| Автор | Сообщение |
KREYZ Участник Сообщения: 30
|
Телевизор с DVD привезен из заграницы. Работает в стандарте PAL-I.
Состав:
M37160M8H-067FP -процессор
M61266 -видеопроцессор (PAL,NTSC)
T3833-0021 -пульт
STR65653 -БП
2SD2599N -HOT
Предполагаю шасси 29М03. Нужно установить DK. Все 8 способов входа в сервис, описаные здесь, попробовал. Невходит. При установке чистой памяти включаются все стандарты звука, русское меню, но пропадает управление DVD.
Прошу помощи. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1544
|
Был в ремонте похожий аппарат.В сервисменю попал почти случайно-с помощью пульта от пишущего DVD elenberg.Если не найти,то можно попробывать вскрыть пульт и аккуратно позамыкать что-нибудь. |
|
|
Пульта от DVD elenberg у меня нет, есть МАС 2002 и родной (сзади корпуса наклейка с надписью ALBA TVD3406 !). Пульт вскрывал, есть незадействованые кнопки, нижний ряд-4шт и 1 рядом выше справа вторая. Нажимал в разных комбинациях, замыкал 1-5 ножки микросхемы, никакой реакции. Перемыкать другие ноги микросхемы не решился, так как не смог найти даташет на Т3833-0021 |
|
Коля Участник Сообщения: 849
|
|
|
Коля, спасибо огромное! Очень интересный метод, попробую. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1544
|
Я тоже на родном пульте не рискнул замыкать всё подряд.А на ДВДшном,если не ошибаюсь вход в сервис одной кнопкой а остальное-с помощью родного.Нигде тогда не смог найти какого-то подобия документации на данное чудо.Звук включил удачно а СЕКАМ так и непоявился,хотя в сервисе всё регулируется-пришлось отдать без ремонта. |
|
|
Алексий 1967, спасибо! Секам не появился потому что М61266 его не поддерживает. Нужно М61260. |
|
Вано Участник Сообщения: 3559
|
| Цитата: | | что М61266 его не поддерживает. Нужно М61260. |
и эту найдем если сильно захочеш.. глянь в личку у тебья моргает (новых сообщений 1) |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Вход в сервис - поставить пустую память, затем на микросхеме T3833-002J в пульте замкнуть ноги 1 - 5.
Вход только с новой памятью, со старой не получится. |
|
|
Morris, спасибо! С меня пиво, "пабы" не обещаю! |
|
Коля Участник Сообщения: 849
|
Войти, то войдёшь, но всё равно потом придётся к старой памяти возвращаться - DVD после инициализации работать не будет. Я ж тебе выдал результат таких мучений, а тебе показалось, что это метод такой интересный
P.S. Кстати месяца не прошло, как аппарат вернулся: вышли из строя два(!) мотора - шпинделя и позиционирующий. Да и лазер там SD-HF65, думаю, тоже надолго не хватит  |
|
|
Поменял два байта в прошивке, как указал Коля, все прошло без проблем. Всем спасибо! |
|