| Автор | Сообщение |
Andy Участник Сообщения: 50
|
Здравствуйте.
ТВ не включается. БП цвыркает и все. БП собран на 5Q1265. Проц TDA9386PS/N3/3 P20XG + 2408; TDA4863 кадровая, TDA8944 -звук, снизу платы еще 2 м/схемы поверхностного монтажа TDA9859 и TDA9874. При включении в сеть в такт с цвирканьем хаотично меняются выходные напряжения БП, 5 вольт после стабилизаторв тоже нет. Вместо строчки - лампочка, по 12 и 15 вольтам КЗ нет. Резисторы не оборваны, номиналы R и C в норме, электролит менял в первичке. Заменена 5Q1265 - без результата, оптопара также заменена. Есть вопрос - какая м/схема должна стоять в БП на оптопаре - SE120, или SE130 ? Сейчас SE120 установлена. Получается, блок питания стартует, и выключается по какой-то причине. Резистор запуска цел, диод от добавочной обмотки к 3 выводу заменил, толку нет. Что-то я кажется не в том направлении рою - укажите правильное Ну и кусок схемы с БП не помешал-бы.
С уважением. |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
Шасси называется 5P60. А кусочек схемы прикрепляю.
Хотелось бы заполучить прошивку... |
|
IVOD Новичок Сообщения: 9
|
Извините мой плохой руский язык. Посмотри вход защиты процесора 36-тою ножку.Там должен быТ делитель его нада аставит. а веригу натам перикинут. |
|
MIG Участник Сообщения: 54
|
По описанию совпадает с моим CT-29SK9An . Недавно спрашивал прошивку,но пока молчок. Очень нуждаюсь в ней ,если не затруднит.
В моем ТВ стоит SE120 . Какое напряжение на строчке ,в момент этого "цвырканья" БП ?
5 вольт и еще 8 ,кажется, после стаб-ов будет только после команды запуска с 1 ноги проца. Проверьте большие электролиты во вторичке БП. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10077
|
Andy, вот тебе полная схема этого шасси,дерзай! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
А ты генероттор пробовал подключить чтоб узнать причину? |
|
|
Спасибо, ребята, очень выручили со схемой!
To MIG: в момент цвырканья напряжение скачет, то 30 то 40 то 60 то 20 вольт. На лампочке, включенной на С616, дроссель L603 выпаян.
ТВ должен включиться в дежурный режим при первом включении. Кстати - напряжения в дежурке занижены, или нет? Видя ключ на Q602 - этого может и не быть.
Да, еще в такт с цвырканьем клацает реле петли размагничивания, ну это понятно, напряжения на выходе прыгают и в какой-то момент Q613 может открыться.
To IVOD: я остальной схемы пока не трогаю. Питания процессора нет вообще сейчас пока.
Запущу аппарат, проверю - считаю прошивку и вышлю. |
|
|
Генероттора нету Все думаю - сделать надо. Да не соберусь никак, хотя все лежит давно для него... |
|
|
Сделан аппарат.
Обнаружил трещину, соединяющую 3 вывод SE120 с землей.
И это после того, как заменил практически все детали
Добавлено 03-06-2007 16:26
Прошивку отправил в раздел прошивок. Как только модераторы выложат туда - смотрите  |
|
|
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
не занимайся бюрократией сюда тоже скинь этож элементарно ,опять же женщина 2й раз просит |
|
|
Прошивку я мылом выслал сразу-же. А сюда чего-то не получилось. Сейчас вот ловите |
|
|
Спасибо, и по почте тоже...  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
ВО-во спасибо  |
|
MIG Участник Сообщения: 54
|
Спасибо за прошивку. Хотя для моей модели пришлось из двух - моей старой и Вашей прошивок ,создавать модифицированную. Если кому пригодится - высылаю ее. |
|