| Автор | Сообщение |
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Приперло менять материнку, до этого всегда были ASUSы с разъемом на плате spdif, а тут пришлось взять гигабит, естественно все нужные мне причендалы упомнил, кроме самого главного, мне нужен цифровой выход на ресивер, кино смотреть.
Стоит чип Realtek ALC887, по схеме он конечно выдает этот SPDIF, но.... Но материнка идет как без поддержки оного, будет ли на нужных выводах присутсвовать сигнал не зависимо от драйверов?
Помню на усопшей от ASUSa можно было в меню вкл/выкл цифровой выход выбирать, тут как я понимаю такого не светит...
P.S. Проблемы с распайкой не рассматриваю, важно будет ли вообще оно работать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10315
|
может драйвера поставиш и глянеш: "А нельзя ли переключить один из выходов в цифровой". |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
mr.vai, yb. именно распайки нет на материнке. Такой проводок я уже 4 года назад сам распаял.
Мне оптика в принципе менее интересна, коаксиальный выход достаточно, это не упростит задачу?
Поставил дрова из DriverPackSolution, встали родные гигабитовские. Соответсвенно в настройках не переназначением ни цифровым выходом не пахнет.
Пошел подпаиватся по схеме... |
|
|
ты смотрел в диспетчере реалтека? быть не может. Всегда было, есть и будет. |
|
|
|
|
если не сможеш включить так, то толку лезть с паяльником. Программно не включиш вход. Ну если только не МАСТЭР и не хакнеш драйвера и ПО в придачу.
Хош вышлю саундблястер? Рабочий. Вот будеш над ним опыты ставить.
Добавлено 09-08-2012 20:38
Что за мать то? |
|
|
Gigabite GA-78LMT-S2P
Добавлено 09-08-2012 21:08
| Captain писал: | | если не сможеш включить так, то толку лезть с паяльником. Программно не включиш вход. |
Вот и пришли к вопросу темы . Без дров видимо нет выхода на spdif... |
|
|
походу в ней нет и небудет цифры. Пощупать такую нету где счас. Хак зоны ничего не говорят? Чип то однозначно любой выход может переназначить и выплюнуть туда цифру. Может дрова и прога управления с другой матери найдется, в которой переключение возможно?
Может видеокарта имеет HDMI? Если имеет то во многих моделях на видеокартах в HDMI есть свои (внутренние)т аудиодевайсы. Тогда грохнуть можно в биосе на майне и оставить ту. Работает нормально. Но к сожалению, есть карты у которых есть только разъем для транзита цифрового звука с матери в HDMI. |
|
|
Хак зоны это не для нас. Пошел по дубовому пути, выпаял с этой дурной матери чип и посадил via vt1807 с предыдущей своей матери. Поставил дрова и вуаля. Колхозить конечно пришлось, трех штырьковый разъем то не установлен, посадил на термоклей свой разъем, для себя и никто туда лазить не будет все равно.
Вот только никак не пойму, аlc887 какие драйвера не ставь, все равно вверху гигабит окошко. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
и шо пин в пин чип сел ???  |
|
Максим Зиновьев Забанен  Сообщения: 465
|
| IVAN82 писал: | | Вот только никак не пойму, аlc887 какие драйвера не ставь, все равно вверху гигабит окошко. |
Там надо зачищать в "ручном режиме" - найди это окошко и ёбни.
Добавлено 10-08-2012 11:49
гиф-хуиф, я имею ввиду
Добавлено 10-08-2012 11:50
Потом по его имени - в реестр...
Я в тя верю, ТС  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| IVAN82 писал: | | Пошел по дубовому пути, выпаял с этой дурной матери чип и посадил via vt1807 с предыдущей своей матери. Поставил дрова и вуаля. Колхозить конечно пришлось, трех штырьковый разъем то не установлен, посадил на термоклей свой разъем, для себя и никто туда лазить не будет все равно. |
IVAN82, это точно, что по дубовому пути. Гораздо проще было бы воткнуть простую звуковушку в PCI и отключить набортную. По любому эта звуковуха была бы качественнее набортной, и по цене недорогая. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5342
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| myth писал: | | Не факт,что лучше... |
myth, если современная, то лучше, и это факт. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7698
|
IVAN82, А на сайте реалтека забанили что ли? http://www.realtek.com.tw
Даташиты в свободном доступе лежат на их кодеки, за исключением некоторых заказных, Асус например, себе любит заказывать с нестандартной распиновкой. |
|
|
Так благодаря даташитам и изначально знал ноги с нужным сигналои и то что без напряга воткнуть можно вместо реалтека виа.
что касается качества звука встроеной или внешней - как цифра, которая будет раскидана ЦАПом ресивера может быть хуже или лучше?
Добавлено 10-08-2012 22:27
| mr.vai писал: | и шо пин в пин чип сел ???  |
сел как родной. разница лишь в количестве выходов аналоговых каналов, у реалтека меньше задействованых, толи их нет толи просто в воздухе. Мне совсем не нужная инфа было, стерео на наушники и цифра на усилитель, больше не использую. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| IVAN82 писал: | | как цифра, которая будет раскидана ЦАПом ресивера может быть хуже или лучше? |
IVAN82, может, может. Хотя если тебе нужно только киношку посмотреть, то разницы действительно не будет заметно.  |
|
vittt Участник Сообщения: 583
|
| IVAN82 писал: | | до этого всегда были ASUSы с разъемом на плате spdif, а тут пришлось взять гигабит |
Что значит "пришлось"?! Тебе угрожали?!
Добавлено 11-08-2012 00:14
| IVAN82 писал: | | до этого всегда были ASUSы с разъемом на плате spdif, а тут пришлось взять гигабит |
Что значит "пришлось"?! Тебе угрожали, заставляли?!  |
|