Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Alcatel OT-311 не доконца использует аккумулятор

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
andru6
Участник

20-01-2006 19:22

Заметил такую особенность: телефон показывает полный разряд аккумулятора а затем и отключается. Достаю аккум-р, а на нем 3,55В! В литературе читал, что их можно(нужно) разряжать до 1,00В на банку, в сумме=3,00В и если недоразряженный аккум-р поставить на зарадку, то будет "эффект памяти".
Вопрос: это неисправность или так задумано конструкцией телефона? Можно ли сэтим побороться? Заранее благодарен!
MarkT
Участник

21-01-2006 11:52

Меняй батарею.
Удачи...
andru6
Участник

24-01-2006 00:13

Поменял аккумулятор. Новый полностью зарядил и эксплуатировал до полной разрядки и выключения телефона. Все равно на аккум-ре напряжение 3,45В!
Сандро
Гость 195.69.*.*

24-01-2006 09:36

А ты напряжение под нагрузкой замеряешь?
andru6
Участник

31-01-2006 17:39

Нет. Мерял сразу после отключения от телефона, получается 3,45В.
Подпаял проводки, вставил аккум-р в телефон, подключил осциллограф:
1. Телефон включен, со станцией "не общается" - 3,45В
2. В моменты "общения" провалы напряжения до 3,25В длительностью 0,5-0,8 мСек.
Именно в этот момент телефон и отключается.
puhovick
Участник

01-02-2006 01:25

так что ты хочешь
3.25 В мало
MarkT
Участник

01-02-2006 01:27

andru6, У тебя на сколько времени хватает батареи при нормальном использовании телефона?
andru6
Участник

01-02-2006 08:50

puhovick: т.е. хочешь сказать, что дело во внутреннем сопротивлении аккум-ра, и порог отключения около 3,25В - это для телефонов нормально? А чем он задается, "железом" или программно, и можно ли его изменить? (В сотовики никогда дальше чистки контактов и кнопок не лазил, Алкатель - первый и единственный телефон, над которым стало нежалко поиздеваться перед тем, как купить новый)

MarkT: Когда стоял "родной" аккум-р, его хватало на 6-7 дней. 2 года он честно отслужил, но купить такой-же нигде немогу. А в продаже только "Made in ..кривые ручки". Батареи хватает на 50-60 часов.(новой!)
MarkT
Участник

01-02-2006 12:15

andru6, Для этого телефоноа 2.5 суток это вполне приемлемо. Тем более что батарея не родная. Так что не парься...
Большинство телефонов начинают выключаться, когда не батареи 2.5 в. Так что это вполне нормально. Если парог выключения занизить программно, допустим поставить 2.5в.То будет следующее...
У той же сим карты номинальное напряжение питания 3 в. Т.е. при понижении питания будет глючить, как и сам телефон, у которого все микросхемы питаются напряюением около 3в. Исключение данном случае может составит nokia 3210 и еще ряд телефонов.
Так что делай выводы.
JORR
Гость 84.32.*.*

01-02-2006 13:57

andru6, - почитай тут- http://www.sura.ru/dragon/articles/mobil_charger.htm
puhovick
Участник

01-02-2006 23:37

2 модератор
не вводи народ в заблуждение
большинство телефонов, у которых АКБ номинально 3.6V при 2.5 вообще не работают
возьми регулируемый источник и все сам увидишь
MarkT
Участник

02-02-2006 01:06

puhovick, Это пример. Читай внимательно... Там стоит слово ДОПУСТИМ!!!
puhovick
Участник

02-02-2006 23:23

при 2.5 работать не будет
даже если программно или аппаратно снизить
слишком малое напряжение
andru6
Участник

05-02-2006 14:25

MarkT: "Так что не парься... "
Так ведь этого и хотелось.. Работа не на клиента, никто не гонит, чисто ради интереса познания нового. И отрицательный результат - тоже результат.

Спрасибо, umOra, посмотрел на http://www.sura.ru/dragon/articles/mobil_charger.htm
Попробовал повесить паралл-но батарее электролит (под рукой был 4700X16В) - провалы заметно снизились, но вот его габариты... Буду искать подходящий.

Так можно как-нибудь снизить порог отключения до 3,00 - 3,10В ?
Никогда не видел схемы сотовика, но подозреваю, что основной потребитель энергии - передатчик. А мозги питаются через:
1. стабилизатор (?)
2. преобразователь (?)
3. R-L-C фильтр (?)
может, они "съедят" провалы ниже 3,00 вольт, необходимых для безглючной работы?
В моем сотике плата закрыта сверху и снизу металл. экраном, пропаянном по периметру.
Как такое отпаять??!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

05-02-2006 16:13

andru6 писал:

Так можно как-нибудь снизить порог отключения до 3,00 - 3,10В ?
Никогда не видел схемы сотовика, но подозреваю, что основной потребитель энергии - передатчик.

