| Автор | Сообщение |
huhun Участник Сообщения: 36
|
Состав : Телек новый и не открывался. Что внутри-не знаю...
Есть новый телевизор AKAI LEA-22V07P. Изображение снизу вылезает за предел экрана (заметил на новостном канале - бегущая строка, причем на нескольких аналогичных телеках). В сервис входит по комбинации MENU + 1147. Но не нашел пунктов по геометрии. Вопрос - есть ли возможность отцентрировать по вертикали из сервисного меню или еще как? |
|
JYRIJJ Предупреждений: 2 Сообщения: 95
|
Переключи формат на пульте |
|
|
Не влезает на 5-7 мм где-то. Причем здесь формат? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
при том что инструкцию не читаеш и не знаеш что за форматы 4:3, 16:9, полный, увеличенный, и как их переключить. |
|
|
Я еще в своем уме! В 4:3 и 16:9 одинаково не влезает, а в 2-х увеличенных - само собой! Кстати, на старом 32' LCD Philips-е картинка умещается в любом формате - 4:3,16:9, растянутом.
Интересует: есть ли какая возможность центровки картинки в режиме ATV? Для режима PC центровка есть из пользовательского меню. Для ATV в пользовательском меню такой пункт не присутствует. Думаю, может, из сервисного есть возможность - вот в чем вопрос! Есть такое вообще в природе (например, для других телеков)? |
|
|
huhun, ты купил дерьмовый/дешовый телик. Не думай что сделаеш его хорошим. Иначе бы он работал хорошо изначально. |
|
JYRIJJ Предупреждений: 2 Сообщения: 95
|
Сигнал случайно не с спутникового тюнера идёт в NTSC |
|
|
Что дешевый - это правда! Теще на кухню - сойдет... Она это подрезание и не заметит вовсе! Сигнал - с коллективки. Мои телеки ничего не подрезают.
Хорошим не сделаю, вопрос - чисто академический, из спортивного интереса. Так все же есть возможность али нет? |
|
|
| huhun писал: | | Так все же есть возможность али нет? |
надо прошивать скаллер на количество строк, что держит панель. вопроса два:
можеш прошивку взломать и перешить скаллер? ну так чтоб после он не повис в дупель...
так как инфа закрыта по скалерам, как сравнить строки панели и разрешеный режим скалера? чтоб изо не уехало в никуда....
вот тут пытаются ломать: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=391037
сделаеш, будет тебе почет. Удачи. |
|
|
Телек нулевый - какие прошивки? Ради нескольких мм так глубоко копать нет смысла. А за ссылку на темку - спасибо. Весьма занимательно. Только в моем случае неприменимо. Я думал, может есть способ достаточно простой. Да, и еще. По сервисным меню раньше лазить не приходилось - у меня другая профессия маленько и голова от другой электроники пухнет. Может, есть расшифровка сокращений пунктов сервисного меню - киньте инфу, пожалуйста, если есть  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Captain, ты хочешь huhun сказать, что размер вертикали в сервисе отсутствует? |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
MASTER+, а он там должен быть? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
key-s, ТС думал да.  |
|
|
Вот-вот! Именно, думал, не размер, а центровка. Ведь для режима PC центровка-то есть. Ну, а если нет - то и нет. А по описанию пунктов сервисного меню есть что почитать? Буду весьма благодарен за инфу.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | Captain, ты хочешь huhun сказать, что размер вертикали в сервисе отсутствует? |
в ЖК не делают При цифровой обработке сигнала и вывода на дисплей отсутствует необходимость. В принципе могли бы сделать, в жк мониках регулировка фазы синхросигнала есть (но опять же только для аналогового входа). |
|
|
| huhun писал: | | А по описанию пунктов сервисного меню есть что почитать? |
По этому вопросу есть что? |
|