Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AIWA HV-C100 дрожит изображение

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
k_i
Участник

24-02-2006 17:46

Прошу помощи При воспроизведении кассеты изображение дрожит.Стойки,натяжение ленты проверял все.ок,если пальцем притормаживаю цилиндр-картинка в норме.БВГ подкидывал,то же.Похоже на электронику,но схемы нет,старый аппарат.Может кто сталкивался с таким дефектом.Или киньте ссылку на схему.Спасибо.
Квазар
Участник

24-02-2006 18:31

непомню, у этой модели настройка трекинга есть, проверь улыбка
proel
Участник

25-02-2006 02:17

Во-во, у меня почти такой же XE100, изображение подергивается по вертикали, причем не стабильно. Видеосигнал хороший, ЧМ смотрел - в норме. В видик кассету устанавливали ногами, механику выправил, востановил видео заменой LA7390, осталось вот это злость .Схемы нет - куда лезть не знаю. Прошу помощи
Santei
Участник

25-02-2006 10:45

proel, Проверь регулировку синхроголовы. улыбка
k_i
Участник

25-02-2006 16:38

Синхроголову проверял,на трекинг не похоже.Самое интересное что когда пальцем притормаживаю цилиндр- дрожание уходит и картинка хорошая.Похоже на подшипники но и здесь бвг подкидывал.Может в обвязке двигателя бвг какая бяка,типа высохшей емкости-но нет схемы рёв в три ручья
Rottor
Гость 87.69.*.*

25-02-2006 16:49

k_i,
По смутным догадкам - согласно описанию, "дрожит" по кадру.
Синхроголовка не при чем.
Отрегулируй момент переключения, головок - можно направляющими стойками.
Димик
Участник

25-02-2006 16:57

Можно, еще левую стойку на заклинивание проверить.
proel
Участник

26-02-2006 09:46

k_i,я понимаю, что ты голову менял ,но если прижимаеш голову в центре и изображение востанавливается, то попробуй в выключеном состоянии покачать голову в разных направлениях. Ни каких люфтов и стуков быть не должно. В противном случае подозрение на подшипники головы или на крепление. Если все в норме то, пока, у нас загадка века.

А у меня ,тоже, все проверял - стойки, синхроголовку, момент переключения,
ни что, ни где не заедает. Дефект проявляется не переодично, то
может с минуту - две работать нормально, а потом начинает подергивать по вертикали, затем опять какое то время нормально.
Попытки определить неисправный узел путем "притормаживания-подкручивания" ничего не дал. Полагаю, неисправность где-то в электронной части типа "электролит подсох", но где искать фиг его знает.
Хотя на паузе, на ускореной перемотке картинку держит нормально. Пока ни-че-го не понимаю.
proel
Участник

27-02-2006 20:46

k_i, решил проблему заменой восьминогой микросхемы 8819(компенсатор искажений), на четвертой ноге должен быть видеосигнал.
Rottor
Гость 87.69.*.*

27-02-2006 21:04

proel,
Трандишь - лапша на уши для лохов... голливудская улыбка
dak1ukr
Новичок

27-02-2006 23:18

Аппарат старый, так что возможно сам блок видеоголовок провернулся по оси. Попробуй слегка провернуть БВГ по часовой стрелке, если смотреть сверху. Просто частота переключения БВГ слегка запаздывает.
proel
Участник

27-02-2006 23:36

Rottor, ну что могу сказать...дефект то устранен.
Список форумов» Видеомагнитофоны» AIWA HV-C100 дрожит изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Aiwa HV-FX1KER Дрожит кадр.
  • Видеоплеер AIWA C100 трансформатор блока питания
  • Aiwa E295DK Пропало изображение, остался только звук
  • Panasonic NV-SD3EE, дрожит по вертикали и вообще плохо видно
  • Aiwa HV-E295DKKER

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы