Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Alkotel SP-R5200 не находит базу.

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Связист
Участник

30-08-2006 11:59

Трубку уронили в воду. Промыл, просушил, пропаял подозрительные места.Труба ожила, вроде все работает. Но при подключении мигает надпись БАЗА1. Инструкции нет. Подскажите как ее приписать. Или она должна приписаться автоматически?
алёха
Забанен
Забанен

31-08-2006 10:41

прописка обычная, как у большинства, на трубке есть меню,
для ввода базы в режим регистрации нажать и удерживать page. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Связист
Участник

31-08-2006 12:36

алёха, В меню я нашел регистрацию базы. Мигает База 1. и значек антенны. А дальше нажимаю 1 труба требует ПИН код. Где его взять?
skvira
Новичок

31-08-2006 12:46

TX-5200 такой же как и TX-5250 высылаю инструкцию.
Связист
Участник

31-08-2006 14:34

skvira, спасибо.
Все-таки не видит базу. Схема у меня есть буду копать дальше. Судя по всему RF блок. Прошивку пока не менял. Трубка все функции выполняет без глюков.
CTX
Участник

31-08-2006 20:44

Связист писал:
алёха, В меню я нашел регистрацию базы. Мигает База 1. и значек антенны. А дальше нажимаю 1 труба требует ПИН код. Где его взять?

0000
Связист
Участник

01-09-2006 07:53

CTX, спасибо, я уже нашел . skvira мне выслал. Пока не помогло. RF модуль надо как-то проверить-заменить нечем. Выход попробую ваттметром, а вот приемную часть?
ElectroNick2
Участник

01-09-2006 09:42

каким таким ВАТТМЕТРОМ Вы хотете пемерить выходную мощность передатчика? и главное как это сделать ваттметром? найдите лучше другой аппарат стандарта ДЕКТ и попробуйте трубку от этого аппарата привязать к "чужой" базе, а потом наоборот, к этой базе другую трубку. Вы по крайней мере определите "виновника".
Связист
Участник

01-09-2006 11:00

ElectroNick2, у нас есть прибор М3-56 (измеритель мощности 10мВТ-20 Вт), правда сегодня эта лаборатория закрыта. Этим прибором можно хотя-бы приблизительно проверить есть ли выход на передаче.
А попробовать привязать к другой базе пока не могу -нет второго аппарата. Вернее есть, но Панасоник.
ElectroNick2
Участник

01-09-2006 11:06

А какая принципиальная разница, панасоник это или алкотел, или тексет. Есть единый стандарт по которому они все работают (если они все дект) и взаимная привязка вполне возможна, разница только в том, что манипуляции с базой надо делать по инструкции базы, а с трубкой по инструкции трубки. А Ваш замечательный М3-56 вам вряд ли поможет. Поскольку померять мощность излучения на частоте 1,8 ГГц под силу не каждому. да и не важно это собственно говоря. Горяздо важнее определить кто не хочет дружить, трубка или база, а уже потом исходя из результатов экспериментов лечить больного. И тут, кстати, как правило хватает тестера и осциллографа, ну иногда ещё нужен частотомер.
Если проблема в трубке, то необходимо проконтролировать наличие и качество питания с преобразователя напряжения, оно должно быть 3,3В если не ошибаюсь. Если меньше, то связи либо не будет совсем либо будет очень маленькая. Ну и далее по порядку. Почитайте форум, полистайте характерные болячки таких телефонов.
Связист
Участник

01-09-2006 11:35

ElectroNick2, спасибо за совет. Попробую привязать тубу к панасонику. Хотя в воду попала труба, Питание 3,3в в норме.
CTX
Участник

01-09-2006 13:43

А на РФ приходит питание непосредственно с батареи.Если говоришь, что была в воде, могли пистоны прогнить.Просто недавно у Лыжи такое было:не было питалова с батареи, пистон отгнил.
Связист
Участник

04-09-2006 10:12

Причиной неисправности оказался окисленный контакт на СМД резисторе в RF модуле. Сразу не заметил, а начал прозванивать цепочти и нашел. Теперь все работает
Список форумов» Телефоны» Alkotel SP-R5200 не находит базу.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • ALKOTEL SP-R5200 накрылся полевик
  • Alkotel SP-R5200, Не проходит сигнал от микрофона
  • рт ALKOTEL SP-R5200 Какое потребление тока батареи на трубе
  • Alkotel sr-r5100 трубка не видет базу
  • PANASONIC KX-TCD 445 не находит базу

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы