Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Музыкальный центр AIWA CX-JD5 отключается

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Тер-Мосесян
Предупреждений: 1

22-11-2011 15:13

Музыкальный центр AIWA CX-JD5 периодически отключается. Может выключиться через пару секунд, а может и работать сутки. При этом индикатор дежурного режима моргает. Подозрение было на непропай. Снял обе платы усилителей, пропаял, после сборки заработал. Но через некоторое время опять стал вырубаться. Может кто сталкивался с таким дефектом?
Nobody
Nobody cares

22-11-2011 16:38

Все сталкивались.
------------------------------------------
Они брали схему, приборы. Разбирались с работой аппарата, проводили измерения, делали предварительные выводы, проверяли свои предположения. И только затем, если не получалось решить проблему самостоятельно, создавали тему на форуме, где подробно, в соответствии с правилами, описывали проблему и свои действия.
------------------------------------------
Они не ленились и не ждали халявы, Они - достойные представители своей профессии, И как участники форума они достойны уважения и всяческой поддержки.
Тер-Мосесян

22-11-2011 17:04

Ясно. Вот сейчас, как только хочу померить напряжения, он как специально работает, не вырубается.
Nobody
Nobody cares

22-11-2011 17:05

Терпение! Хороший скрип всегда вылезет!
димуля
Участник

23-11-2011 05:43

Акустика,особенно пищалки, в норме?На каком уровне мощности отключается?
Тер-Мосесян

23-11-2011 07:13

димуля, акустика вообще не причём. Он вырубается без неё. Щёлкает релюшками и вырубается. Такое ощущение, что пропадает какое-то напряжение, но пока никак не могу определить.
Александр439
Участник

23-11-2011 09:30

Тер-Мосесян писал:
Щёлкает релюшками и вырубается. Такое ощущение, что пропадает какое-то напряжение, но пока никак не могу определить.

Вывод просто гениальный ,а главное без вскрытия. гы-гы
Тер-Мосесян

23-11-2011 09:51

Ну почему-же без вскрытия? Я с ним уже 3 дня мудохаюсь. Напряжения с кренок все соответствуют схеме, и при выключении не пропадают. В схеме PROTECT не могу разобраться
Nobody
Nobody cares

23-11-2011 12:10

Всё вокруг микросхемы IC203. Посмотрите блок-схему из сервис-мануала, стр.35.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Музыкальный центр AIWA CX-JD5 отключается
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • музыкальный центр AIWA JAX-T8
  • Музыкальный центр AIWA NSX-320
  • Музыкальный центр Aiwa NSX-270 (CX-N270)
  • Музыкальный центр AIWA JAX-T8 не включается.
  • Музыкальный центр AIWA NSX-R51 Не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы