| Автор | Сообщение |
linda Забанен  Сообщения: 70
|
Состав : процессор NTDA9361D354AG, 24C16, AN7582(SOUND), модуль TXT GX2001p
NTDA9361D354AG(наклеено сверху) на проце TDA9361PS/N3/5.
проблема такая.нет звука вообще даже менял выходную на заведомо исправную. и заливает все красным, типа как дохлай кинескоп выглядит. на экранном меню все цвета есть. и глубой экран при отситствии сигнала тоже в порядке. есть подозрения на прошивку, но нигде не нашел даже подобного тв. стоит еще модуль на микросхеме GX2001p, телек с TXT. RGB идут через этот модуль и на кинескоп. пробовал нпрямую соеденил RGB in -- RGB out. такая же шняга тока без меню и синхронизации все красное. напряжения с проца R-5V G-2V B-2V.при голубом экране R-2V G-2V B-5V.
Добавлено 14-03-2010 00:40
пробовал ставить чистую 24с16. тоже самое тока еще и геометрия в ауте. в сервис меню регулируется. но не нашел опций которые коснулись моей проблемы. |
|
wsa Гость 178.93.*.*
|
linda, на катодах что делается, на ву. скоко,.выложы все режимы. |
|
|
AKAI-29CT08HN
процессор TDA 9381PS/N3/5 (на стикере NTDA9361D354AG)
память FM24C16
TDA9801
LM2430TB
LM1246EDA/NA
звук AN7582
строка C5931
строчник BSC30-1088
шим питания 5Q1265RF
кадровая STV8172
модуль HD29ESKD
Добавлено 14-03-2010 01:02
на катодах что делается, на ву. скоко,.выложы все режимы. КАТОДЫ ТО причем? проблема в проце вообще. или в прошивке. кинескоп в норме. на ктодах 200-G, 150-R. 200-B. когда синий фон 200- G 200-R 150- B. |
|
wsa Гость 178.93.*.*
|
| linda писал: | | кинескоп в норме. на ктодах 200-G, 150-R. 200-B |
не многовато  |
|
|
да я же говорю все красным заливает. меню разноцветное идеальное. все что белое чисто белое . и все цвета в шрифте меню присутствуют причем цвета яркие . кинескоп плату кинескопа можно оставить в покое. телек дибильный и дефект такой же. я покрайней мере такого не видал. |
|
wsa Гость 178.93.*.*
|
| linda писал: | | 200- G 200-R 150- B. |
| linda писал: | | меню разноцветное идеальное. все что белое чисто белое |
чото с области фантастики. с такими режимами, на катодах.не верю. |
|
|
померял щас стрелочнам прибором. G-170V, R-150V, B-160V
при этом все красное. включаю телетекст нормальный темный экран без оттенков шрифт чисто белый. зеленай и синий шрифты тоже есть.
нашел прошивку на эту модель поставил никакой разници. |
|
wsa Гость 178.93.*.*
|
смотри,осциком.розмах RGB от проца до ПК. а в сервисе RGB. |
|
|
в сервисе RGB размах одинаковый для всех. пробовал убавлять красный все равно заливает, только баланс белого в меню испортился, и красный шрифт почернел. осцилографа щас под рукой нет. на проце выход R-5V, G-3V. B-3V.
Добавлено 14-03-2010 02:14
проц греется как утюг рука не терпит. походу пипец, процессор искать надо...............
Добавлено 14-03-2010 02:50
процессор TDA 9381PS/N3/5 (на стикере NTDA9361D354AG)
кто нибудь сталкивался есть такой проц в продаже? |
|
|
на холодную картинку еще видно с прогревем красным заливает невидно ничего.
NTDA9361D354AG(наклеено сверху) на проце TDA9361PS/N3/5 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9527
|
| linda писал: | | с прогревем красным заливает |
И какие твои дальнейшие действия, исходя из того, что это может быть:
1. Кинескоп
2. Видеоусилитель.
Видеопроцессор, его питание, окружение ? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 889
|
|
Валентинович Участник Сообщения: 637
|
Подкинь плату на другой кинескоп, или на этот кинескоп другую плату. Раздели , где сдит неисправность.Если виноват кинескоп , я думаю дальше уже нечего делеть и вопрос отпадет сам собой. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10769
|
| linda писал: | | напряжения с проца R-5V G-2V B-2V.при голубом экране R-2V G-2V B-5V. |
Перекинуть катоды при залитии красным.
linda - допиши на чём ПК.
Можно идти за процессором. |
|
|
За питание проца так и не слова. |
|
|
питания все в норме и с бп и вообще везде. тема решена, осталось подобрать проц. уверенности добавило то что в телеке полазили хозяева, есть следы вмешательства, но не сознаются. подставлю проц отпишусь. пока всем спасибо.
Добавлено 14-03-2010 09:46
http://www.d43d.ru/forums/index.php?showtopic=4879&pid=14824&m ...
прошивку здесь брал.
Добавлено 14-03-2010 09:49
мож кто подкинет инфу по процу |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5809
|
linda, тебе Валентинович, посоветовал разделить проблему! Подкинуть шасси на другой кин или на этот кин другое шасси. Ты сделал? Что процы собираешься менять? Сначало самое простое и огласи все режимы . На ПК панель подкидывал? там же еще транзисторы и микросхема есть! Не думал об этом?  |
|
|
| linda писал: | померял щас стрелочнам прибором. G-170V, R-150V, B-160V
при этом все красное. включаю телетекст нормальный темный экран без оттенков шрифт чисто белый. зеленай и синий шрифты тоже есть.
