| Автор | Сообщение |
Eugene Proon Гость 83.237.*.*
|
После нескольких лет эксплуатации стал проявляться следующий дефект: поработав 30-35 минут, телевизор перестает слушаться пульта ДУ. Причем при прогонах с открытым корпусом, 2-3-часовых, дефект не проявляется. Много прочитал заметок о дефектах процессора C68224, но там речь идет о потере управления, об изменении цвета индикации с зеленого на серый, а у меня всего этого нет: с кнопочек все прекрасно управляется, ничто цвет не меняет.
Поменял все электролиты в окрестности ИК приемника и процессора - не дало результата. Может эксперты знают, не стоит ли поменять ИК-приемник? Заранее благодарен за любые отклики. |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
Конечно горят, а пульт хоть работает и родной ли он, или китайская залипуха? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Горят .И процы по входу IR то-же |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Просто "прожарь" процессор,это его дефект. |
|
Papsa Участник Сообщения: 220
|
Согласен,горят,но в основном в Панасах,Фунаях и JVC,а в Акаях никогда не встречал.Такие ФП практически не горят,тем более что дефект проявляется с нагревом(в открытом охлаждение лучше)-вывод напрашивается сам---ПРОЦ.Попробуй его пожарить,хотя этот может и вообще умереть,так что из двух зол надо выбирать..... . |
|
CTX Предупреждений: 2 Сообщения: 945
|
А импульсы до проца хоть доходят?
Если да, писали выше |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
| CTX писал: | | А импульсы до проца хоть доходят? |
Самый конкретный вопрос,от ответа на который сразу все станет ясно.Я ни разу не встречал в AKAI сгоревших приемников.Микротрешины на плате в месте стыковки основной и вертикальных плат было несколько раз. |
|
ABDU Участник Сообщения: 173
|
Посиди немножко с осциллографом - все станет ясно. |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Eugene Proon, если дефект проявляеться с прогревом - грей феном , всё проясниться через минуту... |
|
Papsa Участник Сообщения: 220
|
Осцил. в принципе не нужен,можно и мультиметром померить напругу управления и любым пультом.Если до проца доходит,то на ноге изменение напруги всёравно будет(если осцилла нет). |
|
Eugene Proon Гость 83.237.*.*
|
Спасибо большое всем. Я читал про прожаривание процессора, но побаивался это делать, на нем же нету красного кружочка, как на пиве. Но может быть и прожарю. А вот посидеть с осциллографом у меня точно не получится. Ну ничего, пробьемся. Еще раз спасибо всем. |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
А чего боишся? Переверни плату (не выпаивая проц) и прогрей зажигалкой секунд сорок. После этого всё восстановится. |
|
Cheldon Участник Сообщения: 82
|
Перед прожаркой лучше сначала сделай как варп советует. А то можешь спалить рабочий проц. Прожарка в последнюю очередь.
| Цитата: | Eugene Proon, если дефект проявляеться с прогревом - грей феном , всё проясниться через минуту...
|
|
|
clod Новичок Сообщения: 6
|
Прохождение сигнала от IR до проца можно,,прослушать обычным капсюлем типа ТОН+емкость разделительная 0.1 mkf,,
по ,,громкости ,,можно сделать немало соответствующих выводов.Все это справедливо при ремонте на ,,коленках,, и при отсутствиии осцилографа .  |
|
Вiталь Участник Сообщения: 141
|
| Fara писал: | | CTX писал: | | А импульсы до проца хоть доходят? |
Самый конкретный вопрос,от ответа на который сразу все станет ясно.Я ни разу не встречал в AKAI сгоревших приемников. |
Я один раз менял фотоприёмник в нём, но там управления вовсе не было. |
|