| Автор | Сообщение |
Razvedka1975 Предупреждений: 1 Сообщения: 66
|
Телевизор Akira LCT-32MT02ST
Модель LCT-32MT02ST
Блок питания MLT-666 rev. 2.8 L
Всем привет. Прошу помощь. Принесли в ремонт этот телевизор после не удачного ремонта другим специалистом. Просто не смог сделать БП. Блок питания mlt-666
После его ремонта обнаружил. что выпаено несколько деталей. Стабилитрон Z1 и задающий генератор на микросхеме IC1, на схеме этой микрухи маркировка есть 62734. она на шести ногах, Даташит не нашел. Более подробных схем с обозначением номинала не нашел. Везде только позиционный номер. Схемку прикрепляю. |
|
И90 Участник Сообщения: 2975
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8449
|
| Razvedka1975 писал: | | Даташит не нашел. |
Не нашел по простой причине - НЕ ЧИТАЛ ПРАВИЛА ДАННОГО РАЗДЕЛА! Там есть почти все! А уж эта м/сх и подавно - специально только что проверил.
http://remont-aud.net/dc_dc/
Добавлено 01-07-2018 08:04
PS: И90, у Вована с ошибкой! Не совпадет.
Razvedka1975, слово "паять" пишется НЕ как "паЕть"
И оформи заглавие темы согласно тех же Правил Раздела!!! |
|
|
| Цитата: | PS: И90, у Вована с ошибкой! Не совпадет.
Razvedka1975, слово "паять" пишется НЕ как "паЕть"
Извиняюсь за орфографические ошибки, писал уже очень уставший, т.к. на двух работах.
Добавлено 01-07-2018 16:53
| ФАРТ писал: |
Поправил.
Микруху по таблице посмотрю, спасибо за направление. А что, по поводу стабилитрона. Я надеялся у кого нибудь под рукой находится данный БП. Что бы посмотреть на него. |
|
|
| Razvedka1975 писал: | Поправил.
|
3-го не будет!
| ФАРТ писал: | | Не нашел по простой причине - НЕ ЧИТАЛ ПРАВИЛА ДАННОГО РАЗДЕЛА! |
Добавлено 01-07-2018 17:48
| Razvedka1975 писал: | | А что, по поводу стабилитрона |
Учи Закон Ома!!! |
|
|
| ФАРТ писал: |
3-го не будет! |
Я здесь бываю редко, грешен, больше за советом. Тонкости могу пропустить.
| ФАРТ писал: | | Не нашел по простой причине - НЕ ЧИТАЛ ПРАВИЛА ДАННОГО РАЗДЕЛА! |
Да.
Я и не спорю.
надо |
|
|
|
|
Фарт. спасибо за предупреждение, как раз редактировал. Я не обижаюсь.
Добавлено 01-07-2018 20:41
А вот это очень интересно, спасибо.  |
|
|
| Razvedka1975 писал: | | А вот это очень интересно, спасибо. |
А вот это написано в| ФАРТ писал: | | ПРАВИЛА ДАННОГО РАЗДЕЛА! Там есть почти все! |
И не надо была вся эта тягомотина. |
|
|
Фарт, не знаю твоего имени и отчества, да, повторюсь, здесь редко бываю, прежде чем просить помощи, пару дней мучаю поисковики. И внимательность снижается до нуля.
Добавлено 01-07-2018 21:03
Да и еще, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЗА РОССИЮ!!! С ПОБЕДОЙ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ!!! УРА!!!!!!!!!!!! |
|
|
По микрухе понятно это OB2262. А вот зачем там стабилитрон в схеме, не понятно, какую роль он там играет? если зашунтирован низкоомным сопротивлением. На плате БП стоит всего одно 4.7 Ома. в даташите на микруху. тоже нет никакого стабилитрона. |
|
|
Вопрос, можно ли 2262 заменить на 2263? по даташиту все одинаково, в чем у них разница? |
|
И90 Участник Сообщения: 2975
|
Razvedka1975, меняй и не думай, возможно есть различия по некоторым парамметрам. Стабилитрон можешь выкинуть, если он тебе так глаз мозолит. |
|
|
ок
Добавлено 02-07-2018 12:26
Завтра попробую добраться до магазина, т.к. живу за городом. Отпишусь о результате. |
|
|
Поставил OB2263, т.к. 2262 не было в наличии и посмотрел на стабилитроны по схеме Z2 и Z4, стоят 1N4739, решил поставить такой же. Все работает. Спасибо всем за направление поиска. Моя не внимательность, что есть ссылки для облегчения поиска, привела к созданию этой темы. Но пусть будет, может кому пригодится. Всем спасибо, тему закрываю. |
|