Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AKAI ATF-710 шасси TFT.7# 780 сбросился на зав.установки

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
mrtek
Новичок

18-03-2015 21:38

Состав : HTV780-P M25P10 TDA9886

Уважаемые профессионалы. Если у кого имеется на руках такой же телевизор или имеются обширные знания по пунктам сервисных меню, прошу помочь в восстановлении настроек в сервисном меню у телевизора AKAI ATF-710 на шасси TFT.7# 780

Произошло следующее: Телевизор однажды при включении без всяких каких либо внешних факторов самопроизвольно сбросился в заводские настройки, что выразилось перевернутым зеркально изображением по вертикали и смены языка меню на то ли китайский то ли японский - на иероглифы вообщем. Еле найдя в меню переключение языка, с удивлением обнаружил дополнительные пункты меню, которых раньше не было, конкретно переворот зеркально изображения по горизонтали и по вертикали. С помощью этих пунктов вернул изображение в приемлимое моему глазу состояние. Настроил заново каналы, но качество изображения стало намного хуже (цветной шум, снег, помехи) и слишком громкий звук. Погуглив сервисное меню, зашел в него, и не ругайтесь, понял только дай бог половину пунктов. Посему прошу помочь (если у кого есть такой ТВ) посмотреть пункты в настроенном телевизоре или хотя бы помочь с описанием пунктов сервисного меню. Файл со всеми пунктами серв.меню и способом входа в него приложен к данному сообщению.

Заранее благодарю за уделенное время.
Евгений373
Гость 37.78.*.*

18-03-2015 22:09

mrtek, в чём собсно проблема то, не доламывай аппарат?! Делай запрос прошивки и в путь улыбка
mrtek
Новичок

18-03-2015 22:21

Евгений373 писал:
mrtek, в чём собсно проблема то, не доламывай аппарат?! Делай запрос прошивки и в путь улыбка

Спасибо за совет, буду думать и в этом направлении тоже. И еще
в ответ процитирую одного из старожилов этого форума:
"Господа, это правильно все, и вместе с тем неправильно,как правило на китайцах после инициализации выставляються максимально рабочие параметры, поэтому собирать прошивки это хорошо, но тупо- лучше собирать вход в сервис ,который на сегодня на телевизоры такого типа отсутствует на 80% телевизорах -двд, это раз, а два -лучше залезть в кишки через софт-джиг и выставить все необходимое, поэтому информация, предоставленная даже в ограниченных количествах, принесет куда больше пользы, чем 40000 прошивок слитых, нашими собратьями по хлебу." genam©
Евгений373
Гость 37.78.*.*

20-03-2015 23:00

mrtek, ну раз просишь, то лови -
1. Горизонталь и вертикаль отключи в PAGE6, должно быть так:
H .OPT OFF
V .OPT OFF
2. Отключи лишние языки в PAGE4, оставь русский, инглиш, дойч, чтобы не запутаться, переключив случайно, например на китайску мову.
3. Со звуком и качеством картинки надо работать с двумя последними страницами(TDA9886 PAGE 1&TDA9886 PAGE 2) из твоей таблицы, это я оставляю тебе, пробуй и ничего не бойся улыбка Последний пункт VIF SW, это значение 1-ой ПЧ изображения и его значение выставляется в зависимости от параметров применённого фильтра ПАВ.
VIF AGC - АРУ, у тебя оно по нолям, что не есть гут.
И последнее, если ты не клиент, то заполни в профиле род занятий. Удачи.
mrtek
Новичок

