| Автор | Сообщение |
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
Привет Всем!
Видеорегистратор AI-D163.
Проблема:
Пропало видео на выходе BNC (на выходе VGA видео есть)
Прозвонил, BNC коротит на землю виноват ЧИП VG-4956 DAPA1-GE-WF0096001 таких чипов стоит 4 шт. я так понял каждый чип имеет 4 канала и принимает сигнал с 4-х видеокамер но с одного из них берется выход на BNC (184нога). который пробит, в остальных трех чипах этот выход вроде как не используется. Напрашивается мысль поменять местами чипы на место пробитого поставить чип с не пробитым выходом.. Но прежде чем "ринутся в бой" решил посоветоваться, что скажите? Может есть другой выход? Чипы уж дюже большие не хотелось замарачиватся с перепайкой... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5951
|
| Allexsuss писал: | | Напрашивается мысль поменять местами чипы. |
Да! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3279
|
А что, правда вход и выход бывает в одной микросхеме? |
|
|
Васисуалий Вам приходилось с подобным сталкиваться?
| Виктор_А_Н писал: | | А что, правда вход и выход бывает в одной микросхеме? |
Похоже на то! Т.к. с одной из этих микрух с 184-й ноги видео на прямую (через пару дросселей) шурует на выход BNC.
Мне вот интересно видео от куда появляется в этой микрухе, заходит туда уже готовое или формируется в ней? Если первое то можно попробовать пустить его в обход чипа, если второе то видимо только менять. |
|
|
| Allexsuss писал: | | Васисуалий Вам приходилось с подобным сталкиваться? |
Именно! Если не трудно, посмотрите подвешенную тему по технике Акьюмен, там я задавал вопрос г-ну. "Аи" Ответ я читал. На сколько я понимаю, это иллюстрация общего отношения компании к нам, потребителям ихненского добра. Так что инфы нет и не будет, тем более деталей! И все, что мне оставалось, это чинить ЭТО таким способом. После моих "починок" остался бродить по планете теперь уже восьми канальный регистратор, бывший шестнадцатиканальным! У него оказались убитыми сразу две микрухи младших восьми камер. Вот там я и ставил эксперименты.
В этом микре действительно четыре видео-АЦП и один видео-ЦАП и любая из них может быть выходом, но в реале работает только одна и можно менять микрухи местами...
И к стати снятие последних микрух не влияет на работу аппарата, но снятие первых приводит к неработоспособности последних! Это я тоже вычислял экспериментально... |
|
|
Васисуалий, спасибо!
Значит пойдем по натоптаной дорожке..
P.S. Мне раньше такие большие чипы не приходилось передувать, буду благодарен за обмен опытом в этом направлении! Вы грели воздухом или чем то другим? У меня воздушка. Думаю с какой стороны лучше греть, сверху или с низу чтобы не перегреть чип? |
|
|
У меня две станции и недоделанная ИК паялка (в технофлейме есть огромная тема по этому вопросу) так вот я немного (неконтролируемо потому, что контроля я еще не сделал) подогревал плату снизу и сверху преспокойно сдувал чип воздухом. Тут главное не спешить. Там действительно очень тонкие дорожки и они не слишком то прочные! Я на одном регестраторе умудрился несколько подорвать, но не оторвать. В общем дело кропотливое и тонкое, но вполне решаемое!
Удачи!
По результатам просим "в студию" !  |
|
|
| Васисуалий писал: | | Там действительно очень тонкие дорожки и они не слишком то прочные! |
Фух, спасибо она мне понадобится!
| Васисуалий писал: | | По результатам просим "в студию" ! |
Договорились! |
|
|
Ну вот, после согласования нюансов клиент передумал!
Сказал что подключит монитор на VGA,
Хозяин барин! Что тут можно сказать.
По своему он прав, зачем платить за ремонт, если можно обойтись без него?! |
|