нашел прошивку на эту модель поставил никакой разници. |
Я так понял кинескоп и ПК в норме,хотя мутно написано.
Добавлено 14-03-2010 17:06
| linda писал: | | да я же говорю все красным заливает. меню разноцветное идеальное. все что белое чисто белое . и все цвета в шрифте меню присутствуют причем цвета яркие . кинескоп плату кинескопа можно оставить в покое. телек дибильный и дефект такой же. я покрайней мере такого не видал. |
|
|
|
блин ну вот что за народ извиняюсь терпения просто кончилось. я 11 лет работаю и могу уж определить что кинескоп в порядкеееее. неужели если бы была хоть малейшая вероятность что это кин. я бы нераздумываясь подкинул. я повторяю еще раз для модераторов что в меню присутствуют все основные цвета с очень хорошей яркостью. неможет быть идеального меню с дохлым кином.
если есть инфа по процу буду благодарен у нас в прайсе оригинала нет надо искать чем поменять.
Добавлено 14-03-2010 18:27
P.S. а звук тоже пропал так что кинескоп точно не причем. вариант один прошивка исключина остается процессор. |
|
|
linda, приедь ко мне я тебе покажу дохлый кин и красивое яркое меню! Давай все режимы в студию до проявления неисправности и после. Иначе просто разговор не состоится.  |
|
|
напряжения катодов. картинка----- R-140, G-170, B-190. меню вкл R-185, G-180, B-170
Добавлено 14-03-2010 19:00
дефект непосредственно по формированию RGB из видео внутри процессора. читайте выше звука тоже нет. проц греется сильно, с прогревом картинка пропадает вообще за красной пеленой меню цвет не меняет. при повторном включении нет картинки вообще и меню тоже. пока не остынет процессор. без сигнала голубой экран тоже очень яркий.
Добавлено 14-03-2010 19:05
отключил катод R. нормальное сине зеленое изображение почти черно белое. с прогревом ( раньше не замечал) появляются хаотичные широкие горизонтальные черные полосы. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9527
|
| linda писал: | | блин ну вот что за народ извиняюсь терпения просто кончилось. я 11 лет работаю и могу уж | Уж может и можешь, но еще ни одну даже озаглавить нормально не можешь - за тебя приходится. А уж ответить нормально на вопросы, которые тебе задали Правила и Участники... | linda писал: | | а звук тоже пропал | Во многих ТВ, пока АББ не отработает, звука не будет все |
|
|
распиновка проца
Добавлено 14-03-2010 19:26
распиновка проца
NTDA9361D354AG(на стикере) на проце TDA9361PS/N3/5
Добавлено 14-03-2010 19:31
у этого проца IR- 8 нога тогда как у большенства -64 нога.
Добавлено 14-03-2010 19:32
ФАРТ можно создать отдельно тему по поиску аналога процессора? |
|
|
linda, может хватит охинею нести? А? Тебя просили все режимы . Или только знаешь где на катодах померить? А БП где? Осликом питание просмотреть на счет пульсаций? Питание проца? Или мало за 11 лет научили? Ответь на вопросы или тема пойдет в  |
|
key-s Участник Сообщения: 4496
|
linda, у тебя процессор NTDA9361D354AG, т.е. телетекст уже в нём предусмотрен.. Что там у тебя за блок - GX2001p, определись.. Может он и гадит, если основные RGB через него текут.. Меню и телетекст у тебя, судя по всему нормально идут. Процессор, по пиновке, в основном подходит от U2P/U3P и прочих китай-подобных.. Схема у тебя есть - http://monitor.net.ru/forum/akai-29ct08hn-download-7552.html
Сравни со схемой и если он там есть - просвети нас, что это за блок такой мутный.. |
|
|
в схеме блок отличается а именно нет GX2001p. че за муть сам незнаю выглядит внушительно. ног дохренища. телек с выбором частоты развертки 60-75-100гц. напряжения все в норме. тика в тику как на плате написано. пробовал без этого блока включать соеденил RGB in c RGB out. картинка таже самая. |
|
|
linda, ты огласи питания их величину в вольтах! Переливаем из пустого в порожнее а сдвигов не видно. |
|
|
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя тему в унитаз. как решенную отмечать не буду. надоело уже смотреть как модераторы корчат из себя умников. |
|
key-s Участник Сообщения: 4496
|
| linda писал: | | телек с выбором частоты развертки 60-75-100гц |
Тогда пардон, другой проц полноценно корректно не подойдет.. |
|
|
Тогда пардон, другой проц полноценно корректно не подойдет..
да мне хоть как бы пошел пусть даже не будет некорых функций. |
|
|
| linda писал: | | бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя тему в унитаз. как решенную отмечать не буду. надоело уже смотреть как модераторы корчат из себя умников. |
Это ты зря.Если действительно все подозрения на проц(а он у тебя греется) попробывал бы уже давно его охлаждать и посмотреть на его реакцию. |
|
|
linda, 11 лет работы а ты не знаешь что такое фен и фриз? |
|