| Автор | Сообщение |
bigor Участник Сообщения: 39
|
Телевизор AKIRA 21FES1Bn. Состав: D2498 - БП, STV9302A - КР, D2499 - ВКСР, EASTKIT 8821CPNG4RJ1, 24C16 - память.
Неисправность: При включнении сетевой кнопкой появляется синий экран с надписью "ЗАЩИТА". На кнопки локальной клавиатуры и ПДУ не реагирует. Подозреваю, что слетела память.
Необходимо:
1. Совет.
2. Прошивка памяти.
3. Вхождение в сервис.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Bigor |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
просто в защите от детей с пульта ее выключи и все |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10502
|
Не ленись, смотри в разделе схемы и прошивки, там все есть.Для кого сделана? |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
|
malkov sb прав - это включена защита от детей, но снять ее не смог, т.к. телевизор не реагирует на пульт.
По совету Leha перелопатил раздел схемы и прошивки нашел похожую и тоже не решенную тему. Скачал прошивку ТВ ALTERA_STV14. Она частично подошла. Аппарат включился. Работает без цвета PAL с увеличенным размером. На пульт не родной, но внешне похожий, не реагирует. От родного остался только один корпус. Кстати, от родного остался только корпус. Из опозновательных надписей на корпусах обоих пультов, по китайской традиции, есть только AKIRA.
Похоже не совпадают код пульта и прошивки от ALTERA или просто у этого пульта инной код, или проц. загнулся и не воспринимает код. На входе процессора от ИК-приемника (выв. 63), при нажатии на кнопки пульта, какие-то импульсы есть, а постоянное напряжение уменьшается от 5,1 до 4,7 В.
Alicia мне знаком сайт, на который Вы дали две ссылки, но уже более года я не могу на него зайти. В лучшем случае попадаю на стартовую страницу и все. Подскажите, может у него есть работающее зеркало? Или он доступен только в определенное время?
В этом ТВ используется один из трех тошибовских процессора (UOC) 8803, 8821 или 8823.
С пультом буду разбираться далее, а пока хотелось бы узнать какие ячейки памяти отвечают за включение защиты и как нужно поменять их содержимое программатором?
Большое спасибо тем, кто ответил и заранее благодарю и тех коллег, кто продолжит помогать в решении проблемы.
С уважением, Bigor. |
|
valya Участник Сообщения: 8048
|
Если есть ролсеновский сервисный пульт то скорее всего с него войдешь в сервис или попробуй громкость до нуля и удерживая -на пульте дисплей |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Вставляй фото пульта . Есть три книги по ним , опознаю скажу название и мс внутри. |
|
|
LOBSTER* писал: "Вставляй фото пульта . Есть три книги по ним , опознаю скажу название и мс внутри".
Удалось сфотографировать только теперь (см.). Слева корпус от "родного" пульта, а справа новый пульт. Явное отличие между ними - надпись (видна плохо) на одной кнопке. На "родном" - "PIC MODE", а на купленном - "SELPICTURE".
Кроме того, очень хорошо подошла прошивка AKIRA CT-21FGS1 (проктически не требовалась регулировка), архив RAR с которой я скачал с этого сайта, но повторно его не нашел.
На пульт аппарат всеравно не реагирует. Подозреваю процессор. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10502
|
Не спеши с процессором.Возьми МАК-2000,и попробуй им.Если не отреагирует ни на иодин код,а импульсы до проца доходят и питание в норме-тогда можно грешить и на проц. |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
|
|
С пультом, пока проблемы, не работает ни один. По не проверенным данным необходим пульт ABL-15. Попутно решил проблему, как снять защиту от детей без пульта, но с помощью программатора. Думаю эта информация будет полезна коллегам. Для этого в ячейке 03 надо изменить младший разряд содержимого на 1. У меня было 84. Установил 81 и защита снялась. В разных прошивках в этой ячейке может быть A1, C1 и т.п. |
|
|
Проблема решена. Для управления этим ТВ можно использовать универсальный ПДУ Mak Maxim (Польша), коды 1377 или 1397. Правда, меню прийдется переключать с локальной клавиатуры аппарата, т.к. на ПДУ Mak Maxim при этих кодах нет клавиш курсора (джойстика). Тема закрыта. Всем спасибо. |
|