и требовалось доказать - КЛИЕНТ. "сам я ремонтом машин не занимаюсь, но кататься люблю - сделайте мне зажигание бесплатно или дайте пошаговую инструкцию чего там покрутить нужно".
| hip писал: | | Опыт переделки японца на европейца у меня еденичный, но успешный (Alpine CDA-9939J) |
сколько элементов нужно было ткнуть паяльником и какой диапазон захвата получился?
подсказка - сам я такой не делал, но знаю какой там тюнер и что он может.
Добавлено 29-10-2007 17:10
| hip писал: | | был бы хорошим, если б CDR диски читал...токи штамповка |
может и CD-R, только не нужно ничего крутить. Verbatim DataLifePlus писанные на 8х этот аппарат кушает с удовольствием и весьма устойчиво.  |
|
|
"сам я ремонтом машин не занимаюсь"
в десяточку попал как раз этим я и занимаюсь (компьютерная диагностика) в дилерском центре.
"сколько элементов нужно было ткнуть паяльником и какой диапазон захвата получился? "
одно сопротивление перенес с Vcc на GND, получился диапазон 87.7-107.9MHz, + появился пункт меню Area1 и Area2 тобишь шаг 1 и 0,5MHz при настройке.
"Verbatim DataLifePlus"
это с белой рубашкой которые? |
|
|
| hip писал: | | + появился пункт меню Area1 и Area2 тобишь шаг 1 и 0,5MHz при настройке. |
а тюнерок то только до 101,9 панорамой проверил, далее не тянет хоть убейся. думаю что ты это решение просто в инете нашёл, потому что исходя из собственного опыта - только переключившись, фих бы ты его перестроил.
| hip писал: | "Verbatim DataLifePlus"
это с белой рубашкой которые? |
в смысле? это блестящие такие с голубоватой поверхностью рабочей. у них отражающая способность выше, потому читают их даже старенькие и подсевшие приводы. главное большую скорость при записи не ставить. |
|
|
|
|
Разобрал я и свой Alpine:) Процессор 51T35562Y03, инфы нигде нету ALES, подсказочка заключается в словосочетании "НИ ЕДИНОЙ ПАЕЧКИ"?
Добавлено 30-10-2007 17:03
Вот обнаружил только что еще одну зацепку на плате нашел резистор запаян в верхнем положении и описание
97А - тут запаян резистор 394 кОм
98А
98R
решил попробовать запаять его в положение 98R |
|
|
это чисто информационная табличка.
посмотри внимательно там же дороги от этих резисторов никуда не уходят. |
|
|
| Цитата: | Вот обнаружил только что еще одну зацепку на плате нашел резистор запаян в верхнем положении и описание
97А - тут запаян резистор 394 кОм
98А
98R
решил попробовать запаять его в положение 98R |
ну вот, совсем другое дело. решение правда неверное, но "правильной дорогой идёте, товарищи!".
зы. не переживайте, эльпайны так просто на платах подсказок не пишут.  |
|
|
ладно мужики вы будете смеяться но у меня горе вобщем отломил я микропереключатель - датчик конечного положения моторизированной панели, вот так переделал диапазон Что делать? нужна марка модель и т.п. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
S-A-G, ты не один такой я их тоже ломал и неоднократно , поищи пионеровскую механику на разборке и ставь с нее , кстати бывали случаи что их я собирал обратно но не всегда получается |
|
|
S-A-G, фоткни остатки, скажу где стоит такой. |
|
|
Вот фото микропереключателя |
|
|
Вот что удалось раскопать сегодня Микропереключатель ALPS SPVG310300 Теперь вопрос где его достать\купить\заказать чтобы прислали почтой? Или может у кого завалялся ненужный? |
|
|
этот переключатель стоит в куче магнитол. преимущественно в приводах дисковых. годы выпуска - 99-07
ищи. один никто не повезёт.  |
|