Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Защита в телевизоре AKIRA 21FES1Bn

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
bigor
Участник

04-08-2006 04:38

Телевизор AKIRA 21FES1Bn. Состав: D2498 - БП, STV9302A - КР, D2499 - ВКСР, EASTKIT 8821CPNG4RJ1, 24C16 - память.
Неисправность: При включнении сетевой кнопкой появляется синий экран с надписью "ЗАЩИТА". На кнопки локальной клавиатуры и ПДУ не реагирует. Подозреваю, что слетела память.
Необходимо:
1. Совет.
2. Прошивка памяти.
3. Вхождение в сервис.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Bigor
malkov sb
Участник

04-08-2006 07:46

просто в защите от детей с пульта ее выключи и все
Leha
monitor.net.ru
/

04-08-2006 10:31

Не ленись, смотри в разделе схемы и прошивки, там все есть.Для кого сделана?
Alicia
Участник

04-08-2006 18:35

http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/toshiba/8821cpng4rj1.html
где унивессальный ключ, кажеться, 8888
Но мне кажеться, что эта модель телевизора идет совсем с другим процессором
http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/toshiba/1238.html
что подтверждает и описание блокировки
bigor
Участник

05-08-2006 05:34

malkov sb прав - это включена защита от детей, но снять ее не смог, т.к. телевизор не реагирует на пульт.
По совету Leha перелопатил раздел схемы и прошивки нашел похожую и тоже не решенную тему. Скачал прошивку ТВ ALTERA_STV14. Она частично подошла. Аппарат включился. Работает без цвета PAL с увеличенным размером. На пульт не родной, но внешне похожий, не реагирует. От родного остался только один корпус. Кстати, от родного остался только корпус. Из опозновательных надписей на корпусах обоих пультов, по китайской традиции, есть только AKIRA.
Похоже не совпадают код пульта и прошивки от ALTERA или просто у этого пульта инной код, или проц. загнулся и не воспринимает код. На входе процессора от ИК-приемника (выв. 63), при нажатии на кнопки пульта, какие-то импульсы есть, а постоянное напряжение уменьшается от 5,1 до 4,7 В.
Alicia мне знаком сайт, на который Вы дали две ссылки, но уже более года я не могу на него зайти. В лучшем случае попадаю на стартовую страницу и все. Подскажите, может у него есть работающее зеркало? Или он доступен только в определенное время?
В этом ТВ используется один из трех тошибовских процессора (UOC) 8803, 8821 или 8823.
С пультом буду разбираться далее, а пока хотелось бы узнать какие ячейки памяти отвечают за включение защиты и как нужно поменять их содержимое программатором?
Большое спасибо тем, кто ответил и заранее благодарю и тех коллег, кто продолжит помогать в решении проблемы.
С уважением, Bigor.
valya
Участник

05-08-2006 08:57

Если есть ролсеновский сервисный пульт то скорее всего с него войдешь в сервис или попробуй громкость до нуля и удерживая -на пульте дисплей
LOBSTER*
Участник

05-08-2006 09:01

Вставляй фото пульта . Есть три книги по ним , опознаю скажу название и мс внутри.
bigor
Участник

21-08-2006 04:58

LOBSTER* писал: "Вставляй фото пульта . Есть три книги по ним , опознаю скажу название и мс внутри".
Удалось сфотографировать только теперь (см.). Слева корпус от "родного" пульта, а справа новый пульт. Явное отличие между ними - надпись (видна плохо) на одной кнопке. На "родном" - "PIC MODE", а на купленном - "SELPICTURE".
Кроме того, очень хорошо подошла прошивка AKIRA CT-21FGS1 (проктически не требовалась регулировка), архив RAR с которой я скачал с этого сайта, но повторно его не нашел.
На пульт аппарат всеравно не реагирует. Подозреваю процессор.
Leha
monitor.net.ru
/

21-08-2006 11:14

Не спеши с процессором.Возьми МАК-2000,и попробуй им.Если не отреагирует ни на иодин код,а импульсы до проца доходят и питание в норме-тогда можно грешить и на проц.
loony
Участник

22-08-2006 12:58

Бери рабочую прошивку:
bigor
Участник

31-08-2006 05:46

С пультом, пока проблемы, не работает ни один. По не проверенным данным необходим пульт ABL-15. Попутно решил проблему, как снять защиту от детей без пульта, но с помощью программатора. Думаю эта информация будет полезна коллегам. Для этого в ячейке 03 надо изменить младший разряд содержимого на 1. У меня было 84. Установил 81 и защита снялась. В разных прошивках в этой ячейке может быть A1, C1 и т.п.
bigor
Участник

12-09-2006 03:12

Проблема решена. Для управления этим ТВ можно использовать универсальный ПДУ Mak Maxim (Польша), коды 1377 или 1397. Правда, меню прийдется переключать с локальной клавиатуры аппарата, т.к. на ПДУ Mak Maxim при этих кодах нет клавиш курсора (джойстика). Тема закрыта. Всем спасибо.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Защита в телевизоре AKIRA 21FES1Bn
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Secam в телевизоре SKYWORTH 34TIHT
  • Опции в телевизоре Philips 25PT5207
  • Аналог ТДКС телевизоре Arvin ct-211hue
  • Как включить стандарт звука D/K в телевизоре JVC AV29TS2EN
  • Как включить SECAM в телевизоре LG модель LG21FA3LR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы