| Автор | Сообщение |
k_i Участник Сообщения: 148
|
При воспроизведении кассеты изображение дрожит.Стойки,натяжение ленты проверял все.ок,если пальцем притормаживаю цилиндр-картинка в норме.БВГ подкидывал,то же.Похоже на электронику,но схемы нет,старый аппарат.Может кто сталкивался с таким дефектом.Или киньте ссылку на схему.Спасибо. |
|
Квазар Участник Сообщения: 342
|
непомню, у этой модели настройка трекинга есть, проверь  |
|
proel Участник Сообщения: 56
|
Во-во, у меня почти такой же XE100, изображение подергивается по вертикали, причем не стабильно. Видеосигнал хороший, ЧМ смотрел - в норме. В видик кассету устанавливали ногами, механику выправил, востановил видео заменой LA7390, осталось вот это .Схемы нет - куда лезть не знаю.  |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
proel, Проверь регулировку синхроголовы.  |
|
k_i Участник Сообщения: 148
|
Синхроголову проверял,на трекинг не похоже.Самое интересное что когда пальцем притормаживаю цилиндр- дрожание уходит и картинка хорошая.Похоже на подшипники но и здесь бвг подкидывал.Может в обвязке двигателя бвг какая бяка,типа высохшей емкости-но нет схемы  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
k_i,
По смутным догадкам - согласно описанию, "дрожит" по кадру.
Синхроголовка не при чем.
Отрегулируй момент переключения, головок - можно направляющими стойками. |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Можно, еще левую стойку на заклинивание проверить. |
|
|
k_i,я понимаю, что ты голову менял ,но если прижимаеш голову в центре и изображение востанавливается, то попробуй в выключеном состоянии покачать голову в разных направлениях. Ни каких люфтов и стуков быть не должно. В противном случае подозрение на подшипники головы или на крепление. Если все в норме то, пока, у нас загадка века.
А у меня ,тоже, все проверял - стойки, синхроголовку, момент переключения,
ни что, ни где не заедает. Дефект проявляется не переодично, то
может с минуту - две работать нормально, а потом начинает подергивать по вертикали, затем опять какое то время нормально.
Попытки определить неисправный узел путем "притормаживания-подкручивания" ничего не дал. Полагаю, неисправность где-то в электронной части типа "электролит подсох", но где искать фиг его знает.
Хотя на паузе, на ускореной перемотке картинку держит нормально. Пока ни-че-го не понимаю. |
|
|
k_i, решил проблему заменой восьминогой микросхемы 8819(компенсатор искажений), на четвертой ноге должен быть видеосигнал. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
proel,
Трандишь - лапша на уши для лохов...  |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 24
|
Аппарат старый, так что возможно сам блок видеоголовок провернулся по оси. Попробуй слегка провернуть БВГ по часовой стрелке, если смотреть сверху. Просто частота переключения БВГ слегка запаздывает. |
|
|
Rottor, ну что могу сказать...дефект то устранен. |
|
|