| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Состав : Chassis NX56-LA
Мануал на шасси положил сюда http://monitor.net.ru/forum/chassis-nx56-la-download-35387.html
Тело пришло с замененной кадровой, с другой мастерской. Стояла LA78040. В обрыве диод FR207 по -14 вольт. После замены диода, в течении 10 минут, разогрев и опять пробой диода. Заменил LA78040 и диод. Та же кухня. Поставил HER207, опять разогрев, но уже минут за 30. Заменил кадровую на TDA8172, снова разогрев диода и тупо питатель в защиту, без пробоя диода. После перекура, история повторяется до бесконечности. По схеме должны стоять FR104 и STV8172A. В плече по плюсу, стоит родной FR104, он не греется. Поставил STV8172A и HER207, диод всё равно в кипяток. Геометрия в порядке. Кадровая греется очень прилично. Кин слим. Осцилки по питанию и ногам кадровой в порядке номеров. Тупо были заменены:C827-C830, R317-R320, C302-C305, C307, D301. Что за шайтан. На последней картинке смущает ширина линии (помечено).
Осцилки:
1. катод D810-R317
2. анод D811-R318
3. 1-я нога IC301
4. 2-я нога...
5. 3-я нога...
6. 4-я нога...
7. 5-я нога..., КОК
8. второй конец КОК
9. 6-я нога...
10. 7-я нога...
11. под вопросом.
куски схем то же прилагаю. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7959
|
vaso5, если это действительно возбуд, а не "погрешность измерения", то в этом случае необходимо проверить элементы цепи Цобеля. Да и "тупо" подключить другие кадровые катушки никто не возоброняет. |
|
|
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
| vaso5 писал: | | На последней картинке смущает ширина линии |
Поставь развертку 20 млСек не строчная ли там? |
|
|
Утятник, может мкС?
| ФАРТ писал: | | подключить другие кадровые катушки |
нет их. И повторяюсь, размер и линейность в полном порядке.
| ФАРТ писал: | | проверить элементы цепи Цобеля | ФАРТ зачем ругаешься?
Подкинул C309, C310, R305 картина та же. |
|
|
|
|
|
|
| ФАРТ писал: | | подключить другие кадровые катушки никто не возоброняет. |
Или проверить на сообщение между КОК и СОК. Что ни одной ОСКи нет? Строчную оставь, а кадровую катушку подключи к любой другой отклоняющей, рядом лежащей. Яркость предварительно убери. И посмотри пропадут ли строчные импульсы на выходе кадровой. Похоже они греют и диод и кадровую. |
|
|
откопал таки другую осину, те же помидоры. |
|
|
|
|
аналогично. Деталек осталось мало.  |
|
|
Я сталкивался с похожей неисправностью, менял даже процессор, но результат ноль. Так и не разобрался откуда эти импульсы берутся. Правда они были меньшей амплитуды и не разогревали сильно кадровую. Просто не было четкости. Надеюсь Вам удастся добраться до истины. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
|
|
Возможно какие то цепи кадровой идут в резонанс со строчной. Попробуй изменить С302 или убери совсем. В прошлом случае тебе это помогло. |
|
grizli110 Новичок Сообщения: 2
|
vaso5, мне кажется что это связано с блоком питания, попробуй снять + -14в с ТДКС. Если они там есть. И посмотри С820. |
|
|
С820 и С819 то же меняны, пропустил написать сразу. |
|
БВК Участник Сообщения: 378
|
| vaso5 писал: | | В плече по плюсу, стоит родной FR104 |
Его поставь в минус, что будет?
Да,еще R306, на картинке плохо видно, который паралельно осе
От внешнего питателя попробуй + -14, микруха возможно фуфло, по минусу жрет лишнее |
|
|
| БВК писал: | | микруха возможно фуфло, по минусу жрет лишнее |
| vaso5 писал: | | Стояла LA78040 |
| vaso5 писал: | | Заменил LA78040 и диод. |
| vaso5 писал: | | Заменил кадровую на TDA8172 |
| vaso5 писал: | | Поставил STV8172A |
БВК, так фатит? Последние три с разбора, с битых шасек. То есть стопудово рабочие. | БВК писал: | | От внешнего питателя попробуй + -14 | не надо ничего пробовать. | vaso5 писал: | | Деталек осталось мало. | Ну и под занавес, делаем то что нужно было сделать изначально ( ну люблю я себе моцк выносить), с разбора берём диод и ставим ( название не помню) 2А на 100 вольт и вуаля Усё работает и не горит. Да диод хорошо горячий, но работает с 7-ми утра, на прогоне. Правда, нужно подобрать диодик с запасом, ибо на него приходят импульсы амплитудой от 80 до 94 вольта, впритык. Но вопрос по возбуду остаётся. Ведь это не нормальная осцилка, сдаётся что это косяк схемы. А вот продавашка диодов, будет их кушать, без запивки.
Сорри, если кому голову поморочил.
Если модераторы сочтут тему бесполезной, можно снести её. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
| vaso5 писал: | с разбора берём диод и ставим ( название не помню) 2А на 100 вольт и вуаля Усё работает и не горит. |
Неплохо бы ток измерить через этот диод для потомков. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Неплохо бы ток измерить через этот диод для потомков. |
да думал об этом, ещё в начале поста замесить, но наверное завтра. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1554
|
Эти HERы уже давно принципиально не покупаю, разве только с разбора ставлю. Тоже как-то мозг выносили покупные HER307 по +В - перегрев и вылет за пять минут, пока не поставил другой . Такое ощущение, что это не ultrafast, а что-то далекое от этого
P.S. А родной-то стоял на 1 А?  |
|
|
| vaso5 писал: | | Кадровая греется очень прилично |
При новом(т.е. старом) диоде перестала сильно разогреваться? И четкость по вертикали? Возбуд должен незначительно (индуктивность КОК сглаживает) ломать горизонтальную строку. |
|