Прочитал то, что здесь я выделил - ...занавес!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
В моем сотике плата закрыта сверху и снизу металл. экраном, пропаянном по периметру.
Как такое отпаять??!

Есть технологии и оборудование для того, чтоб этот "металл" отпаять от платы. Согласен затратить минимум 100$, чтобы удовлетворить свое любопытство, при цене телефона от силы в 20$??? :lol:
Если - Никогда не видел схемы сотовика, - то отдай специалисту по сотикам.

Насчет принудительной работоспособности телефона - при низком напряжении питания. Объясните мне осмысленную цель(!!!) этого "требования" к телефону??? Если мобильный телефон Алкатель не расчитан на работу ниже 3,4 вольта (ну, спроэктировали его так!!!), что мешает Вам спроэктировать телефон который будет работать, скажем без батареи ваапще и использовать энергию пи-мюзонов??? :shocked:
------
Даю простую подсказку как заставить телефон работать от наряжения около 2 вольт!!! Читать стоя!!!
Такой термин как DC-DC преобразователь наводит на какую нибудь мысль??? Его можно разместить внутри корпуса телефона!!!
MarkT
Участник

05-02-2006 20:06

Короче, закрыл к чертям собачьим...
В общем, andru6, если тебе приходится парится по тому поводу, что у тебя батарея не до коца используется, то тебе необходимо просто преобрести опыт по ремонту сотовых телефонов... Что бы задавать такие вопросы.
Какой задан вопрос такой получишь ответ. Если ты, Вы, задали нормальный вопрос, то получете достойный ответ...
Все, мне кажется, что тема решена...
Да и кстати, при ремонте сотовых телефонов я прибегаю к осцлографу один раз из 150 телефонов...
Мне кажется, что это должно о чем то говорить...
andru6
Участник

06-02-2006 03:01

Vad:
Ты Прочитал: "Никогда не видел схемы сотовика" - и что смущает? Подавляющее большинство бытовой, а тем более промышленной аппаратуры, которую мне приходилось достаточно успешно ремонтировать, не имело принципиальных схем. В лучшем случае - блок-схема. И это весьма распространенная ситуация. Для тех, кто не в курсе: садишься и анализируешь взаимодействие блоков, карандаш в зубы и "снимаешь" схему блока. А хватит опыта, знаний, представления об архитектуре - бывает, можно и без схемы.
Мне не хотелось заниматься этим еще и с сотиком,тем более покупать ради одного случая "технологии и оборудование для того, чтоб этот "металл" отпаять от платы. Согласен затратить минимум 100$, чтобы удовлетворить свое любопытство?" - нет, не согласен, думал, кто поделится знаниями, по какому приципу у них разводится питание ( куда напрямую, куда через доп. элементы). Наверно, для этого необязательно самому потрошить трубу.

Такой термин как DC-DC преобразователь и даже сам преобразователь широко используется для питания "мозгов" в промышленных измерительных преобразователях, и размеры его не превышашают 1-1,5 куб. см. Вполне можно разместить в трубе...(и читать можно сидя...).

"Никогда не видел схемы сотовика, - то отдай специалисту по сотикам". Т.е. ремонтнику. Но на то он и ремонтник, что НИКОГДА не будет пытаться "сделать из машинки Зингера колхозную сноповязалку". Ему некогда, ему нужен вал, оборот, деньги.
Насчет принудительной работоспособности телефона - при низком напряжении питания. Объясните мне осмысленную цель(!!!) этого "требования" к телефону??? - Обьясняю. Труба отключается при 3,25-3,30В (грубо). Батарею можно эксплуатировать до 3,00В. Неиспользованная энергия, по оценочным прикидкам, составляет 20-25% от запасенной батареей.(При желании могу поставить опыт и назвать точную цифру).

MarkT
Да не парюсь особенно, хотелось немного поэкспериментировать... А вот насчет необходимо просто преобрести опыт по ремонту сотовых телефонов...не могу согласиться.. нет, не с приобретением опыта, а с целесообразностью для меня такого занятия. Я работаю в совсем другой области радиоэлектроники (промышленные средства и системы измерения физ. величин и управления технологией), которая так-же бурно развивается и изучать "с нуля" еще и сотовую связь ради одного телефона?!
Согласитесь, под опыт надо сначала фундамент знаний...
А на счет осциллографа...Думаю, это говорит в о привычке..Я, например, большинство оценночных измерений провожу именно им. А строго говоря, думаю, мы все изучали курс "Метрология", "Теория измерения электрических величин", и т.п. Вобщем, "на каждый болт свой штангельциркуль" (шутка моего школьного трудовика).
Соласен, свои вопросы может сформулировал по простому, без пи-мюзонов и выкладок из теории квантовых переходов, но тут , видать, профессора сидят...
Список форумов» Сотовые телефоны» Alcatel OT-311 не доконца использует аккумулятор
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Разлочить ALCATEL-331
  • alcatel 535 как прошить
  • SIM Alcatel OT835
  • Нет подсветки Alcatel 332
  • Alcatel OT 557 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы