Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеорегистратор AI-D163 нет видео на BNC

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Allexsuss
Забанен
Забанен

12-10-2010 18:40

Привет Всем!
Видеорегистратор AI-D163.
Проблема:
Пропало видео на выходе BNC (на выходе VGA видео есть)
Прозвонил, BNC коротит на землю виноват ЧИП VG-4956 DAPA1-GE-WF0096001 таких чипов стоит 4 шт. я так понял каждый чип имеет 4 канала и принимает сигнал с 4-х видеокамер но с одного из них берется выход на BNC (184нога). который пробит, в остальных трех чипах этот выход вроде как не используется. Напрашивается мысль поменять местами чипы на место пробитого поставить чип с не пробитым выходом.. Но прежде чем "ринутся в бой" решил посоветоваться, что скажите? Может есть другой выход? Чипы уж дюже большие не хотелось замарачиватся с перепайкой...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-10-2010 20:32

Allexsuss писал:
Напрашивается мысль поменять местами чипы.

Да!
Виктор_А_Н
Участник

12-10-2010 20:45

А что, правда вход и выход бывает в одной микросхеме?
Allexsuss
Забанен
Забанен

12-10-2010 21:17

Васисуалий писал:
Да!

Васисуалий Вам приходилось с подобным сталкиваться?

Виктор_А_Н писал:
А что, правда вход и выход бывает в одной микросхеме?

Похоже на то! Т.к. с одной из этих микрух с 184-й ноги видео на прямую (через пару дросселей) шурует на выход BNC.
Мне вот интересно видео от куда появляется в этой микрухе, заходит туда уже готовое или формируется в ней? Если первое то можно попробовать пустить его в обход чипа, если второе то видимо только менять.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

12-10-2010 21:48

Allexsuss писал:
Васисуалий Вам приходилось с подобным сталкиваться?

Именно! Если не трудно, посмотрите подвешенную тему по технике Акьюмен, там я задавал вопрос г-ну. "Аи" Ответ я читал. На сколько я понимаю, это иллюстрация общего отношения компании к нам, потребителям ихненского добра. Так что инфы нет и не будет, тем более деталей! И все, что мне оставалось, это чинить ЭТО таким способом. После моих "починок" остался бродить по планете теперь уже восьми канальный регистратор, бывший шестнадцатиканальным! У него оказались убитыми сразу две микрухи младших восьми камер. Вот там я и ставил эксперименты.

В этом микре действительно четыре видео-АЦП и один видео-ЦАП и любая из них может быть выходом, но в реале работает только одна и можно менять микрухи местами...

И к стати снятие последних микрух не влияет на работу аппарата, но снятие первых приводит к неработоспособности последних! Это я тоже вычислял экспериментально...
Allexsuss
Забанен
Забанен

12-10-2010 23:11

Васисуалий, спасибо!
Значит пойдем по натоптаной дорожке.. улыбка

P.S. Мне раньше такие большие чипы не приходилось передувать, буду благодарен за обмен опытом в этом направлении! Вы грели воздухом или чем то другим? У меня воздушка. Думаю с какой стороны лучше греть, сверху или с низу чтобы не перегреть чип?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

13-10-2010 02:36

У меня две станции и недоделанная ИК паялка (в технофлейме есть огромная тема по этому вопросу) так вот я немного (неконтролируемо потому, что контроля я еще не сделал) подогревал плату снизу и сверху преспокойно сдувал чип воздухом. Тут главное не спешить. Там действительно очень тонкие дорожки и они не слишком то прочные! Я на одном регестраторе умудрился несколько подорвать, но не оторвать. В общем дело кропотливое и тонкое, но вполне решаемое!

Удачи!

По результатам просим "в студию" !
Allexsuss
Забанен
Забанен

13-10-2010 08:40

Васисуалий писал:
Там действительно очень тонкие дорожки и они не слишком то прочные!

Васисуалий писал:
Удачи!

Фух, спасибо она мне понадобится! улыбка

Васисуалий писал:
По результатам просим "в студию" !

Договорились!
Allexsuss
Забанен
Забанен

14-10-2010 09:47

Ну вот, после согласования нюансов клиент передумал!
Сказал что подключит монитор на VGA,
Хозяин барин! Что тут можно сказать.
По своему он прав, зачем платить за ремонт, если можно обойтись без него?!
Список форумов» Системы безопасности» Видеорегистратор AI-D163 нет видео на BNC
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Видеорегистратор Z-Ben 8 канальный нет видео
  • Видеорегистратор DVR168A нет видео выхода.
  • Видеорегистратор GF-DV0402
  • Видеорегистратор DVR. RVi-R04LA H.264
  • Видеорегистратор JMU 1600

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы