| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4531
|
Программа предназначена для построения HEX для AVR с помощью визуального построения алгоритма программы, есть рабочаяя версия с лекарством. Кого интересует?, выложу на Депост  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2497
|
Хочем  |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
| JohnK писал: | | Программа предназначена для построения HEX |
Сильно сказано  |
|
|
|
|
JohnK, Да куда уж мне знать о тайнах ПОСТРОЕНИЯ HEX Вот только меня терзают смутные сомнения по поводу Ваших знаний о предмете.
Ну, а по поводу софта Algorithm Builder. Это
Графическая среда для разработки программ для микроконтроллеров AVR, основана на ассемблере.
Сайт программы http://algrom.net/russian.html |
|
|
AlexM, На выходе что получаем, не HEX ли случаем, Билдер-построитель разве нет? А то что он алгоритмический, так извени все языки программирования являются алгоритмическими, а графическое представление алгоритма ввиде блок-схемы конечно удобно т.к. привыкли мы так изоьражать структуру алгоритма
А найти в нете и процетировать что это за прога может каждый идиот, разве нет? И кончай флудить если надо качай, не надо покинь тему  |
|
|
JohnK, Ну тогда можете смело называть программу "Paint" программой для построения BMP
| JohnK писал: | | графическое представление алгоритма ввиде блок-схемы конечно удобно т.к. привыкли мы так изоьражать структуру алгоритма |
Вот это то, что её отличает от других! Ну а HEX это формат файла компилятора. |
|
Komi Участник Сообщения: 1299
|
JohnK, да ладно, не кипятись. Насколько я понял, AlexM подшутил(совсем беззлобно) не над прогой а на то как ты ее обозвал  |
|
|
Komi, Нормально я ее обозвал, т.к. HEX мы не пишем, а строим, во многих случаях используя одну из функций компилятора (в том виде в котором мы используем его сейчас). |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 3758
|
Выкладывайте, лишним не будет...
| JohnK писал: | | Komi, Нормально я ее обозвал, т.к. HEX мы не пишем, а строим, во многих случаях используя одну из функций компилятора (в том виде в котором мы используем его сейчас). |
К сожалению , в языках высокого уровня, ХЕКС, производит компилятор, и программируя на этих языках, мы являемся заложниками и чем выше уровень языка, тем менее мы можем влиять на генерируемый код...
За скорость разработки, мы платим свободой, вспомните джина из Алладина: " больше возможностей- меньше свободы"
В идеале, писать в машинных кодах, не используя компилятор? Ну уж извольте!
Ассемблер( как наиболее низкоуровневый язык)? Долго и муторно, да еще дб наработана туева-хуча подпрограмм!
Но никто, не мешает, делать низкоуровневые вставки(с наиболее ответственным кодом) в высокоуровневых языках, этот варианнт наиболее приемлем и создает оптимальный код ИМХО |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
Ребята, ну прямо под ногами лежит:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63953
хоть в общих чертах ознакомтесь.
Неважно какого формата файл сгениерит каждый конкретный тарслятор для каждого конкретного контроллера(ядра), важно - что это является "объектным файлом" ,или машинным кодом для этого контроллера(ядра)
Добавлено 16-11-2008 20:47
ЗЫ, для примеру, IAR_овский компилятор может сгенерить туеву хучу выходных форматов. Часть возможных из них ниже.
Возле Override default стоит галочка и расширение имени файла -*hex. Это сделано потому, что по умолчанию ИАР присваивает ему расширение *a90(имеется ввиду AVR AT90xxx), а большинство программаторов этого расширеня не "знают" и приходится каждый раз его "тыкать носом". А вот intel standard или intel extended как раз и является на сегодня "стандартом" НЕХ файла.
PSЗЫ, почему слово "стандарт" в кавычках:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=247353

|
|
Murka Профессор Сообщения: 2267
|
JohnK, Аднако ты заносчив ИМХО тов-щи AlexM, и Vasil_, получше нас всех разбираются в вопросе "создания" и "построения" поэтому нам только стоять в сторонке и поддакивать в их присутствии (хотелось бы быть покруче, но увы)
А Algorithm Builder 5.17 для AVR вообще на любителя, ИМХО следует юзать проги посерьёзнее типа IAR Embedded Workbench 5.хх |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
Murka, я попервам тоже, - , открывал программатором файл, видел в буфере набор hex символов чтонибудь AA 55 AA 55 а оно , -не пашет  |
|
|
Murka, Проанализируем
| Murka писал: | | в вопросе "создания" и "построения" |
| JohnK писал: | | предназначена для построения HEX |
| AlexM писал: | | JohnK писал: | | Программа предназначена для построения HEX | Сильно сказано | Murka, И если ты считаешь что я чтото не так сказал, то давай попробуй писать HEX, а не строить его
ИМХО| o_l_e_g писал: | | В идеале, писать в машинных кодах, не используя компилятор? Ну уж извольте! | прав.
Murka, Но самое главное речь не об этом, не важно кто и сколько понимает в вопросе позниния создания и построения HEX, ибо название темы прочти.
Остальные кто хочет поспорить в вопросе построения HEX, умерьте страсть и пыл и прочтите название темы и действуйте по обстаятельствам, а именно качайте если надо и уже хватит флудить, тема создавалась для того чтоб узнать нужна прога кому-нить или нет, оказалось нужна и поэтому я выложил ссылку, и фсе на этом
За сим считаю тему решеной Качайте есл надо.  |
|
|
Текущий раздел»
Программное обеспечение»
Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)
|
|
|