| Автор | Сообщение |
Paidj Участник Сообщения: 1566
|
Выкупил у одного знакомого когда то сабж, немеряно поездевший по сервисам. По всему main труп - реагирует на прогрев проца/ОЗУ изменением тока потребления но так и не пускается. Я вижу два варианта оживления: какой нюдь универсальный китайсий main либо купить какой нюдь шрот с битым мотрасом на авито. То что это будет лютый франкинштейн меня апсолютно не смущает. Мне бы хотелось чтобы аппарат работал с CAM модулями DVB-C MTS, и вот сдесь трабл: я не видел универсальных модулей с CAM/CI.
"Взбитики" начального уровня (26-32") на которых в теории может быть CI у нас на авито по 1200..1500.
Каким путём лучше идти, и какие универсальные модули от китайцев ближе всего к задаче???
На авито есть ещё гнусы по 2000..2500, но они 100 гц, я так понимаю к простому матрасу они не прилипнут... |
|
Hedrox Участник Сообщения: 733
|
39 фулл матрас с распайкой лвдс под елжи скорее всего , оптимальнее всего ставить в лыжу типв 39la620 39lb650 или 40lf580 , в каких то из них лвдс будет двухшлейфовый и надо будет опционники переключать в одношлейфовый , Самсунги из за геморроя с лвдс лучше не брать , бывают еще приличные 39 панасы но там непонятно будет с переворотом картинки |
|
|
Я понимаю что вкинуть матрас легче чем пересыпать платы в неродной корпус, но 39 диагональ по моему ни разу не распространена, её придётся долго искать. Зато прям сейчас под боком есть вот такой аппарат, точное название уточню сегодня, но по моему все аппараты данного класса по внутренностям не разнообразны.

|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3223
|
Что Вы потеряете, если попробуете починить родной модуль? |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 178
|
Paidj, а инфы совсем нет? Матрица? Майн? Вроде опытный мастер... |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7340
|
Nobody, время, не? Что обычно в таких случаях теряется...  |
|
И90 Участник Сообщения: 2765
|
Дополню за ТС, майн CV9202H-TPW, у самого лежит такой с подозрением на проц, процики на Али есть и не дорого. Но сначала хочу рамку поменять, потому что при подключении терминала в лог плюет одну бесконечную фразу DRAMTEST... |
|
|
| И90 писал: | | Дополню за ТС, майн CV9202H-TPW, у самого лежит такой с подозрением на проц, процики на Али есть и не дорого. Но сначала хочу рамку поменять, потому что при подключении терминала в лог плюет одну бесконечную фразу DRAMTEST... |
Я его на работе вчера весь день пинал(main). Реакции на кнопку нет, горит красный диод. Все питания есть, при исправном кварце жрёт 200..250ма, при дохлом(изначально кварц был дохлый) 140ма. Прошивки пробовал лить все какие есть на этот main от разных производителей, на SPI циклические однотипные шивиления, на оперативе статические уровни. Если под терминалом имеются в виду UART0, то там вообще тихо, хотя может его задействовать как то надо??? . Пробовал пропаивать проц, потом просто греть плату, возможно что при попытке прогрева чему то поплохело окончательно, если потребляемый ток раньше циклически скачкообразно менялся то щас замер, и меняется только от нагрева платы.
Я прикинул что на али проц стоит около 1000р, так и ещё не факт что он при делах, вдруг это ОЗУ. А тут битики 32" можно чуть дороже этого проца купить, так ещё и корыто с подсветкой и БП с него останется.
Колхозность затеи меня не волнует так как это для личного потребления. А вот набор возможностей можно было бы и расширить.
Ну если изначальный состав чем то поможет:
MAIN CV9202H-TPW
БП CVA42003
LCD Samsung(AUO) HF390BGA-C1
LED-ДРАЙВЕР CVA42003A-BL001 |
|
|
Paidj, лог смотрел на VGA разъёме 12 и 15 пин, просто подал 12 вольт на майн и смотрел, на эспиайке вижу всплески обмена, а на оперативке глухо, кроме питания ничего не наблюдается.
Процы и дешевле видел, чем за рупь. |
|
|
Даже если UART выключен в сервисе, одну строчку-то в логе должен написать, заявить о себе. |
|
|
Nobody, ну так и плюёт DRAMTESTDRAMTESTDRAMTEST и до бесконечности, пока не снимешь питание.
Добавлено 02-11-2018 18:37
Извиняюсь, строчка такая WDGDRAMTest |
|
|
Только наверное 4 нога VGA разъёма? Давайте RAM поменяем для начала.
И заставим топикстартера тоже лог показать. Нефиг стесняться, здесь все взрослые мужчины. Никто не будет смеяться над маленьким логом. |
|
|
Nobody, используются 12 и 15, про 4 и 11 забудь, это в древних аппаратах туда UART выводили, а щас такое не практикуется, данный аппарат 13-14 года выпуска. Рамку мне пока неоткуда стырить. Сбивает с толку ещё что до обмена с ней, дело не доходит.
Добавлено 02-11-2018 18:43
ТС не надо родной майн восстанавливать, он другой майн приколхозить хочет.
