| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 827
|
Трубку уронили в воду. Промыл, просушил, пропаял подозрительные места.Труба ожила, вроде все работает. Но при подключении мигает надпись БАЗА1. Инструкции нет. Подскажите как ее приписать. Или она должна приписаться автоматически? |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
прописка обычная, как у большинства, на трубке есть меню,
для ввода базы в режим регистрации нажать и удерживать page.  |
|
|
алёха, В меню я нашел регистрацию базы. Мигает База 1. и значек антенны. А дальше нажимаю 1 труба требует ПИН код. Где его взять? |
|
skvira Новичок Сообщения: 7
|
TX-5200 такой же как и TX-5250 высылаю инструкцию. |
|
|
skvira, спасибо.
Все-таки не видит базу. Схема у меня есть буду копать дальше. Судя по всему RF блок. Прошивку пока не менял. Трубка все функции выполняет без глюков. |
|
CTX Участник Сообщения: 931
|
| Связист писал: | | алёха, В меню я нашел регистрацию базы. Мигает База 1. и значек антенны. А дальше нажимаю 1 труба требует ПИН код. Где его взять? |
0000 |
|
|
CTX, спасибо, я уже нашел . skvira мне выслал. Пока не помогло. RF модуль надо как-то проверить-заменить нечем. Выход попробую ваттметром, а вот приемную часть? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
каким таким ВАТТМЕТРОМ Вы хотете пемерить выходную мощность передатчика? и главное как это сделать ваттметром? найдите лучше другой аппарат стандарта ДЕКТ и попробуйте трубку от этого аппарата привязать к "чужой" базе, а потом наоборот, к этой базе другую трубку. Вы по крайней мере определите "виновника". |
|
|
ElectroNick2, у нас есть прибор М3-56 (измеритель мощности 10мВТ-20 Вт), правда сегодня эта лаборатория закрыта. Этим прибором можно хотя-бы приблизительно проверить есть ли выход на передаче.
А попробовать привязать к другой базе пока не могу -нет второго аппарата. Вернее есть, но Панасоник. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
А какая принципиальная разница, панасоник это или алкотел, или тексет. Есть единый стандарт по которому они все работают (если они все дект) и взаимная привязка вполне возможна, разница только в том, что манипуляции с базой надо делать по инструкции базы, а с трубкой по инструкции трубки. А Ваш замечательный М3-56 вам вряд ли поможет. Поскольку померять мощность излучения на частоте 1,8 ГГц под силу не каждому. да и не важно это собственно говоря. Горяздо важнее определить кто не хочет дружить, трубка или база, а уже потом исходя из результатов экспериментов лечить больного. И тут, кстати, как правило хватает тестера и осциллографа, ну иногда ещё нужен частотомер.
Если проблема в трубке, то необходимо проконтролировать наличие и качество питания с преобразователя напряжения, оно должно быть 3,3В если не ошибаюсь. Если меньше, то связи либо не будет совсем либо будет очень маленькая. Ну и далее по порядку. Почитайте форум, полистайте характерные болячки таких телефонов. |
|
|
ElectroNick2, спасибо за совет. Попробую привязать тубу к панасонику. Хотя в воду попала труба, Питание 3,3в в норме. |
|
CTX Участник Сообщения: 931
|
А на РФ приходит питание непосредственно с батареи.Если говоришь, что была в воде, могли пистоны прогнить.Просто недавно у Лыжи такое было:не было питалова с батареи, пистон отгнил. |
|
|
Причиной неисправности оказался окисленный контакт на СМД резисторе в RF модуле. Сразу не заметил, а начал прозванивать цепочти и нашел. Теперь все работает |
|