| Автор | Сообщение |
elektrik_tnk Новичок Сообщения: 3
|
Состав : Микропроцессор TDA11106P (NT11106PC359BG),УНЧ TDA2003 Шасси JM-2115
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Телевизор после грозы, с дефектом-отсутствует звук!
Дефектовка показала неисправность процессора, 59 нога звонится на корпус, по схеме как раз с нее аудио сигнал поступает через ряд компонентов на вход УНЧ -TDA2003, схема УНЧ здесь монофоническая. Отнес его к знакомому в телемастерскую он посмотрел и вынес вердикт - ремонт обойдется около 1500р., и то не факт что найдется такой процессор с подходящей прошивкой.
Далее забрав домой, я открыл даташит на этот процессор и нашел что у него есть 58 нога тоже выход аудио сигнала, подал на вход телевизора аудио и видео сигналы с DVD., обнаружил на 58 ноге аудио сигнал но, сигнал не регулируется с ПДУ, т.е. выход аудио сигнала с 58 ноги процессора в этом телевизоре используется, как линейный аудио выход!
Отсюда вопрос - можно-ли в сервисном меню включить возможность регулировки громкости аудио выхода по 58 ноге процессора? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
elektrik_tnk, в Энциклопедии есть способ установки УПЧЗ-2 |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
elektrik_tnk, если нужна прошивка внутренней EPROM на проц для такого шасси, то обращайся, правда она у меня под болванку TDA11126 и имеет на борту телетекст. Также есть прошивка без Секама на камень TDA11105. Если тебе нужен проц с родной прошивкой, то обратись в раздел покупок. |
|
|
|
|
Дайте пожалуйста ссылку, в какой энциклопедии?
Добавлено 29-07-2014 22:02
так понял, ссылку увидел, тут на сайте нашел БУ проц. продают с моей прошивкой , как думаете есть смысл брать?
Добавлено 29-07-2014 22:04
Ага всем большое спасибо , за помощь буду думать, значить в сервисном меню ничего не сделаешь, можно конечно еще тупо потенциометр поставить, ну это уж на крайний момент!
Добавлено 29-07-2014 22:06
Уважаемый KRAB а на этот контакт в мс TDA1013B откуда брать напряжение управления громкостью МС? |
|
|
| elektrik_tnk писал: | | откуда брать напряжение управления громкостью МС? | - некоторые процы имеют отдельный пин регулировки, где напряжение громкости "рулится" ШИМ. |
|
|
А подскажите еще, как войти в сервисный режим этого телевизора? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1124
|
elektrik_tnk, Меню-6-4-8-3,например... |
|
Pikin Забанен  Сообщения: 2
|
|