Добавлено 02-11-2018 19:03
Такс, вру всё-таки, в этом майне UART на 4 и 11 выведен  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7803
|
| И90 писал: |
ТС не надо родной майн восстанавливать, он другой майн приколхозить хочет. | Ну тогда либо "близкий по духу" майн, либо придётся всю прошивку лопатить. Я бы предпочел тогда майн без этого глючного проца.  |
|
|
CYB, ничего он не глючный, паламался просто Что интересно, нигде в сети не попадались сообщения, что заменой проца этот майн поднят, везде вердикт одинаков: Замена майна решило проблему. |
|
|
| И90 писал: | CYB, ничего он не глючный, паламался просто Что интересно, нигде в сети не попадались сообщения, что заменой проца этот майн поднят, везде вердикт одинаков: Замена майна решило проблему. | Ая нигде не видел чтобы проц этот меняли, везде майн меняют, это значит только одно - цена проца и майна примерно одинаковая. В этом случае я бы тоже майн полностью заменил, на кой мне гимор с заменой проца и более высокая стоимость ремонта, клиент может отказаться и тогда вообще ничего в карман не упадёт.  |
|
|
CYB, пару лет назад за полтора рубля этот майн нашёл, щас цену не знаю и старый всё-таки восстановить хочется. |
|
|
| И90 писал: | | CYB, пару лет назад за полтора рубля этот майн нашёл, щас цену не знаю и старый всё-таки восстановить хочется. | А если в проц что-то зашито? Его разве что через UART перешить получится. Этот проц, точнее майн, в хреновой туче ТВ стоит.
CV9202H-TPW может применяться в телевизорах:
AKAI LEA-39J29P (Panel HF390BGA-C1), BBK 32LEM-1001/T2C (Panel CX315DLEDM), DNS M39DM8 (Panel V390HJ1-P02 Rev C1), ERISSON 32LEE17 (Panel 720p HD 1366x768), FUSION FLTV-32T22 (Panel ST3151A05), FUSION FLTV-28T20 (Panel LCM-SM275TK301 (D0306)), FUSION FLTV-28T22 (Panel TH280L321-04), FUSION FLTV-32T23 (Panel ST3151A04-1 / Ver.2.4), FUSION FLTV-32T20 (Panel V320BK1-PS5 Rev.C7), TELEFUNKEN TF-LED40S28T2 (Panel CX400DLEDM), TELEFUNKEN TF-LED29S30T2 (Panel V290BJ1-XC01 CX290DLEDM), TELEFUNKEN TF-LED40S6T2 (Panel CX400DLEDM).
http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/fusion-fltv-28t20 |
|
|
Сомневаюсь что в проце что-то зашито, не балуются кеты таким  |
|
|
| И90 писал: | Сомневаюсь что в проце что-то зашито, не балуются кеты таким  |
Та хоть трещина в межслойке, хоть отсление метализации у резистора, кто найдёт будет героем, я ради одного(даже своего) аппарата подвиг совершить не готов.
Прозванивать обявления собираюсь завтра.
Мне всётаки не даёт покоя вопрос с гнусами и 100гц матрасами: можно ли их каким нюдь конфигом деградировать его майн до работы с обычным FHD матрасом не 100гц? |
|
|
Бывает есть переключалка, а бывает нет её, на майне опционники и в сервисе мудрить. Самцовый майн впихнуть то дело не хитрое, а вот для питателя места уже не останется. Есть лыжные майны с питанием от наебучного адаптера, темка ниже по такому есть.
Добавлено 02-11-2018 23:39
Шасси LD67C, правда ашдимиай портов всего адын и юсб тоже. |
|
|
У самсунга 100 гц делается не в майне а в тконе, в ткон идет 60 гц , скрестить его с этой панелью больших проблем не составит кроме битности и необходимости перепиновывать лвдс на плоским шлейфе с шагом 0.5 , с лыжей скрещивать проще , там есть переворот изо и 8 - 10 бит из сервиса
Родной майн оживлять смысла нет тк в итоге получится все равно говно , с 39 теликами битыми проблем нет |
|
|
|
|
То что надо. Но сначала проверю вариант с битыми теликами, хотя бы узнаю точные названия моделей и соответственно на чём собраны. |
|
|
Волей великого вселенского рандома я сёдня был в Ростове на Дону, и поеду туда завтра. В обявах на авито есть битый Hitachi 39HXC02,
конфиг вроде такой
Блок пит Vestel 17IP320
main 17MB82-2
матрас VES390UNDC-01
Мож это более удачный вариант? |
|
|
Paidj, не советую, запаришься прошивку к нему подбирать. В сервисе там особо не порулишь, так только, зайти, поглядеть и облизнувшись выйти. |
|
|
Ну вестель получше китайговна на тсумах но не шедевр тоже |
|
|
Hedrox, за то тсумы пошустрей медиатека  |
|
|
Медиатеки то разные бывают а тсум всегда говно |
|
|
Забрал hitach'у. Разбор уже завтра. Усталььь  |
|
|
Вот теперь самое время остановится, и спросить совета тех кто это уже делал: возможно ли перекидывание стекла при такой конструкции дешифраторов/корыт, или лучше по первоначальному плану закинуть main в AKAI и наделать дырок в нужных местах под разъёмы?
На верхней фотке Akai с целым стеклом, на нижней hitachi с битым
|
|
Регион44 Участник Сообщения: 42
|
Эх, забрал таки Хитачи из комиссионки, я на него 3-й месяц облизывался, нехотели мне его в Кострому авито-доставкой отправить... А у меня на него панелька целая лежит. Ну да ладно... Если стекло приживить неполучится, я бы майну забрал)))). |
|