21-03-2015 10:47

Евгений373, Благодарю, буду попробовать всё Вами описанное. По результатам отпишусь. А по профилю не подумал, извиняюсь, исправлюсь. Так то вроде не клиент. Просто род занятий сервисное обслуживание компьютеров. Раньше просто чисто софтовые проблемы решал - вирусы, баннеры, системы, глюки, синие экраны и прочее. Постепенно пришел к выводу, что софтовые и железные проблемы часто бывают связаны друг с другом, посему начал углублятся в тему иправности аппаратной части компьютеров и способов их устранения. Дальше, больше. Однажды подарили мне сломанный ЖК монитор (что там сломано было и как он устроен я даже и не представлял). Погуглив пару дней, решил я взять в руки паяльник (еще советский такой, в виде пистолета с кнопочкой и лампочкой со шнуром в тканевой оплетке), пруток олова здоровенный и канифоли кусок. Вообщем починил я его (к счастью проблема там оказалась пустяковая, конкретно кондеры высохли - "беременные"). Затем не доверяя полностью себе, знаний ведь маловато, пошел к знакомому, что занимается починкой звукоаппаратуры в крупной организации, и попросил проверить за мной. За пайку таким паяльником втык я конечно получил, но насчет качества пайки сказал что для первого раза сойдет, только мыть плату заставил спиртом. Заодно тыкнул носом, где проблемные места (непропаи и прочее), устранил, вкратце рассказал об импульсных блоках питания, чтобы в каком направлении инфу искать для пополнения теор. знаний. Вообщем развиваюсь я с тех пор в этом направлении. Починяю моники - блоки питания, несерьезную хрень во всяких других устройствах, и читаю читаю, смотрю изучаю, даже ИП открыл. На форумах редко спрашиваю, так как не раз, лазая по веткам, видел реакцию на новичков очень негативную. А тут уж не удержался, спросил, так как знакомые телемастера только репу почесали - и сказали, что метод тыка никто не отменял. С телевизорами просто не сталкивался, а конкретно этот мужу сестры принадлежит, попросил посмотреть. Там кнопки отказали да вышеописанная проблемма с перевертышем. Кнопки я починил (шлейф из трех проводков вместе с площадками от платы отвалился - китай улыбка )А вот в меню застопорился. Если погоните прочь, то что же делать, буду дальше пассивно изучать материал. Но все равно спасибо, что хоть кто то откликнулся. Тяжело без помощи изучать это ремесло. А в дальнейшем по этой проблеме в планах выложить единый документ по данной модели со всем что я нарыл о нем, мало ли, хоть кому то пригодится.
Евгений373
Гость 31.181.*.*

21-03-2015 15:08

mrtek, добавлю ещё, в некоторых аппаратах(не во всех, поэтому не пугайся, но на будущее имей в виду ) имеются скрытые настройки к которым нет доступа и они не отображаются в сервисном режиме, и по умолчанию, при инициализации памяти могут иметь неверное значение, поэтому правильней запросить прошивку еепромки с рабочего аппарата, на твоей фотке это наверное та, у которой первые четыре пина залиты припоем.
mrtek
Новичок

21-03-2015 16:38

Евгений373, Я вот думаю, может сброс настроек и произошел из за битой микрухи памяти. Наверное Вы предложили лучший вариант все таки.
То есть мои действия должны быть примерно такими?:
1.Найти прошивку eeprom с исправного аппарата;
2.Купить такую же память;
3.Найти программатор;
4.Почитать мануалы к нему;
5.Убить новую микруху неумелыми действиями;
6.Получить по шапке от владельца программатора;
7.Сбегать купить еще одну память;
8.Поставить 0,5 владельцу программатора, чтобы он ровно залил прошивку;
9.Впаять микруху на место и проверять, как оно работает;
10.Радоваться (если заработает)
11.Отчитаться на форумах;
12.Вернуть родственнику телевизор и взять с него 0,5+0,5 компенсации.

Вроде так?
Евгений373
Гость 31.181.*.*

21-03-2015 16:51

mrtek, из-за чего у тебя произошёл сброс - не знаю. Пункты 5-8 из действий, можно исключить улыбка. Мне ещё ни разу не удавалось спалить микросхему программатором, даже воткнув её наоборот, может и руки кривые, а может что другое Сумасшедший!
mrtek
Новичок

21-03-2015 19:54

Евгений373, вопрос. Имеется у меня вот такой конвертер RS232(COM)-TTL. Приобретал как то для лечения сигейтовской мухи цц на 11 серии хардов. Я вот думаю, наверное и с помощью его можно eeprom шить? Нет?
Евгений373
Гость 46.159.*.*

21-03-2015 20:15

mrtek, нет, такой мост не годится. Приобщайся к Великому и не пожалеешь.
- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716
- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755
CHETLAN
Участник

24-04-2015 17:18

mrtek, подкинь чистую епром для начало, если не прокатит и будет прогер отпишись, лежат пара таких аппаратов в дальнем загашнике, правда не помню какие у них косяки, при необходимости солью софт.
mrtek
Новичок

06-05-2016 11:39

Забыл отписаться, прошу прощения. Решилось действительно все заменой прошивки (нашел такой же аппарат случайно).
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» AKAI ATF-710 шасси TFT.7# 780 сбросился на зав.установки
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Телевизор "Sanyo' шасси EB6D проблема установки Secam
  • TV AKAI 15CT53FS шасси М66 вход в сервис
  • AKAI 14CT04 Вход в сервис.? Шасси?
  • AKAI GUESLINK model SP55a1 шасси Stereo plus
  • вход сервис AKAI CTSL34ET шасси CTI 600V

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы